<ins id="35vd7"><strike id="35vd7"></strike></ins><var id="35vd7"></var>
<var id="35vd7"><video id="35vd7"><menuitem id="35vd7"></menuitem></video></var>
<cite id="35vd7"></cite>
<var id="35vd7"></var>
<var id="35vd7"></var>
<cite id="35vd7"><span id="35vd7"></span></cite>
<var id="35vd7"></var>
<var id="35vd7"></var>
<var id="35vd7"></var>
<cite id="35vd7"></cite>
<var id="35vd7"></var>
<cite id="35vd7"><video id="35vd7"></video></cite>
<var id="35vd7"><video id="35vd7"></video></var>
歡迎訪問陜西弘晟博學教育科技有限公司官方網站!

2016年一級建造師法律法規歷年真題

2021-07-14 10:36:09

<div class="rich_media_area_primary" id="page-content" style="margin: 0px; padding-top: 32px; padding-right: 40px; padding-left: 40px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" medium;="" letter-spacing:="" 0.544px;"="">

2016年一級建造師法律法規歷年真題
2016
一級建造師:法律法規真題解析

一、單項選擇題(共70題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

1.       關于地方性法規批準和備案的說法,正確的是()。

A.設區的市的地方性法規應當報省級人大常委會備案

B.自治州的單行條例報送備案時,應當說明作出變通的情況

C.省級人大常委會的地方性法規應報全國人大常委員會批準

D.自治縣的單行條例由自治州人大常委員會報送全國人大常委會和國務院備案

【答案】B

【初步解析】A錯誤,設區的市、自治州的人民代表大會及其常務委員會制定的地方性法規,由省、自治區的人民代表大會常務委員會報全國人民代表大會常務委員會和國務院備案。B正確,D錯誤,自治州、自治縣的人民代表大會制定的自治條例和單行條例,由省、自治區、直轄市的人民代表大會常務委員會報全國人民代表大會常務委員會和國務院備案;自治條例、單行條例報送備案時,應當說明對法律、行政法規、地方性法規作出變通的情況。C錯誤,省、自治區、直轄市的人民代表大會及其常務委員會制定的地方性法規,報全國人民代表大會常務委員會和國務院備案。

2.       2015915日,甲公司與丙公司訂立書面協議轉讓其對乙公司的30萬元債權,同年925日甲公司將該債權轉讓通知了乙公司。關于該案的說法,正確的是()。

A.甲公司與丙公司之間的債權轉讓協議于2015925日生效

B.丙公司自2015915日起可以向乙公司主張30萬元的債權

C.甲公司和乙公司就30萬債務的清償對丙公司承擔連帶責任

D.甲公司和丙公司之間的債權轉讓行為于2015925日對乙公司發生效力

【答案】D

【初步解析】《合同法》規定,債權人轉讓權利的,應當通知債務人。未經通知,該轉讓對債務人不發生效力。當債務人接到權利轉讓的通知后,權利轉讓即行生效,原債權人被新的債權人替代,或者新債權人的加入使原債權人不再完全享有原債權。

3.       根據《立法法》,下列事項中必須由法律規定的是()。

A.稅率的確定

B.環境保護

C.歷史文化保護

D.增加施工許可證的申請條件

【答案】A

【初步解析】依照20153月經修改后公布的《中華人民共和國立法法》(以下簡稱《立法法》)的規定,下列事項只能制定法律:(1)國家主權的事項;(2)各級人民代表大會、人民政府、人民法院和人民檢察院的產生、組織和職權;(3)民族區域自治制度、特別行政區制度、基層群眾自治制度;(4)犯罪和刑罰;(5)對公民政治權利的剝奪、限制人身自由的強制措施和處罰;(6)稅種的設立、稅率的確定和稅收征收管理等稅收基本制度;(7)對非國有財產的征收、征用;(8)民事基本制度;(9)基本經濟制度以及財政、海關、金融和外貿的基本制度;(10)訴訟和仲裁制度;(11)必須由全國人民代表大會及其常務委員會制定法律的其他事項。故A正確。

4.       根據《環境保護法》,企業事業單位和其他生產經營者違法排放污染物受到罰款處罰,可以按日連續處罰。關于”按日連續處罰“的說法,正確的是()。

A.責令改正,拒不改正的,可以按原處罰數額按日連續處罰

B.是否可以按日連續處罰,與是否責令改正無關

C.責令改正,拒不改正的,可以重新確定處罰數額按日連續處罰

D.地方性法規不得增加按日處罰的違法行為的種類

【答案】A

【初步解析】企業事業單位和其他生產經營者有下列行為之一,受到罰款處罰,被責令改正,拒不改正的,依法作出處罰決定的行政機關可以自責令改正之日的次日起,按照原處罰數額按日連續處罰:(1)未依法取得排污許可證排放大氣污染物的;(2)超過大氣污染物排放標準或者超過重點大氣污染物排放總量控制指標排放大氣污染物的;(3)通過逃避監管的方式排放大氣污染物的;(4)建筑施工或者貯存易產生揚塵的物料未采取有效措施防治揚塵污染的。A正確,C錯誤,按日連續處罰的標準應是原處罰數額。B錯誤,根據一事不再罰的原則,如果已經改正,不能重復處罰。D錯誤,地方性法規可以設定罰款行政處罰。超綱。

5.       在施工過程中,某施工企業的安全生產條件不符合國家規定,致使多人重傷、死亡。該施工企業的行為構成()。

A.重大責任事故罪  B.重大勞動安全事故罪

C.強令違章冒險作業罪D.工程重大安全事故罪

【答案】B

【初步解析】《刑法》第135條規定,安全生產設施或者安全生產條件不符合國家規定,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重后果的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員,處3年以下有期徒刑或者拘役;情節特別惡劣的,處3年以上7年以下有期徒刑。該施工企業的行為構成重大勞動安全事故罪。

6.       根據《民事訴訟法》及司法解釋,因建設工程施工合同糾紛提起訴訟的管轄法院為()。

A.工程所在地法院  B.被告所在地法院

C.原告所在地法院  D.合同簽訂地法院

【答案】A

【初步解析】嚴格來說是不動產所在地?!睹袷略V訟法解釋》規定,建設工程施工合同糾紛按照不動產糾紛確定管轄。不動產糾紛由不動產所在地人民法院管轄,還包括如房屋買賣糾紛、土地使用權轉讓糾紛等。

7.       根據《建筑起重機械安全監督管理規定》,關于建筑起重機械安裝單位安全責任的說法,正確的是()。

A.安裝單位應當與建設單位簽訂建筑起重機械安裝工程安全協議書

B.施工總承包企業不負責對建筑起重機械安裝工程專項施工方案進行審查

C.建筑起重機械安裝完畢后,建設主管部門應當參加驗收

D.建筑起重機械安裝完畢后,安裝單位應當自檢,出具自檢合格證明

【答案】D

【初步解析】A錯誤,建筑起重機械使用單位和安裝單位應當在簽訂的建筑起重機械安裝、拆卸合同中明確雙方的安全生產責任。實行施工總承包的,施工總承包單位應當與安裝單位簽訂建筑起重機械安裝、拆卸工程安全協議書。B錯誤,將建筑起重機械安裝、拆卸工程專項施工方案,安裝、拆卸人員名單,安裝、拆卸時間等材料報施工總承包單位和監理單位審核后,告知工程所在地縣級以上地方人民政府建設主管部門。因此,施工總包單位對施工方案有審查義務。C錯誤,建筑起重機械安裝完畢后,使用單位應當組織出租、安裝、監理等有關單位進行驗收,或者委托具有相應資質的檢驗檢測機構進行驗收。因此,建設主管部門無需參加驗收。D正確,施工起重機械和整體提升腳手架、模板等自升式架設設施安裝完畢后,安裝單位應當自檢,出具自檢合格證明,并向施工單位進行安全使用說明,辦理驗收手續并簽字。

8.     某施工企業的項目經理李某在工程施工過程中訂立材料采購合同,承擔該合同付款責任的是()。

A.李某

B.施工企業

C.李某所屬施工企業項目經理部

D.施工企業法定代表人

【答案】B

【初步解析】項目經理是施工企業的委托代理人,項目經理以施工企業名義簽訂的采購合同,承擔付款義務的應是施工企業。

9.       關于評標的說法,正確的是()。

A.評標委員會認為所有投標都不符合招標文件要求的,可以否決所有投標

B.招標項目設有標底的,可以以投標報價是否接近標底作為中標條件

C.評標委員會成員拒絕在評標報告上簽字的,視為不同意評標結果

D.投標文件中有含義不明確的內容的,評標委員會可以口頭要求投標人作出必要澄清、說明

【答案】A

【初步解析】A正確,評標委員會經評審,認為所有投標都不符合招標文件要求的,可以否決所有投標。B錯誤,標底只能作為評標的參考,不得以投標報價是否接近標底作為中標條件,也不得以投標報價超過標底上下浮動范圍作為否決投標的條件。C錯誤,評標委員會成員拒絕在評標報告上簽字又不書面說明其不同意見和理由的,視為同意評標結果。D錯誤,投標文件中有含義不明確的內容、明顯文字或者計算錯誤,評標委員會認為需要投標人作出必要澄清、說明的,應當書面通知該投標人。

10.     關于工傷醫療停工留薪期的說法,正確的是()。

A.在停工留薪期內,原工資福利待遇適當減少

B.停工留薪期一般不超過12個月

C.工資由所在單位在停工留薪期結束后一次性支付

D.停工留薪期滿后仍需治療的,工傷職工不再享受工傷醫療待遇

【答案】B

【初步解析】A、C錯誤。在停工留薪期內,原工資福利待遇不變,由所在單位按月支付。而非降低工資福利待遇,或停工留薪期滿一次性支付。B正確。停工留薪期一般不超過12個月。傷情嚴重或者情況特殊,經設區的市級勞動能力鑒定委員會確認,可以適當延長,但延長不得超過12個月。D錯誤。工傷職工在停工留薪期滿后仍需治療的,繼續享受工傷醫療待遇。

11.     關于民事訴訟舉證期限的說法,正確的是()。

A.人民法院可以在案件審理過程中確定當事人的舉證期限

B.人民法院確定舉證期限,第一審普通程序案件不得少于10

C.舉證期限可以由當事人協商,并經人民法院準許

D.當事人逾期提供證據,人民法院不予采納

【答案】C

【初步解析】A錯誤,人民法院應當在審理前的準備階段確定當事人的舉證期限。B錯誤,人民法院確定舉證期限,第一審普通程序案件不得少于15日,當事人提供新的證據的第二審案件不得少于10日。C正確,舉證期限可以由當事人協商,并經人民法院準許。D錯誤,舉證期限屆滿后,當事人對已經提供的證據,申請提供反駁證據或者對證據來源、形式等方面的瑕疵進行補正的,人民法院可以酌情再次確定舉證期限,該期限不受前款規定的限制。當事人逾期提供證據的,人民法院應當責令其說明理由,必要時可以要求其提供相應的證據。當事人因客觀原因逾期提供證據,或者對方當事人對逾期提供證據未提出異議的,視為未逾期。當事人因故意或者重大過失逾期提供的證據,人民法院不予采納。

12.     關于仲裁的說法,正確的是()。

A.仲裁委員會隸屬行政機關

B.仲裁以公開審理為原則

C.仲裁委員會由當事人協商確定

D.仲裁裁決作出后可以上訴

【答案】C

【初步解析】A錯誤,仲裁機構通常是民間團體的性質。B錯誤,仲裁審理的方式分為開庭審理和書面審理兩種。為了保護當事人的商業秘密和商業信譽,仲裁不公開進行,當事人協議公開的,可以公開進行,但涉及國家秘密的除外。D錯誤,仲裁實行一裁終局的制度。裁決作出后,當事人就同一糾紛再申請仲裁或者向人民法院起訴的,仲裁委員會或者人民法院不予受理。

13.     在施工過程中,施工企業與甲材料供應商訂立材料買賣合同,但施工企業誤將應支付給甲材料供應商的貨款支付給了乙材料供應商。關于該貨款處理的說法,正確的是()。

A.只能由法院確定歸屬

B.施工企業可以要求乙材料供應商返還不當得利

C.乙材料供應商應當返還給甲材料供應商

D.甲材料供應商可以依據買賣合同要求乙材料供應商返還

【答案】B

【初步解析】不當得利,是指沒有法律上或者合同上的依據,有損于他人利益而自身取得利益的行為。由于不當得利造成他人利益的損害,因此在得利者與受害者之間形成債的關系。得利者應當將所得的不當利益返還給受損失的人。不當得利產生的債被稱為不當得利之債。

14.     甲施工企業與乙公司訂立鋼材加工合同,后因供電局無故斷電,乙公司無法按時完成生產任務致使交貨延遲,給甲施工企業造成了損失。關于該案責任承擔的說法,正確的是()。

A.供電局向甲施工企業承擔責任

B.供電局與乙公司向甲施工企業承擔連帶責任

C.乙公司可以要求供電局向甲施工企業承擔責任

D.乙公司向甲施工企業承擔責任

【答案】D

【初步解析】債是特定當事人之間的法律關系。債權人只能向特定的人主張自己的權利,債務人也只需向享有該項權利的特定人履行義務,即債的相對性。

15.     根據《注冊建造師執業管理辦法(試行)》,注冊建造師不得同時擔任兩個及以上建設工程施工項目負責人,()除外。

A.合同約定的工程驗收合格的

B.合同約定工程尚未開工的

C.合同約定的工程主體已經完成的

D.因非承包方原因致使工程項目停工超過120天的

【答案】A

【初步解析】注冊建造師不得同時擔任兩個及以上建設工程施工項目負責人。發生下列情形之一的除外:(1)同一工程相鄰分段發包或分期施工的;(2)合同約定的工程驗收合格的;(3)因非承包方原因致使工程項目停工超過120天(含),經建設單位同意的。故A選項正確。
2016年一級建造師法律法規歷年真題

16.     某施工企業準備將一項發明創造申請專利,導致該發明創造新穎性喪失的情形是()。

A.申請日前5個月被他人泄密的

B.申請日前3個月在學術論文中發表的

C.申請日當日在規定的技術會議上首次發表的

D.申請日前3個月在中國政府承認的國際展覽會首次展出的

【答案】B

【初步解析】申請專利的發明創造在申請日前6個月內,有下列情形之一的,不喪失新穎性:①在中國政府主辦或者承認的國際展覽會上首次展出的;②在規定的學術會議或者技術會議上首次發表的;③他人未經申請人同意而泄露其內容的。

17.     建筑施工企業變更法定代表人的,應當到安全生產許可證頒發管理機關辦理安全生產許可證變更手續的時間,為變更后()內。

A10B5

C15D20

【答案】A

【初步解析】建筑施工企業變更名稱、地址、法定代表人等,應當在變更后10日內,到原安全生產許可證頒發管理機關辦理安全生產許可證變更手續。

 

18.     關于建設工程返修中法律責任的說法,正確的是()。

A.因施工企業原因造成的質量問題,施工企業應當負責返修并承擔費用

B.已發現的工程質量缺陷,由缺陷責任方修復

C.嚴重工程質量問題相關責任單位已被撤銷的,不可追究項目負責人的責任

D.建設工程返修的質量問題僅指竣工驗收時發現的質量問題

【答案】A

【初步解析】B錯誤,《建筑法》規定,對已發現的質量缺陷,建筑施工企業應當修復。D錯誤,返修作為施工單位的法定義務,其返修包括施工過程中出現質量問題的建設工程和竣工驗收不合格的建設工程兩種情形。

19.     關于工程建設地方標準實施的說法,正確的是()。

A.工程建設地方標準不得與國家標準相抵觸,也不得獨立實施

B.工程建設地方標準應報省級建設行政主管部門備案,方可在建設活動中使用

C.工程建設地方標準中直接涉及人民生命財產安全、環境保護的條文可直接作為強制性條文

D.工程建設地方標準與行業標準相抵觸的規定,自行廢止

【答案】D

【初步解析】A錯誤,D正確。對沒有國家標準和行業標準而又需要在省、自治區、直轄市范圍內統一的工業產品的安全、衛生要求,可以制定地方標準。在公布國家標準或者行業標準之后,該項地方標準即行廢止??梢?,在沒有國家標準和行業標準的情況下,地方標準是可以獨立實施的。B錯誤,工程建設地方標準在省、自治區、直轄市范圍內由省、自治區、直轄市建設行政主管部門統一計劃、統一審批、統一發布、統一管理。工程建設地方標準應報國務院建設行政主管部門備案。未經備案的工程建設地方標準,不得在建設活動中使用。而非是報省一級建設廳備案,行政級別錯誤了。C錯誤,工程建設地方標準中,對直接涉及人民生命財產安全、人體健康、環境保護和公共利益的條文,經國務院建設行政主管部門確定后,可作為強制性條文。而非,直接作為強制性條文。

 

20.     根據《建筑施工企業安全生產許可證管理規定》,屬于應當注銷安全生產許可證情形的是()。

A.安全生產許可證頒發管理機關超越法定職權頒發安全生產許可證的

B.建筑施工企業破產、倒閉、撤銷的

C.安全生產許可證頒發管理機關對不具備安全生產條件的建筑施工企業頒發安全生產許可證的

D.安全生產許可證頒發管理機關工作人員濫用職權、玩忽職守頒發安全生產許可證的

【答案】D

【初步解析】A錯誤,D正確。對沒有國家標準和行業標準而又需要在省、自治區、直轄市范圍內統一的工業產品的安全、衛生要求,可以制定地方標準。在公布國家標準或者行業標準之后,該項地方標準即行廢止??梢?,在沒有國家標準和行業標準的情況下,地方標準是可以獨立實施的。B錯誤,工程建設地方標準在省、自治區、直轄市范圍內由省、自治區、直轄市建設行政主管部門統一計劃、統一審批、統一發布、統一管理。工程建設地方標準應報國務院建設行政主管部門備案。未經備案的工程建設地方標準,不得在建設活動中使用。而非是報省一級建設廳備案,行政級別錯誤了。C錯誤,工程建設地方標準中,對直接涉及人民生命財產安全、人體健康、環境保護和公共利益的條文,經國務院建設行政主管部門確定后,可作為強制性條文。而非,直接作為強制性條文。

21.     在工程建設中,建設單位對在建工程的權利是()。

A.債權  B.擔保物權

C.所有權     D.用益物權

【答案】C

【初步解析】所有權是所有人依法對自己財產(不動產或動產)所享有的占有、使用、收益和處分的權利。它是一種財產權,又稱財產所有權。所有權是物權中最重要也最完全的一種權利。

22.     施工企業在施工過程中發現工程設計圖紙存在差錯的,應()。

A.經建設單位同意,由施工企業負責修改

B.經建設單位同意,由設計單位負責修改

C.由施工企業負責修改,經監理單位審定

D.經監理單位同意,由建設單位負責修改

【答案】B

【初步解析】《建筑法》規定,建筑施工企業必須按照工程設計圖紙和施工技術標準施工,不得偷工減料。工程設計的修改由原設計單位負責,建筑施工企業不得擅自修改工程設計?!督ㄔO工程質量管理條例》進一步規定,施工單位必須按照工程設計圖紙和施工技術標準施工,不得擅自修改工程設計,不得偷工減料。施工單位在施工過程中發現設計文件和圖紙有差錯的,應當及時提出意見和建議。

23.     甲在乙擁有使用權的土地上設立地役權并辦理了登記,乙將自己的土地使用權轉讓給丙。關于各方權利的說法,正確的是()。

A.甲的地役權因辦理登記而設立

B.乙轉讓土地使用權應經甲同意

C.土地所有權人設立地役權不必經乙同意

D.甲的地役權對丙具有約束力

【答案】D

【初步解析】A錯誤,甲的地役權因簽訂合同而設立。B錯誤,乙轉讓土地使用權無需經甲同意。C錯誤,土地所有權人設立地役權需經乙的同意。土地上已設立土地承包經營權、建設用地使用權、宅基地使用權等權利的,未經用益物權人同意,土地所有權人不得設立地役權。D正確,丙是權利轉讓的受讓人,地役權對丙具有約束力。供役地以及供役地上的土地承包經營權、建設用地使用權、宅基地使用權部分轉讓時,轉讓部分涉及地役權的,地役權對受讓人具有約束力。

24.     關于設計單位質量責任和義務的說法,正確的是()。

A.設計單位項目負責人對因設計導致的工程質量問題承擔責任

B.設計單位可以在設計文件中指定建筑材料的供應商

C.設計單位應當就審查合格的施工圖設計文件向建設單位作出詳細說明

D.設計文件應當符合國家規定的設計深度要求,但不必注明工程合理使用年限

【答案】A

【初步解析】(嚴格意義來講,本題沒有正確答案,排除法只能選擇A選項,錯的不特別離譜)A、《建設法》規定,建筑設計單位不按照建筑工程質量、安全標準進行設計的,責令改正,處以罰款;造成工程質量事故的,責令停業整頓,降低資質等級或者吊銷資質證書,沒收違法所得,并處罰款;造成損失的,承擔賠償責任;構成犯罪的,依法追究刑事責任。嚴格意義來講,承擔設計質量問題的主體應當是企業,而非項目負責人,本題沒有正確答案,排除法只能選擇A選項,錯的不特別離譜B錯誤,《建筑法》、《建設工程質量管理條例》都規定,設計單位在設計文件中選用的建筑材料、建筑構配件和設備,應當注明規格、型號、性能等技術指標,其質量要求必須符合國家規定的標準。除有特殊要求的建筑材料、專用設備、工藝生產線等外,設計單位不得指定生產廠、供應商。C錯誤,設計單位應當就審查合格的施工圖設計文件向施工單位作出詳細說明,而非建設單位。D錯誤,設計文件應當符合國家規定的設計深度要求,注明工程合理使用年限。

25.     關于工程建設中使用建筑材料的說法,正確的是()。

A.建筑材料應該由建設單位采購

B.建設單位采購的建筑材料經施工企業檢驗不合格的,應當拒絕使用

C.建設單位招標采購建筑材料的,可以指定三個以上品牌

D.建設單位采購的建筑材料經施工企業檢驗合格,使用后被證實屬于不合格材料的,應由施工企業承擔責任

【答案】B

【初步解析】A錯誤,建筑材料的采購由建設和施工單位約定。B正確,施工單位有對建筑材料、構配件進行檢驗檢測的職責,對檢測不合格的不得使用。C錯誤,建設單位不得指定購買建筑材料、構配件及不得指定生產廠商、供應商。無論指定多少個都不可以。D錯誤,建筑材料不合格導致建設工程質量不合格的,應按誰采購誰負責原則處理。

26.     關于施工企業資質證書的申請、延續和變更的說法,正確的是()。

A.企業首次申請資質應當申請最低等級資質,但增項申請資質不必受此限制

B.施工企業發生合并需承繼原建筑業企業資質的,不必重新核定建筑業企業資質等級

C.被撤回建筑業企業資質證書的企業,可以在資質被撤回后6個月內,向資質許可機關提出核定低于原等級同類別資質的申請

D.資質許可機關逾期未做出資質準予延續決定的,視為準予延續

【答案】D

【初步解析】A錯誤,首次或增項申請均應申請最低等級資質。B錯誤,企業發生合并、分立、重組以及改制等事項,需承繼原建筑業企業資質的,應當申請重新核定建筑業企業資質等級。C錯誤,被撤回建筑業企業資質證書的企業,可以在資質被撤回后3個月內,向資質許可機關提出核定低于原等級同類別資質的申請。而非6個月。D正確,建筑業企業資質證書有效期屆滿向原資質許可機關提出延續申請,資質許可機關應當在建筑業企業資質證書有效期屆滿前做出是否準予延續的決定;逾期未做出決定的,視為準予延續。

27.     關于建筑市場行為公布的說法,正確的是()。

A.行政處理決定在被行政復議或者行政訴訟期間,公告部門應當停止對違法行為記錄的公告

B.招標投標違法行為記錄公告涉及國家秘密、商業秘密和個人隱私的記錄一律不得公開

C.原行政處理決定被依法變更或撤銷的,公告部門應當及時對公告記錄予以變更或撤銷,無需在公告平臺上予以聲明

D.企業整改經審核確有實效的,可以縮短其不良行為記錄信息公布期限,但公布期限最短不得少于3個月

【答案】D

【初步解析】A錯誤,行政處理決定在被行政復議或行政訴訟期間,公告部門依法不停止對違法行為記錄的公告,但行政處理決定被依法停止執行的除外。B錯誤,招標投標違法行為記錄公告不得公開涉及國家秘密、商業秘密、個人隱私的記錄。但是,經權利人同意公開或者行政機關認為不公開可能對公共利益造成重大影響的涉及商業秘密、個人隱私的違法行為記錄,可以公開。C錯誤,行政處罰決定經行政復議、行政訴訟以及行政執法監督被變更或被撤銷,應及時變更或刪除該不良記錄,并在相應誠信信息平臺上予以公布,同時應依法妥善處理相關事宜。D正確,省、自治區和直轄市建設行政主管部門負責審查整改結果,對整改確有實效的,由企業提出申請,經批準,可縮短其不良行為記錄信息公布期限,但公布期限最短不得少于3個月,同時將整改結果列于相應不良行為記錄后,供有關部門和社會公眾查詢;對于拒不整改或整改不力的單位,信息發布部門可延長其不良行為記錄信息公布期限。

28.     關于行政訴訟案件審理的說法,正確的是()。

A.行政訴訟期間,被訴行政行為停止執行

B.涉及商業秘密的行政訴訟案件一律不得公開審理

C.人民法院對行政案件宣告判決前原告申請撤訴的,是否準許,由人民法院裁定

D.人民法院審理行政賠償案件不適用調解

【答案】C

【初步解析】A、《行政訴訟法》規定,行政訴訟期間,除該法規定的情形外,不停止行政行為的執行。B、人民法院公開審理行政案件,但涉及國家秘密、個人隱私和法律另有規定的除外。涉及商業秘密的案件,當事人申請不公開審理的,可以不公開審理。D、人民法院審理行政案件,不適用調解。但是,行政賠償、補償以及行政機關行使法律、法規規定的自由裁量權的案件可以調解。

29.     下列債中,屬于當事人之間按照約定產生的債是()。

A.侵權之債B.不當得利之債

C.無因管理之債       D.合同之債

【答案】D

【初步解析】在當事人之間因產生了合同法律關系,也就是產生了權利義務關系,便設立了債的關系。任何合同關系的設立,都會在當事人之間發生債權債務的關系。合同引起債的關系,是債發生的最主要、最普遍的依據。合同產生的債被稱為合同之債。

30.     關于招標文件的說法,正確的是()。

A.招標人可以在招標文件中設定最高投標限價和最低投標限價

B.潛在招標人對招標文件有異議的,應當在投標截止時間15日前提出

C.招標人應當在招標文件中載明投標有效期,投標有效期從提交投標文件的截止之日算起

D.招標人對已經發出的招標文件進行必要的澄清的,應當在投標截止時間至少10日之前,通知所有獲取招標文件的潛在招標人

【答案】C

【初步解析】A、招標人設有最高投標限價的,應當在招標文件中明確最高投標限價或者最高投標限價的計算方法。招標人不得規定最低投標限價。B、潛在投標人或者其他利害關系人對招標文件有異議的,應當在投標截止時間10日前提出。D、招標人對已發出的招標文件進行必要的澄清或者修改的,應當在招標文件要求提交投標文件截止時間至少15日前,以書面形式通知所有招標文件收受人。

31.     當事人對仲裁協議的效力有異議的,一方請求仲裁委員會作出決定,另一方請求人民法院作出裁定的,由()。

A.受案的仲裁委員會決定

B.仲裁委員會所在地的中級人民法院裁定

C.工程所在地的基層人民法院裁定

D.合同簽訂地的中級人民法院裁定

【答案】B

【初步解析】當事人對仲裁協議效力有異議的,應當在仲裁庭首次開庭前提出。當事人既可以請求仲裁委員會作出決定,也可以請求人民法院裁定。一方請求仲裁委員會作出決定,另一方請求人民法院作出裁定的,由人民法院裁定。當事人向人民法院申請確認仲裁協議效力的案件,由仲裁協議約定的仲裁機構所在地的中級人民法院管轄;仲裁協議約定的仲裁機構不明確的,由仲裁協議簽訂地或者被申請人住所地的中級人民法院管轄。故B選項正確。

32.     仲裁機構受理仲裁案件經調解達成協議的,仲裁庭應當制作調解書或者根據協議的結果制作裁決書。關于調解書和裁決書的說法,正確的是()。

A.調解書不具有強制執行效力

B.調解書自作出之日起發生法律效力

C.調解書與裁決書具有同等法律效力

D.裁決書不可以申請撤銷

【答案】C

【初步解析】調解達成協議的,仲裁庭應當制作調解書或者根據協議的結果制作裁決書。調解書經雙方當事人簽收后,即發生法律效力。調解書與裁決書具有同等法律效力。在調解書簽收前當事人反悔的,仲裁庭應當及時作出裁決。

33.     根據《城鎮污水排入排水管網許可管理辦法》,關于向城鎮排水設施排放污水的說法,正確的是()。

A.城鎮排水主管部門實施排水許可不得收費

B.施工作業需要排水的,由施工企業申請領取排水許可證

C.排水許可證的有效期,由建設主管部門根據工期確定

D.排水戶應當按照實際需要的排水類別、總量排放污水

【答案】A

【初步解析】A正確,《城鎮污水排入排水管網許可管理辦法》規定,城鎮排水主管部門實施排水許可不得收費。B錯誤,各類施工作業需要排水的,由建設單位申請領取排水許可證。C錯誤,因施工作業需要向城鎮排水設施排水的,排水許可證的有效期,由城鎮排水主管部門根據排水狀況確定,但不得超過施工期限。D錯誤,排水戶應當按照排水許可證確定的排水類別、總量、時限、排放口位置和數量、排放的污染物項目和濃度等要求排放污水。是按照排水許可證確定的而非實際需要的類別和總量排放。

34.     建設單位領取施工許可后,因故不能按期開工又不申請延期或者超過延期時限的,關于其后果的說法,正確的是()。

A.發證機關核驗施工許可證

B.發證機關收回施工許可證

C.施工企業重新辦理施工許可證

D.施工許可證自行廢止

【答案】D

【初步解析】《建筑法》規定,建設單位應當自領取施工許可證之日起3個月內開工。因故不能按期開工的,應當向發證機關申請延期;延期以兩次為限,每次不超過3個月。既不開工又不申請延期或者超過延期時限的,施工許可證自行廢止。

35.     關于分包工程的說法,正確的是()。

A.分包工程承包人在提供分包工程履約擔保后,不得要求分包工程發包人提供分包工程付款擔保

B.中標人可以自行決定將中標項目的部分非主體、非關鍵性工作分包給他人完成

C.中標人和分包人就分包項目向招標人根據各自過錯承擔相應的責任

D.施工總承包的,建筑工程主體結構的施工必須由總承包單位完成

【答案】D

【初步解析】A錯誤,20148月住房和城鄉建設部經修改后發布的《房屋建筑和市政基礎設施工程施工分包管理辦法》規定,分包工程發包人可以就分包合同的履行,要求分包工程承包人提供分包工程履約擔保;分包工程承包人在提供擔保后,要求分包工程發包人同時提供分包工程付款擔保的,分包工程發包人應當提供。B錯誤,《招標投標法》也規定,中標人按照合同約定或者經招標人同意,可以將中標項目的部分非主體、非關鍵性工作分包給他人完成。不可以自行決定。C錯誤,中標人應當就分包項目向招標人負責,接受分包的人就分包項目承擔連帶責任。D正確,施工總承包的,建筑工程主體結構的施工必須由總承包單位自行完成。

36.     在仲裁程序中,當事人對仲裁協議的效力有異議的,應當在()提出。

A.答辯期內B.仲裁案件庭審結束前

C.仲裁案件裁決作出前D.仲裁庭首次開庭前

【答案】D

【初步解析】有效的仲裁協議排除法院的司法管轄權?!吨俨梅ā芬幎?,當事人達成仲裁協議,一方向人民法院起訴未聲明有仲裁協議,人民法院受理后,另一方在首次開庭前提交仲裁協議的,人民法院應當駁回起訴,但仲裁協議無效的除外。

37.     根據《建筑工程施工轉包違法分包等違法行為認定查處管理辦法(試行)》,關于對個人掛靠行為處罰的說法,正確的是()。

A.有執業資格證書的,吊銷其執業資格證書,5年內不予執業資格注冊

B.處以一定比例的罰款

C.不得再擔任項目負責人

D.造成重大質量安全事故的,吊銷其執業資格證書,5年后可以重新注冊

【答案】A

【初步解析】《建筑工程施工轉包違法分包等違法行為認定查處管理辦法(試行)》規定,對認定有掛靠行為的個人,不得再擔任該項目施工單位項目負責人;有執業資格證書的吊銷其執業資格證書,5年內不予執業資格注冊;造成重大質量安全事故的,吊銷其執業資格證書,終身不予注冊。因此,A正確。

38.     根據《文物保護法實施條例》,關于文物保護單位保護范圍的說法,正確的是()。

A.設區的市文物保護單位由設區的市文物行政部門劃定保護范圍

B.自治州級文物保護單位由自治州城鄉規劃行政部門劃定保護范圍

C.全國重點文物保護單位由國務院文物行政部門劃定必要的保護范圍

D.縣級文物保護單位由核定公布該文物保護單位的人民政府劃定保護范圍

【答案】D

【初步解析】文物保護單位的保護范圍,是指對文物保護單位本體及周圍一定范圍實施重點保護的區域。全國重點文物保護單位和省級文物保護單位的保護范圍由省、自治區、直轄市人民政府劃定;設區的市、自治州級和縣級文物保護單位的保護范圍由核定公布該文物保護單位的人民政府劃定。因此,文物保護單位的保護范圍是由法律規定的相應級別的人民政府劃定,ABC錯誤。

39.     根據《消防法》,關于建設工程竣工消防驗收的說法,正確的是()。

A.已經依法備案的建設工程消防設計確需修改的,修改后建設單位不必重新申請消防設計備案

B.公安機關消防機構應當自受理消防驗收申請之日起30日內組織消防驗收,并出具消防驗收意見

C.公安機關消防機構實施消防驗收,可以收取成本費

D.依法不需要取得施工許可的建設工程,可以不進行竣工驗收消防備案

【答案】C

【初步解析】施工單位應當承擔下列消防施工的質量和安全責任:(1)按照國家工程建設消防技術標準和經消防設計審核合格或者備案的消防設計文件組織施工,不得擅自改變消防設計進行施工,降低消防施工質量。A不選B錯誤,20日。D錯誤,不實施施工許可的建設工程可能需要辦理開工報告,該類工程也需要消防設計審核或備案。

40.     關于用人單位與勞動者發生勞動爭議申請勞動仲裁的說法,正確的()。

A.勞動關系存續期間因拖欠勞動報酬發生爭議的,不受仲裁時效期間的限制

B.雙方必須先經本單位勞動爭議調解委員會調解,調解不成的,才可以向勞動仲裁委員會申請仲裁

C.勞動爭議申請仲裁的時效期限為2

D.仲裁時效期間從權利被侵害之日起計算

【答案】A

【初步解析】A正確,勞動關系存續期間因拖欠勞動報酬發生爭議的,勞動者申請仲裁不受仲裁時效期間的限制;但是,勞動關系終止的,應當自勞動關系終止之日起1年內提出。B錯誤,對于調解不成,當事人一方要求仲裁的,可以向勞動爭議仲裁委員會申請仲裁。當事人一方也可以直接向勞動爭議仲裁委員會申請仲裁。C、D錯誤,按照《勞動爭議調解仲裁法》的規定,勞動爭議申請仲裁的時效期間為1年。仲裁時效期間從當事人知道或者應當知道其權利被侵害之日起計算。

 

41.     關于工程總承包單位與工程項目管理的說法,正確的是()。

A.工程總承包單位不應與承擔工程管理業務的另一方企業有隸屬關系

B.工程項目管理企業可以直接從事該工程項目的勘察、設計或施工

C.工程項目管理企業可以與該工程項目的勘察、設計或施工等企業簽訂合同

D.工程總承包單位可以在同一工程項目上同時擔任工程總承包和工程項目管理業務

【答案】A

【初步解析】《關于培育發展工程總承包和工程項目管理企業的指導意見》中指出,工程總承包單位可以接受建設單位委托,按照合同約定承擔工程項目管理業務,但不應在同一個工程項目上同時承擔工程總承包和工程項目管理業務,也不應與承擔工程總承包或者工程項目管理業務的另一方企業有隸屬關系或者其他利害關系。因此A正確,D錯誤。程項目管理企業不直接從事該工程項目的勘察、設計、施工等,也不與該工程項目的總承包企業或勘察、設計、供貨、施工等企業簽訂合同,但可以按合同約定,協助業主與工程項目的總承包企業或勘察、設計、供貨、施工等企業簽訂合同,并受業主委托監督合同的履行。因此B、C錯誤。

42.     關于勞務派遣的說法,正確的是()。

A.甲可以被勞務派遣公司派到某施工企業擔任安全員

B.乙可以被勞務派遣公司派到某公司做臨時性工作1年以上

C.丙在無工作期間,其所屬勞務派遣公司不再向其支付工資

D.勞務派遣協議中應當載明社會保險費的數額

【答案】D

【初步解析】A錯誤,勞務派遣用工是補充形式,只能在臨時性、輔助性或者替代性的工作崗位上實施。B錯誤,20141月人力資源社會保障部發布的《勞務派遣暫行規定》進一步規定,臨時性工作崗位是指存續時間不超過6個月的崗位。C錯誤,勞務派遣單位應當與被派遣勞動者訂立2年以上的固定期限勞動合同,按月支付勞動報酬;被派遣勞動者在無工作期間,勞務派遣單位應當按照所在地人民政府規定的最低工資標準,向其按月支付報酬。D正確,《勞務派遣暫行規定》進一步規定,勞務派遣協議應當載明下列內容:(1)派遣的工作崗位名稱和崗位性質;(2)工作地點;(3)派遣人員數量和派遣期限;(4)按照同工同酬原則確定的勞動報酬數額和支付方式;(5)社會保險費的數額和支付方式;(6)工作時間和休息休假事項;(7)被派遣勞動者工傷、生育或者患病期間的相關待遇;(8)勞動安全衛生以及培訓事項;(9)經濟補償等費用;(10)勞務派遣協議期限;(11)勞務派遣服務費的支付方式和標準;(]2)違反勞務派遣協議的責任;(13)法律、法規、規章規定應當納入勞務派遣協議的其他事項。

43.     根據《建筑業企業資質管理規定》,由省級人民政府住房城鄉建設主管部門頒發的施工企業資質證書的變更結果,應當報國務院住房城鄉建設主管部門備案。變更結果備案的時限標準為資質證書變更后()內。

A15B5

C10D20

【答案】A

【初步解析】資質證書的變更由企業工商注冊所在地的省、自治區、直轄市人民政府住房城鄉建設主管部門或者設區的市人民政府住房城鄉建設主管部門依法另行規定。變更結果應當在資質證書變更后15日內,報國務院住房城鄉建設主管部門備案。

44.     在財產保險合同有效期內,保險標的危險程度顯著增加的,被保險人應當按照合同約定及時通知保險人,保險人()。

A.不能增加保險費,可以解除保險合同

B.不能解除保險合同,可以增加保險費

C.可以增加保險費,也可以解除保險合同

D.不能增加保險費,也不能解除保險合同

【答案】C

【初步解析】在合同的有效期內,保險標的的危險程度顯著增加的,被保險人應當按照合同約定及時通知保險人,保險人可以按照合同約定增加保險費或者解除合同。故C選項正確。

45.     根據《歷史文化名城名鎮名村保護條例》,在歷史文化街區、名鎮、名村核心保護范圍內,允許建設的工程是()。

A.新建住宅B.新建廠房

C.新建必要公共服務設施    D.新建辦公樓

【答案】C

【初步解析】在歷史文化街區、名鎮、名村核心保護范圍內,不得進行新建、擴建活動。但是,新建、擴建必要的基礎設施和公共服務設施除外。故C選項正確。

46.     甲公司和乙施工企業訂立一份合同,其條款核心要點為:甲公司按照乙施工企業指定的型號和技術要求購進一套機械設備提供給乙施工企業使用,乙施工企業按期交納租金,租賃期滿設備歸乙施工企業所有。根據《合同法》,此協議為()。

A.財產租賃合同      B.融資租賃合同

C.買賣合同D.租買合同

【答案】B

【初步解析】《合同法》規定,融資租賃合同是出租人根據承租人對出賣人、租賃物的選擇,向出賣人購買租賃物,提供給承租人使用,承租人支付租金的合同。

47.     同一債權既有保證又有物的擔保的,當債務人不履行債務時,如果當事人之間沒有約定擔保責任的承擔方式,關于債權人債權實現的說法,正確的是()。

A.第三人提供物的擔保的,債權人應當先就該物的擔保實現債權

B.債務人自己提供物的擔保的,債權人可以就物的擔保實現債權,也可以要求承擔保證責任

C.債權人放棄物的擔保的,保證人在債權人放棄權利的范圍內免除保證責任

D.提供物的擔保的第三人承擔擔保責任后,有權向保證人或債務人追債

【答案】C

【初步解析】《最高人民法院適用<中華人民共和國擔保法>若干問題的解釋》第三十八條同一債權既有保證又有第三人提供物的擔保的,債權人可以請求保證人或者物的擔保人承擔擔保責任。當事人對保證擔保的范圍或者物的擔保的范圍沒有約定或者約定不明的,承擔了擔保責任的擔保人,可以向債務人追償,也可以要求其他擔保人清償其應當分擔的份額。A錯誤。債權人在主合同履行期屆滿后怠于行使擔保物權,致使擔保物的價值減少或者毀損、滅失的,視為債權人放棄部分或者全部物的擔保。保證人在債權人放棄權利的范圍內減輕或者免除保證責任。C正確?!段餀喾ā返谝话倨呤鶙l被擔保的債權既有物的擔保又有人的擔保的,債務人不履行到期債務或者發生當事人約定的實現擔保物權的情形,債權人應當按照約定實現債權;沒有約定或者約定不明確,債務人自己提供物的擔保的,債權人應當先就該物的擔保實現債權;第三人提供物的擔保的,債權人可以就物的擔保實現債權,也可以要求保證人承擔保證責任。提供擔保的第三人承擔擔保責任后,有權向債務人追償。B、D錯誤。

48.     某地建設行政主管部門檢查某施工企業的施工工地,發現該施工企業沒有按照施工現場管理規定設置圍擋,依法責令其停止施工。該建設行政主管部門對該施工企業采取的行政行為屬于()。

A.行政處罰B.行政裁決

C.行政處分D.行政強制

【答案】A

【初步解析】行政處罰,即行政機關或其他行政主體依照法定職權、程序對于違法但尚未構成犯罪的相對人給予行政制裁的具體行政行為。常見的行政處罰為警告、罰款、沒收違法所得、取消投標資格、責令停止施工、責令停業整頓、降低資質等級、吊銷資質證書等。

49.     關于抵押實現的說法,正確的是()。

A.抵押物折價后,其價款超過債權數額的部分歸債務人所有,不足部分由債務人清償

B.債務履行期屆滿抵押權人未受清償的,可以與抵押人協議以拍賣該抵押物所得價款受償

C.同一財產向兩個以上債權人抵押,抵押合同自簽訂之日起生效的,拍賣、變賣抵押物所得價款按照合同生效的先后順序清償

D.同一財產向兩個以上債權人抵押,抵押合同以登記生效的,拍賣、變賣抵押物所得價款按債權比例清償

【答案】B

【初步解析】A錯誤,抵押物折價或者拍賣、變賣后,其價款超過債權數額的部分歸抵押人所有,不足部分由債務人清償。B正確,債務履行期屆滿抵押權人未受清償的,可以與抵押人協議以抵押物折價或者以拍賣、變賣該抵押物所得的價款受償;協議不成的,抵押權人可以向人民法院提起訴訟。C、D錯誤,同一財產向兩個以上債權人抵押的,拍賣、變賣抵押物所得的價款按照以下規定清償:(1)抵押合同以登記生效的,按抵押物登記的先后順序清償;順序相同的,按照債權比例清償。(2)抵押合同自簽訂之日起生效的,如果抵押物未登記的,按照合同生效的先后順序清償,順序相同的,按照債權比例清償。抵押物已登記的先于未登記的受償。

50.     下列合同中,屬于實踐合同的是()。

A.保管合同B.運輸合同

C.租賃合同D.建設工程合同

【答案】A

【初步解析】根據合同的成立是否需要交付標的物,可以將合同分為諾成合同和實踐合同。諾成合同(又稱不要物合同),是指當事人雙方意思表示一致就可以成立的合同。大多數的合同都屬于諾成合同,如建設工程合同、買賣合同、租賃合同等。實踐合同(又稱要物合同),是指除當事人雙方意思表示一致以外,尚須交付標的物才能成立的合同,如保管合同。
2016年一級建造師法律法規歷年真題

51.     按照《建筑業企業資質管理規定》,企業未按照規定要求提供企業信用檔案信息的,由縣級以上地方人民政府住房城鄉建設主管部門或者其他有關部門給予警告,責令限期改正;逾期未改正的,可以()

A.降低資質等級      B.撤回資質證書

C.處以相應罰款       D.吊銷資質證書

【答案】C

【初步解析】《建筑業企業資質管理規定》中規定,企業未按照本規定要求提供企業信用檔案信息的,由縣級以上地方人民政府住房城鄉建設主管部門或者其他有關部門給予警告,責令限期改正;逾期未改正的,可處以1 000元以上1萬元以下的罰款。

52.     建設單位和施工企業經過平等協商確定某屋面防水工程的保修期限為3年,工程竣工驗收合格移交使用后的第4年屋面出現滲漏,則承擔該工程維修責任的是()

A.施工企業

B.建設單位

C.使用單位

D.建設單位和施工企業協商確定

【答案】A

【初步解析】《建設工程質量管理條例》規定,在正常使用條件下,建設工程的最低保修期限為:屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面的防滲漏,為5年。如果建設單位與施工單位經平等協商另行簽訂保修合同的,其保修期限可以高于法定的最低保修期限,但不能低于最低保修期限,否則視作無效。

53.     根據《建設工程質量管理條例》,建設單位在申領施工許可證之前,應當按照有關規定辦理()

A.開工報告手續

B.監理單位的委托手續

C.保證安全施工措施的審批手續

D.工程質量監督手續

【答案】D

【初步解析】《建設工程質量管理條例》規定,建設單位在領取施工許可證或者開工報告前,應當按照國家有關規定辦理工程質量監督手續。辦理工程質量監督手續是法定程序,不辦理質量監督手續的,不發施工許可證,工程不得開工。

54.     關于施工企業進行可能危及危險化學品管道安全的施工作業的說法,正確的是()

A.施工企業應當與建設單位共同制定應急預案

B.施工企業應當在開工的3日前通知管道所屬單位

C.施工企業通知管道所屬單位時應采用書面形式

D.建設單位應當指派專門人員到現場進行管道安全保護指導

【答案】C

【初步解析】《危險化學品安全管理條例》還規定,進行可能危及危險化學品管道安全的施工作業,施工單位應當在開工的7日前書面通知管道所屬單位,并與管道所屬單位共同制定應急預案,采取相應的安全防護措施。管道所屬單位應當指派專門人員到現場進行管道安全保護指導。

55.     下列建筑施工企業安全生產許可證違法行為中,應當承擔“吊銷安全生產許可證”法律責任的違法行為是()。

A.取得安全生產許可證后,發生較大安全事故的

B.轉讓安全生產許可證的

C.未取得安全生產許可證擅自進行生產的

D.安全生產許可證有效期滿未辦理延期手續,繼續從事建筑施工活動的

【答案】B

【初步解析】《安全生產許可證條例》規定,轉讓安全生產許可證的,沒收違法所得,處10萬元以上50萬元以下的罰款,并吊銷其安全生產許可證;構成犯罪的,依法追究刑事責任;接受轉讓的,依照未取得安全生產許可證擅自進行生產的規定處罰。

56.     關于竣工工程質量問題處理的說法,正確的是()。

A.因發包人提供的設計有缺陷,造成建設工程質量缺陷的,發包人不承擔責任

B.因承包人的過錯造成的質量問題,發包人可以要求承包人修理、返工,但不能減少支付工程價款

C.工程竣工時發現質量問題,無論是建設單位責任還是施工企業責任,施工企業都有義務進行修復或返修

D.未經竣工驗收,發包人擅自使用建設工程的,工程質量責任全部由發包人承擔

【答案】C

【初步解析】A、《最高人民法院關于審理建設工程施工合同糾紛案件適用法律問題的解釋》第。12條規定,發包人具有下列情形之一,造成建設工程質量缺陷,應當承擔過錯責任:(1)提供的設計有缺陷;(2)提供或者指定購買的建筑材料、建筑構配件、設備不符合強制性標準;(3)直接指定分包人分包專業工程。B、因承包人的過錯造成建設工程質量不符合約定,承包人拒絕修理、返工或者改建,發包人請求減少支付工程價款的,應予支持。D、建設工程未經竣工驗收,發包人擅自使用后,又以使用部分質量不符合約定為由主張權利的,不予支持;但是承包人應當在建設工程的合理使用壽命內對地基基礎工程和主體結構質量承擔民事責任。

57.     關于投標保證金的說法,正確的是()。

A.投標保證金有效期應當與投標有效期一致

B.招標人最遲應在書面合同簽訂后10日內向中標人退還投標保證金

C.投標截止后投標人撤銷投標文件的,招標人應當返還投標保證金

D.依法必須進行招標的項目的境內投標單位,以現金形式提交投標保證金的,可以從其任一賬戶轉出

【答案】A

【初步解析】A正確,投標保證金有效期應當與投標有效期一致。B錯誤,招標人最遲應當在書面合同簽訂后5日內向中標人和未中標的投標人退還投標保證金及銀行同期存款利息。C錯誤,投標截止后投標人撤銷投標文件的,招標人可以不退還投標保證金。D錯誤,依法必須進行招標的項目的境內投標單位,以現金或者支票形式提交的投標保證金應當從其基本賬戶轉出。

58.     關于轉代理的說法,正確的是()。

A.法定代理人死亡后可以轉代理

B.復代理人和代理人均為被代理人選定

C.轉代理不成立的,代理人對自己所轉托的人負民事責任

D.為了保護被代理人的利益而轉托他人代理的,可以不取得被代理人的同意

【答案】C

【初步解析】《民法通則》規定,委托代理人為被代理人的利益需要轉托他人代理的,應當事先取得被代理人的同意。事先沒有取得被代理人同意的,應當在事后及時告訴被代理人,如果被代理人不同意,由代理人對自己所轉托的人的行為負民事責任,但在緊急情況下,為了保護被代理人的利益而轉托他人代理的除外。

59.     關于工程建設標準的說法,正確的是()。

A.國家標準和行業標準均是強制性標準

B.工程建設國家標準由國務院工程建設主管部門審查批準

C.公布國家標準后,原有的行業標準繼續實施

D.國家標準的復審一般是在頒布后5年進行一次

【答案】B

【初步解析】A錯誤,國家標準和行業標準均分為強制性標準和推薦性標準兩種B正確,工程建設國家標準由國務院工程建設行政主管部門審查批準,由國務院標準化行政主管部門統一編號,由國務院標準化行政主管部門和國務院工程建設行政主管部門聯合發布。C錯誤,《標準化法》規定,對沒有國家標準而又需要在全國某個行業范圍內統一的技術要求,可以制定行業標準。在公布國家標準之后,該項行業標準即行廢止。D錯誤,國家標準的復審一般在實施后5年進行1次。

60.     關于建設工程代理的說法,正確的是()。

A.招標活動應當委托代理

B.代理人不可以自行辭去委托

C.被代理人可以單方取消委托

D.法定代表人與法人之間是法定代理關系

【答案】C

【初步解析】招標的組織形式包括自行招標和委托招標,招標人具備自行招標能力的也可以自行招標。A錯誤。在委托代理中,代理人可以辭去委托,被代理人也能取消委托,因此B錯誤C正確。法定代表人是經法人的授權,行使職權行為,其法律后果由法人承擔。D錯誤。

61.     根據《綠色施工導則》,關于臨時用地指標和臨時用地保護的說法,正確的是()。

A.根據施工規模及現場條件等因素合理確定臨時設施的占地指標,臨時設施的占地面積應該按用地指標所需的一半面積設計

B.要求平面布置合理、緊湊,在滿足環境、職業健康與安全及文明施工要求的前提下盡可能減少廢棄地和死角,臨時設施占地面積有效利用率大于80%

C.應對深基坑施工方案進行優化,減少土方開挖和回填量,最大限度地減少對土地的擾動,保護周邊自然生態環境

D.利用和保護施工用地范圍內原有綠色植被,對于施工周期較短的現場,可按建筑永久綠化的要求,安排場地新建綠化

【答案】C

【初步解析】《綠色施工導則》對臨時用地指標、臨時用地保護、施工總平面布置分別作出規定。臨時用地指標:(1)根據施工規模及現場條件等因素合理確定臨時設施,如臨時加工廠、現場作業棚及材料堆場、辦公生活設施等的占地指標。臨時設施的占地面積應按用地指標所需的最低面積設計。(2)要求平面布置合理、緊湊,在滿足環境、職業健康與安全及文明施工要求的前提下盡可能減少廢棄地和死角,臨時設施占地面積有效利用率大于90%。A、B錯誤。臨時用地保護:(1)應對深基坑施工方案進行優化,減少土方開挖和回填量,最大限度地減少對土地的擾動,保護周邊自然生態環境。(2)紅線外臨時占地應盡量使用荒地、廢地,少占用農田和耕地。工程完工后,及時對紅線外占地恢復原地形、地貌,使施工活動對周邊環境的影響降至最低。(3)利用和保護施工用地范圍內原有綠色植被。對于施工周期較長的現場,可按建筑永久綠化的要求,安排場地新建綠化。C正確,D錯誤。

62.     關于安裝工程一切險保險期限的說法,正確的是()。

A.安裝期保險期限的起始或終止可以超出保險單明細表中列明的保險生效日或終止日

B.安裝工程一切險對舊機械設備不負考核期的保險責任,但需承擔其維修期的保險責任

C.安裝工程一切險的保險期內一般應包括一個試車考核期,試車考核期的長短可以超出安裝工程保險單明細表中列明的試車和考核期限

D.安裝工程一切險的保險責任自保險工程在工地動工或用于保險工程的材料、設備運抵工地之時起始

【答案】D

【初步解析】安裝工程一切險的保險責任自保險工程在工地動工或用于保險工程的材料、設備運抵工地之時起始,至工程所有人對部分或全部工程簽發完工驗收證書或驗收合格,或工程所有人實際占有或使用接收該部分或全部工程之時終止,以先發生者為準。但在任何情況下,安裝期保險期限的起始或終止不得超出保險單明細表中列明的保險生效日或終止日。安裝工程一切險的保險期內,一般應包括一個試車考核期。試車考核期的長短一般根據安裝工程合同中的約定進行確定,但不得超出安裝工程保險單明細表中列明的試車和考核期限。安裝工程一切險對考核期的保險責任一般不超過3個月,若超過3個月,應另行加收保險費。安裝工程一切險對于舊機器設備不負考核期的保險責任,也不承擔其維修期的保險責任。

63.     關于法人的說法,正確的是()。

A.法人分為企業法人和行政法人

B.企業法人合并、分立的,應當向登記機關辦理登記并公告

C.有獨立經費的機關法人從批準之日取得法人資格

D.具有法人條件的事業單位經核準登記取得法人資格

【答案】B

【初步解析】A錯誤,法人可以分為企業法人和非企業法人兩大類。非企業法人包括行政法人、事業法人、社團法人。B正確,企業法人分立、合并或者有其他重要事項變更,應當向登記機關辦理登記并公告。C、D錯誤,有獨立經費的機關從成立之日起,具有法人資格。具有法人條件的事業單位、社會團體,依法不需要辦理法人登記的,從成立之日起,具有法人資格;依法需要辦理法人登記的,經核準登記,取得法人資格。

64.     甲施工企業從乙公司購進一批水泥,乙公司為甲施工企業代辦托運。在運輸過程中,甲施工企業與丙公司訂立合同將這批水泥轉讓給丙公司,水泥在運輸途中因山洪暴發火車出軌受到損失。該案中水泥的損失應由()。

A.丙公司承擔    B.甲施工企業承擔

C.乙公司承擔    D.甲施工企業與丙公司分擔

【答案】A

【初步解析】出賣人出賣交由承運人運輸的在途標的物,除當事人另有約定的以外,毀損、滅失的風險自合同成立時起由買受人承擔。

65.     關于建筑節能的說法,正確的是()。

A.已經建成的項目,2年后方可投入生產、使用

B.在新建建筑和既有建筑節能改造中,必須使用節能建筑材料和節能設備

C.在具備太陽能利用條件的地區,地方人民政府可以要求單位必須安裝使用太陽能熱水系統

D.不符合強制性節能標準的項目,建設單位不得開工建設

【答案】D

【初步解析】《節約能源法》規定,國家實行固定資產投資項目節能評估和審查制度。不符合強制性節能標準的項目,依法負責項目審批或者核準的機關不得批準或者核準建設;建設單位不得開工建設;已經建成的,不得投入生產、使用。A錯誤,D正確。國家鼓勵在新建建筑和既有建筑節能改造中使用新型墻體材料等節能建筑材料和節能設備,安裝和使用太陽能等可再生能源利用系統。B錯誤。在具備太陽能利用條件的地區,有關地方人民政府及其部門應當采取有效措施,鼓勵和扶持單位、個人安裝使用太陽能熱水系統、照明系統、供熱系統、采暖制冷系統等太陽能利用系統。C錯誤。

66.     根據《最高人民法院關于審理建設工程施工合同糾紛案件適用法律問題的解釋》,關于實際施工人主張工程價款的說法,正確的是()。

A.實際施工人只能起訴與其有合同關系的轉包人或違法分包人

B.發包人只在欠付工程價款范圍內對實際施工人承擔責任

C.實際施工人以發包人為被告主張權利的,人民法院不得追加轉包人或違法分包人為本案當事人

D.發包人和轉包人或違法分包人對實際施工人就工程價款的清償承擔連帶責任

【答案】B

【初步解析】當作為無資質的“實際施工人”的利益受到侵害時,其可以向合同相對方(即轉包方或違法分包方)主張權利,甚至可以向建設工程項目的發包方主張權利。200410月發布的《最高人民法院關于審理建設工程施工合同糾紛案件適用法律問題的解釋》第26條規定,“實際施工人以轉包人、違法分包人為被告起訴的,人民法院應當依法受理。實際施工人以發包人為被告主張權利的,人民法院可以追加轉包人或者違法分包人為本案當事人,發包人只在欠付工程價款的范圍內對實際施工人承擔責任”。

67.     關于建設工程質量保修的說法,正確的是()。

A.不同類型的建設工程,其保修范圍相同

B.建設工程保修期內由于使用不當造成的損壞,施工企業不負責維修

C.建設工程保修期與缺陷責任期的起始日相同

D.建設工程質量保證金應在保修期滿后返還

【答案】C

【初步解析】A錯誤,不同類型的建設工程,其保修范圍是有所不同的B錯誤,因使用單位使用不當造成的損壞問題,先由施工單位負責維修,其經濟責任由使用單位自行負責。D錯誤,缺陷責任期內,承包人認真履行合同約定的責任,到期后,承包人向發包人申請返還保證金。

68.     根據《特種設備安全法》,特種設備安全管理人員、檢測人員和作業人員不履行崗位職責,違反操作規程和有關安全規章制度,造成事故,其應承擔的法律責任是()。

A.處以一年年收入30%的罰款

B.處以一年年收入40%的罰款

C.降級、撤職處分

D.吊銷有關人員資格

【答案】D

【初步解析】《特種設備安全法》規定,特種設備安全管理人員、檢測人員和作業人員不履行崗位職責,違反操作規程和有關安全規章制度,造成事故的,吊銷相關人員的資格。因此,選擇D選項。

69.     關于建設單位安全責任的說法,正確的是()。

A.建設單位不得調整合同工期

B.需要進行爆破作業的,建設單位應當委托施工企業辦理申請批準手續

C.建設單位應當在拆除工程施工前告知施工企業,將施工企業資質等級證明和拆除施工組織方案報送有關部門備案

D.建設單位應當向施工企業提供毗鄰區的地下管線資料并保證資料的真實、準確、完整

【答案】D

【初步解析】建設單位具有七項安全責任,應當向施工單位提供資料真實準確完整。資料包括施工現場及毗鄰區域內供水、排水、供電、供氣、供熱、通信、廣播電視等地下管線資料,氣象和水文觀測資料,相鄰建筑物和構筑物、地下工程的有關資料。因此,D正確。A、《建設工程安全生產管理條例》規定,建設單位不得對勘察、設計、施工、工程監理等單位提出不符合建設工程安全生產法律、法規和強制性標準規定的要求,不得壓縮合同約定的工期。當然,在符合有關法律、法規和強制性標準的規定,并編制了趕工技術措施等前提下,建設單位與施工單位就提前工期的技術措施費和提前工期獎勵等協商一致后,是可以對合同工期進行適當調整的。爆破作業應遵守民用爆炸物管理規定,爆破作業應由建設單位報批。因此,B錯誤。建設單位應當在拆除工程施工15日前,將包括施工資企業資質等資料報送建設工程所在地的縣級以上地方人民政府建設行政主管部門或者其他有關部門備案。因此,C錯誤。

70.     關于建筑施工企業負責人施工現場帶班制度的說法,正確的是()。

A.建筑施工企業負責人每月帶班檢查的時間不少于該月的25%

B.建筑施工企業負責人帶班檢查時形成的檢查記錄僅在工程項目上存檔備查即可

C.超過一定規模的危險性較大的分部分項工程施工時,建筑施工企業負責人應到施工現場進行帶班檢查

D.對于有分公司的企業集團,集團負責人因故不能到現場的,必須書面委托集團公司所在地分公司負責人進行帶班檢查

【答案】C

【初步解析】A、建筑施工企業負責人要定期帶班檢查,每月檢查時間不少于其工作日的25%。B、建筑施工企業負責人帶班檢查時,應認真做好檢查記錄,并分別在企業和工程項目存檔備查。D、對于有分公司(非獨立法人)的企業集團,集團負責人因故不能到現場的,可書面委托工程所在地的分公司負責人對施工現場進行帶班檢查。

二、多項選擇題(共30題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)

71.     關于工程建設缺陷責任期的說法,正確的有()。

A.缺陷責任期一般為6個月、12個月或24個月

B.缺陷責任期從承包人提交竣工驗收報告之日起計

C.缺陷責任期從工程通過竣工驗收之日起計

D.發包人原因導致竣工遲延的,在承包人提交竣工驗收報告后60天后,工程自動進入缺陷責任期

E.承包人原因導致竣工遲延的,缺陷責任期從實際通過竣工驗收之日起計

【答案】ACE

【初步解析】A正確,缺陷責任期一般為6個月、12個月或24個月,具體可由發承包雙方在合同中約定。B錯誤,C正確,缺陷責任期從工程通過竣(交)工驗收之日起計。D錯誤,由于發包人原因導致工程無法按規定期限進行竣(交)工驗收的,在承包人提交竣(交)工驗收報告90天后,工程自動進入缺陷責任期。E正確,由于承包人原因導致工程無法按規定期限進行竣(交)工驗收的,缺陷責任期從實際通過竣(交)工驗收之日起計。

72.     關于電子招標投標的說法,正確的有()。

A.投標人在投標截止時間前可以撤回投標文件

B.數據電文形式與紙質形式的招標投標活動具有同等法律效力

C.投標截止時間后送達的投標文件,電子招標投標平臺不得拒收

D.依法必須進行公開招標項目的招標公告應當在電子招標投標交易平臺和國家指定的招標公告媒介同步發布

E.投標人應當在投標截止時間前完成投標文件的傳輸遞交,但不可補充、修改投標文件

【答案】ABD

【初步解析】A正確,E錯誤,投標人應當在投標截止時間前完成投標文件的傳輸遞交,并可以補充、修改或者撤回投標文件。投標截止時間前未完成投標文件傳輸的,視為撤回投標文件。B正確,數據電文形式與紙質形式的招標投標活動具有同等法律效力。C錯誤,投標截止時間后送達的投標文件,電子招標投標交易平臺應當拒收。D正確,依法必須進行公開招標項目的上述相關公告應當在電子招標投標交易平臺和國家指定的招標公告媒介同步發布。

73.     關于商標專用權的說法,正確的有()。

A.商標專用權是指商標所有人對注冊商標所享有的具體權利

B.商標專用權的內容只包括財產權

C.商標專用權包括使用權和禁止權兩個方面

D.未經核準注冊的商標不受商標法保護

E.商標設計者的人身權由專利權法保護

【答案】ABCD

【初步解析】A正確,商標專用權是指商標所有人對注冊商標所享有的具體權利。B正確,同其他知識產權不同,商標專用權的內容只包括財產權。C正確,商標專用權包括使用權和禁止權兩個方面。D正確,商標專用權的保護對象是經過國家商標管理機關核準注冊的商標,未經核準注冊的商標不受商標法保護。E錯誤,商標設計者的人身權受著作權法保護。

74.     關于安全專項施工方案審核的說法,正確的有()。

A.專項方案應當由施工企業技術部門組織本企業施工技術、安全、質量等部門的專項技術人員進行審核

B.專項方案經審核合格的,由施工企業安全部門負責人簽字

C.實行施工總承包的,專項方案應當由總承包企業技術負責人及相關專業承包單位技術負責人簽字

D.不需專家論證的專項方案,經施工企業審核合格后報監理單位,由項目總監理工程師審核簽字

E.超過一定規模的危險性較大的分部分項工程專項方案應當由施工企業組織召開專家論證會

【答案】ACD

【初步解析】A正確,專項方案應當由施工單位技術部門組織本單位施工技術、安全、質量等部門的專業技術人員進行審核。B錯誤,經審核合格的,由施工單位技術負責人簽字。C正確,實行施工總承包的,專項方案應當由總承包單位技術負責人及相關專業承包單位技術負責人簽字。D正確,不需專家論證的專項方案,經施工單位審核合格后報監理單位,由項目總監理工程師審核簽字。E、不嚴謹,按照教材的原文“超過一定規模的危險性較大的分部分項工程專項方案應當由施工單位組織召開專家論證會”的說法,E選項的說法是正確的,但是對達到一定規模的危險性較大的分部分項工程編制專項施工方案中,涉及深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程的專項施工方案,施工單位還應當組織專家進行論證、審查,這應該是最全面嚴謹的說法。所以,建議多選題中,E選盡量不要選。

75.     關于土地權屬的說法,正確的有()。

A.城市郊區的土地歸國家所有

B.自留地歸集體所有

C.城市市區土地歸國家所有

D.農村土地均歸集體所有

E.宅基地歸農民個人所有

【答案】BC

【初步解析】A錯誤,農村和城市郊區的土地,除由法律規定屬于國家所有的以外,屬于農民集體所有。B正確,E錯誤,宅基地和自留地、自留山,屬于農民集體所有。C正確,城市市區的土地屬于國家所有。D錯誤,錯在“均”字,因為法律規定屬于國家所有的除外

76.     關于安全生產許可證有效期的說法,正確的有()。

A.安全生產許可證的有效期為3

B.施工企業應當向原安全生產許可證頒發管理機關辦理延期手續

C.安全生產許可證有效期滿需要延期的,施工企業應當于期滿前1個月辦理延期手續

D.施工企業在安全生產許可證有效期內,嚴格遵守有關安全生產的法律法規,未發生死亡事故的,安全生產許可證有效期屆滿時,自動延期

E.安全生產許可證有效期延期3

【答案】ABE

【初步解析】A正確,安全生產許可證的有效期為3年。B正確,C錯誤,安全生產許可證有效期滿需要延期的,企業應當于期滿前3個月向原安全生產許可證頒發管理機關辦理延期手續。D錯誤,E正確,企業在安全生產許可證有效期內,嚴格遵守有關安全生產的法律法規,未發生死亡事故的,安全生產許可證有效期屆滿時,經原安全生產許可證頒發管理機關同意,不再審查,安全生產許可證有效期延期3年。不是自動延期。

77.     根據《實施工程建設強制性標準監督規定》,屬于強制性標準監督檢查內容的有()。

A.工程技術人員是否熟悉、掌握強制性標準

B.工程項目負責人是否熟悉、掌握強制性標準

C.工程項目的安全、質量是否符合強制性標準的規定

D.工程項目所采用的材料、設備是否符合強制性標準的規定

E.工程項目的規劃、勘察、設計、施工、驗收等是否符合強制性標準的規定

【答案】ACDE

【初步解析】強制性標準監督檢查的內容包括:(1)工程技術人員是否熟悉、掌握強制性標準;(2)工程項目的規劃、勘察、設計、施工、驗收等是否符合強制性標準的規定;(3)工程項目采用的材料、設備是否符合強制性標準的規定;(4)工程項目的安全、質量是否符合強制性標準的規定;(5)工程項目采用的導則、指南、手冊、計算機軟件的內容是否符合強制性標準的規定。

78.     使用單位自購的建筑起重機械中,應當報廢并向原備案機關辦理注銷手續的有()。

A.經檢驗達不到安全技術標準規定的

B.屬國家明令淘汰或者禁止使用的

C.超過安全技術標準或者制造廠家規定的使用年限的

D.沒有完整安全技術檔案的

E.沒有齊全有效的安全保護裝置的

【答案】ABC

【初步解析】20081月建設部發布的《建筑起重機械安全監督管理規定》中規定,出租單位應當在簽訂的建筑起重機械租賃合同中,明確租賃雙方的安全責任,并出具建筑起重機械特種設備制造許可證、產品合格證、制造監督檢驗證明、備案證明和自檢合格證明,提交安裝使用說明書。有下列情形之一的建筑起重機械,不得出租、使用:(1)屬國家明令淘汰或者禁止使用的;(2)超過安全技術標準或者制造廠家規定的使用年限的;(3)經檢驗達不到安全技術標準規定的;(4)沒有完整安全技術檔案的;(5)沒有齊全有效的安全保護裝置的。建筑起重機械有以上第(1)、(2)、(3)項情形之一的,出租單位或者自購建筑起重機械的使用單位應當予以報廢,并向原備案機關辦理注銷手續。

79.     甲公司以國產設備為樣品,謊稱進口設備,與乙施工企業訂立設備買賣合同,后乙施工企業知悉實情。關于該合同爭議處理的說法,正確的有()。

A.若買賣合同被撤銷后,有關爭議解決條款也隨之無效

B.乙施工企業有權自主決定是否行使撤銷權

C.乙施工企業有權自合同訂立之日起1年內主張撤銷該合同

D.該買賣合同被法院撤銷后,則該合同自始沒有法律約束力

E.乙施工企業有權自知道設備為國產之日起1年內主張撤銷該合同

【答案】BDE

【初步解析】A錯誤,合同無效、被撤銷或者終止的,不影響合同中獨立存在的有關解決爭議方法的條款的效力。B正確,C錯誤,E正確,行使撤銷權應當在知道或者應當知道撤銷事由之日起一年內行使,并應當向人民法院或者仲裁機構申請。C錯在不是訂立合同之日,而是自知道或應當知道之日。D正確,無效的合同或者被撤銷的合同自始沒有法律約束力。

80.     根據《建筑工程施工轉包違法分包等違法行為認定查處管理辦法(試行)》,施工企業有轉包、違法分包違法行為,應承擔的法律責任有()。

A.給予警告,限期整改

B.責令改正,沒收違法所得

C.并處工程合同價款一定比例的罰款

D.責令停業整頓,降低資質等級

E.情節嚴重的,吊銷資質證書

【答案】BCE

【初步解析】《建筑工程施工轉包違法分包等違法行為認定查處管理辦法(試行)》第十三條第二款規定,對認定有轉包、違法分包違法行為的施工單位,依據《建筑法》第六十七條和《建設工程質量管理條例》第六十二條規定,責令其改正,沒收違法所得,并處工程合同價款0.5%以上1%以下的罰款;可以責令停業整頓,降低資質等級;情節嚴重的,吊銷資質證書。綜上,行政處罰包括:應責令改正+應沒收違法所得+并處罰款+可處停業整頓+可處降低資質登記+情節嚴重的吊銷資質因此,A錯誤,沒有警告處罰。D錯誤,停止整頓是可處,而非應承擔的,建議不選D。

81.     根據《環境噪聲污染防治法》,關于對產生環境噪聲污染的企業事業單位監管的說法,正確的有()。

A.產生環境噪聲污染的企業事業單位,拆除或者閑置環境噪聲污染防治設施的,必須事先報批

B.征收的超標準排污費可以用于污染的防治

C.在噪聲敏感建筑物集中區域內造成嚴重環境噪聲污染的企業事業單位,限期治理

D.產生環境噪聲污染的單位,應當采取措施進行治理,并按照國家規定繳納超標準排污費

E.限期治理由省級人民政府按國務院規定的權限決定

【答案】ACD

【初步解析】A正確,《環境噪聲污染防治法》規定,產生環境噪聲污染的企業事業單位,必須保持防治環境噪聲污染的設施的正常使用;拆除或者閑置環境噪聲污染防治設施的,必須事先報經所在地的縣級以上地方人民政府環境保護行政主管部門批準。B錯誤,D正確。產生環境噪聲污染的單位,應當采取措施進行治理,并按照國家規定繳納超標準排污費。征收的超標準排污費必須用于污染的防治,不得挪作他用。C正確,對于在噪聲敏感建筑物集中區域內造成嚴重環境噪聲污染的企業事業單位,限期治理。被限期治理的單位必須按期完成治理任務。E錯誤,限期治理由縣級以上人民政府環境保護行政主管部門按照國務院規定的權限決定。而非省級以上人民政府環保行政部門。

82.     關于調解法律效力的說法,正確的有()。

A.法院調解書經雙方當事人簽收后,具有強制執行的法律效力

B.仲裁調解書經人民法院確認后,即發生法律效力

C.經人民調解委員會調解達成的調解協議具有法律約束力

D.經調解組織調解達成的調解協議,具有強制執行的法律效力

E.專業機構調解達成的調解協議具有法律約束力

【答案】ACE

【初步解析】A正確,法院調解書經雙方當事人簽收后,即具有法律效力,效力與判決書相同。B錯誤,仲裁庭應當制作調解書或者根據協議的結果制作裁決書。調解書經雙方當事人簽收后,即發生法律效力。調解書與裁決書具有同等法律效力。D錯誤,只有司法機構的調解才具有強制執行的法律效力,調解組織的調解不具有法律強制執行力。C、E正確,人民調解委員會和專業機構的調解協議均不具有強制執行效力,但是這種協議對雙方當事人能產生法律拘束力,因調解協議從性質上來說也是協議,一旦違法,也可能會承擔民事責任。

83.     在建設工程專利保護中,專利權人有證據證明他人正在實施侵犯專利權的行為,可以在起訴前向人民法院申請采取責令停止有關行為的措施。關于該專利權人向人民法院申請責令停止有關行為措施的說法,正確的有()。

A.申請人提出申請時,應當提供擔保

B.人民法院裁定責令停止有關行為的,應當立即執行

C.人民法院應當自接受申請之時起24小時內作出裁定

D.當事人對人民法院責令停止有關行為的裁定不服的,可以提出上訴

E.申請人自人民法院采取責令停止有關行為的措施之日起15日內不起訴的,人民法院應當解除該措施

【答案】ABE

【初步解析】專利權人或者利害關系人有證據證明他人正在實施或者即將實施侵犯專利權的行為,如不及時制止將會使其合法權益受到難以彌補的損害的,可以在起訴前向人民法院申請采取責令停止有關行為的措施。申請人提出申請時,應當提供擔保;不提供擔保的,駁回申請。人民法院應當自接受申請之時起48小時內作出裁定;有特殊情況需要延長的,可以延長48小時。裁定責令停止有關行為的,應當立即執行。當事人對裁定不服的,可以申請復議一次;復議期間不停止裁定的執行。因此,A正確,訴前申請責令停止侵權行為的,應當提供擔保。B正確,C錯誤,人民法院應當自接受申請之時起48小時內作出裁定,而非24小時。裁定責令停止行為的,立即執行。D錯誤,此類裁定不可上訴。而是只能申請復議一次。E正確,《專利法》第六十六規定,申請人自人民法院采取責令停止有關行為的措施之日起十五日內不起訴的,人民法院應當解除該措施。本選項超綱。

84.     下列責任種類中,屬于行政處罰的有()。

A.警告  B.行政拘留

C.罰金   D.排除妨礙

E.沒收財產

【答案】AB

【初步解析】行政處罰的種類:(1)警告;(2)罰款;(3)沒收違法所得,沒收非法財物;(4)責令停產停業;(5)暫扣或者吊銷許可證,暫扣或者吊銷執照;(6)行政拘留;(7)法律、行政法規規定的其他行政處罰。

85.     關于工程建設中債的說法,正確的有()。

A.監理單位要求存在重大安全隱患的工程暫停施工構成侵權之債

B.投標人給招標人巨額賄賂騙取中標構成不當得利之債

C.勞務人員按照規定維修施工工具構成無因管理之債

D.施工中的建筑物上墜落的磚塊造成他人損害構成侵權之債

E.施工企業向設備商租賃起重機械構成合同之債

【答案】DE

【初步解析】A錯誤,監理單位要求施工單位暫停施工,是建設單位的授權行為。B錯誤,不當得利,是指沒有法律上或者合同上的依據,有損于他人利益而自身取得利益的行為。由于不當得利造成他人利益的損害,因此在得利者與受害者之間形成債的關系。C錯誤,無因管理,是指管理人員和服務人員沒有法律上的特定義務,也沒有受到他人委托,自覺為他人管理事務或提供服務。而本題“按照規定”是有法定的義務的。D正確,侵權,是指公民或法人沒有法律依據而侵害他人的財產權利或人身權利的行為。建筑物、構筑物或者其他設施及其擱置物、懸掛物發生脫落、墜落造成他人損害,所有人、管理人或者使用人不能證明自己沒有過錯的,應當承擔侵權責任。所有人、管理人或者使用人賠償后,有其他責任人的,有權向其他責任人追償。E正確,材料設備買賣合同的訂立,會在施工單位與材料設備供應商之間產生債的關系。

86.     關于不當或違法代理行為應承擔法律責任的說法,正確的有()。

A.第三人明知代理人超越代理權與其實施民事行為的,第三人承擔主要責任

B.代理人不履行職責,應當承擔民事責任

C.被代理人知道代理人行為違法而不反對的,代理人承擔主要責任

D.表見代理的民事責任由被代理人承擔

E.委托書授權不明的,責任由被代理人承擔

【答案】BD

【初步解析】A錯誤,第三人知道行為人沒有代理權、超越代理權或者代理權已終止還與行為人實施民事行為給他人造成損害的,由第三人和行為人負連帶責任。B正確,代理人不履行職責而給被代理人造成損害的,應當承擔民事責任。C錯誤,代理人知道被委托代理的事項違法仍然進行代理活動的,或者被代理人知道代理人的代理行為違法不表示反對的,被代理人和代理人負連帶責任。D正確,表見代理是指行為人雖無權代理,但由于行為人的某些行為,造成了足以使善意第三人相信其有代理權的表象,而與善意第三人進行的、由本人承擔法律后果的代理行為。E錯誤,委托書授權不明的,被代理人應當向第三人承擔民事責任,代理人負連帶責任。

87.     某工程采暖制冷系統出現嚴重問題給業主造成損失,經查,其主要原因是施工企業使用的采暖制冷系統不符合施工圖設計文件要求。根據《民用建筑節能條例》,該施工企業應當承擔的法律責任有()。

A.由建設主管部門責令改正,處以罰款

B.情節嚴重的,吊銷資質證書

C.逾期不改正的,處以罰款

D.責令停業整頓,降低資質等級

E.依法承擔刑事責任

【答案】ABD

【初步解析】施工單位不符合施工圖設計文件要求,構成了違法行為?!睹裼媒ㄖ澞軛l例》第41條規定,“施工單位有下列行為之一的,由縣級以上地方人民政府建設主管部門責令改正,處10萬元以上20萬元以下的罰款;情節嚴重的,由頒發資質證書的部門責令停業整頓,降低資質等級或者吊銷資質證書;造成損失的,依法承擔賠償責任。

88.     根據《建筑工程五方責任主體項目負責人質量終身責任追究暫行辦法》,下列人員中,屬于五方責任主體項目負責人的有()。

A.建設單位項目負責人B.監理單位負責人

C.勘察單位項目負責人D.施工單位項目經理

E.造價單位項目負責人

【答案】ACD

【初步解析】20148月住房和城鄉建設部發布的《建筑工程五方責任主體項目負責人質量終身責任追究暫行辦法》規定,建筑工程開工建設前,建設、勘察、設計、施工、監理單位法定代表人應當簽署授權書,明確本單位項目負責人。建筑工程五方責任主體項目負責人質量終身責任,是指參與新建、擴建、改建的建筑工程項目負責人按照國家法律法規和有關規定,在工程設計使用年限內對工程質量承擔相應責任。工程質量終身責任實行書面承諾和竣工后永久性標牌等制度。B錯在,不是監理單位負責人,而應是監理單位的項目負責人。

89.     關于買賣合同的說法,正確的有()。

A.標的物在交付之前產生的孳息,歸出賣人所有

B.試用期間屆滿,試用買賣的買受人對是否購買標的物未做表示的,視為購買

C.買受人已經支付標的物總價款的75%以上的,出賣人無權要求取回標的物

D.因標的物的主物不符合約定而解除合同的,解除合同的效力不及于從物

E.標的物在訂立合同之前已為買受人占有的,合同生效的時間為交付時間

【答案】ABE

【初步解析】A正確,標的物在交付之前產生的孳息,歸出賣人所有,交付之后產生的孳息,歸買受人所有。B正確,試用買賣的買受人在試用期內可以購買標的物,也可以拒絕購買。試用期間屆滿,買受人對是否購買標的物未作表示的,視為購買。C錯誤,分期付款的買受人未支付到期價款的金額達到全部價款的五分之一的,出賣人有權要求買受人支付全部價款或者解除合同。出賣人解除合同的,可以向買受人要求支付該標的物的使用費。D錯誤,因標的物的主物不符合約定而解除合同的,解除合同的效力及于從物。因標的物的從物不符合約定被解除的,解除的效力不及于主物。E正確,是簡易交付的概念。標的物在訂立合同之前已為買受人占有,合同生效即視為完成交付。

90.     施工總承包單位分包工程應當經過建設單位認可,符合法律規定的認可方式有()。

A.總承包合同中約定分包的內容

B.建設單位指定分包人

C.總承包合同沒有約定分包內容的,事先征得建設單位同意

D.勞務分包合同由建設單位確認

E.總承包單位在建設單位推薦的分包人中選擇

【答案】AC

【初步解析】總承包單位如果要將所承包的工程再分包給他人,應當依法告知建設單位并取得認可。這種認可應當依法通過兩種方式:(1)在總承包合同中規定分包的內容;(2)在總承包合同中沒有規定分包內容的,應當事先征得建設單位的同意。需要說明的是,分包工程須經建設單位認可,并不等于建設單位可以直接指定分包人?!斗课萁ㄖ褪姓A設施工程施工分包管理辦法》中明確規定,“建設單位不得直接指定分包工程承包人。”對于建設單位推薦的分包單位,總承包單位有權作出拒絕或者采用的選擇。D、選項錯誤,選項與題干無關。題干問的是分包的認可方式,只有兩種,一種約定,一種同意,其他選項都沒有關系。同時,D選項說法有歧義,在行業規定及工程實踐中,勞務分包無需建設單位同意?!吨腥A全國律師協會律師辦理建設工程法律業務操作指引》(中華全國律師協會發布)的第128條第二款規定,“施工總承包人作為勞務分包合同發包人,施工總承包人分包勞務工程無需合同約定或建設單位同意。”

91.     根據《建筑工程五方責任主體項目負責人質量終身責任追究暫行辦法》,發生工程質量事故,施工企業項目經理承擔的法律責任有()。

A.項目經理為注冊建造師的,責令停止執業2

B.向社會公布曝光

C.處單位罰款數額5%以上10%以下的罰款

D.構成犯罪的,依法追究刑事責任

E.項目經理為注冊建造師的,吊銷執業資格證書,5年內不予注冊

【答案】BCD

【初步解析】對施工單位項目經理按以下方式進行責任追究:(1)項目經理為相關注冊執業人員的,責令停止執業1年;造成重大質量事故的,吊銷執業資格證書,5年以內不予注冊;情節特別惡劣的,終身不予注冊;(2)構成犯罪的,移送司法機關依法追究刑事責任;(3)處單位罰款數額5%以上10%以下的罰款;(4)向社會公布曝光。

92.     關于施工許可制度和開工報告制度的說法,正確的有()。

A.實行開工報告批準制度的工程,必須符合國務院的有關規定

B.建設單位領取施工許可證后因故不能按期開工的,最多可延期6個月

C.建設工程因故中止施工滿一年的,恢復施工前應報發證機關核驗施工許可證

D.實行開工報告批準制度的工程,因故不能按期開工超過6個月的工程,應當重新辦理開工報告審批手續

E.實行開工報告批準制度的工程,其開工報告主要反映的是施工企業應具備的開工條件

【答案】ABCD

【初步解析】A正確,實行開工報告批準制度的建設工程,必須符合國務院的規定,其他任何部門的規定無效。B正確,建設單位應當自領取施工許可證之日起3個月內開工。因故不能按期開工的,應當向發證機關申請延期;延期以兩次為限,每次不超過3個月。既不開工又不申請延期或者超過延期時限的,施工許可證自行廢止。C正確,中止施工滿1年的工程恢復施工前,建設單位應當報發證機關核驗施工許可證。E錯誤,開工報告,是建設單位應具備的開工條件,而非施工單位應當具備的開工條件。D正確,按照國務院有關規定批準開工報告的建筑工程,因故不能按期開工或者中止施工的,應當及時向批準機關報告情況。因故不能按期開工超過6個月的,應當重新辦理開工報告的批準手續。

93.     申請人對縣級以上地方各級人民政府工作部門的具體行政行為不服的,可以申請行政復議。關于該行政復議的說法,正確的有()。

A.申請人可以向該部門的本級人民政府申請行政復議

B.申請人可以向上一級主管部門申請行政復議

C.申請人申請行政復議不可以口頭申請

D.申請人應當自知道該具體行政行為之日起60日內提出行政復議申請

E.行政復議機關應當在收到行政復議申請后15日內進行審查,決定是否受理

【答案】ABD

【初步解析】A正確,B正確,對縣級以上地方各級人民政府工作部門的具體行政行為不服的,由申請人選擇,可以向該部門的本級人民政府申請行政復議,也可以向上一級主管部門申請行政復議”。C錯誤,申請人申請行政復議,可以書面申請,也可以口頭申請。D正確,公民、,法人或者其他組織認為具體行政行為侵犯其合法權益的,可以自知道該具體行政行為之日起60日內提出行政復議申請。E錯誤,行政復議機關收到行政復議申請后,應當在5日內進行審查,依法決定是否受理,并書面告知申請人。

94.     關于和解的說法,正確的有()。

A.當事人申請仲裁后,達成和解協議的,可以撤回仲裁申請

B.和解協議具有強制執行力

C.民事訴訟第一審普通程序中,當事人達成和解協議的,應繼續進行訴訟程序

D.民事訴訟第二審人民法院審理上訴案件,不適用和解

E.當事人申請仲裁后,達成和解協議的,可以請求仲裁庭根據和解協議作出裁決書

【答案】AE

【初步解析】A正確,E正確,當事人申請仲裁后,可以自行和解。達成和解協議的,可以請求仲裁庭根據和解協議作出裁決書,也可以撤回仲裁申請。B錯誤,和解協議不具有強制約束力,如果一方當事人不按照和解協議執行,另一方當事人不可以請求人民法院強制執行,但可以向法院提起訴訟,也可以根據仲裁協議申請仲裁。C錯誤,D錯誤,當事人可以就整個訴訟標的達成協議,也可以就訴訟標的個別問題達成協議。訴訟階段的和解沒有法律效力。當事人和解后,可以請求法院調解,制作調解書,經當事人簽名蓋章產生法律效力,從而結束全部或部分訴訟程序。結束全部程序的,即視為當事人撤銷訴訟。

95.     關于勞動工資保障制度的說法,正確的有()。

A.鄉鎮企業不適用最低工資標準制度

B.延長工作時間工資不包括在最低工資內

C.有毒有害等特殊工作條件下的津貼包括在最低工資內

D.勞動者依法參加社會活動期間,用人單位應當依法支付工資

E.最低工資的具體標準由省級人民政府規定,報國務院備案

【答案】BDE

【初步解析】《勞動法》規定,國家實行最低工資保障制度。鄉鎮企業也應遵守勞動法關于最低工資保障制度的規定,因此A錯誤。根據20041月勞動和社會保障部頒布的《最低工資規定》,在勞動者提供正常勞動的情況下,用人單位應支付給勞動者的工資在剔除下列各項以后,不得低于當地最低工資標準:(1)延長工作時間工資;(2)中班、夜班、高溫、低溫、井下、有毒有害等特殊工作環境、條件下的津貼;(3)法律、法規和國家規定的勞動者福利待遇等。因此,B正確,C錯誤。勞動者依法享受帶薪年休假、探親假、婚喪假、生育(產)假、節育手術假等國家規定的假期間,以及法定工作時間內依法參加社會活動期間,視為提供了正常勞動。因此,D正確,勞動者依法參加社會活動,用人單位應當依法支付工資。最低工資的具體標準由省、自治區、直轄市人民政府規定,報國務院備案。因此,E正確。

96.     根據《建設工程質量管理條例》,屬于建設工程竣工驗收應當具備的條件有()。

A.施工單位簽署的工程保修書

B.工程監理日志

C.完成建設工程設計和合同約定的各項內容

D.完整的技術檔案和施工管理資料

E.工程使用的主要建筑材料、建筑構配件和設備的進場試驗報告

【答案】ACDE

【初步解析】《建設工程質量管理條例》進一步規定,建設工程竣工驗收應當具備下列條件:(1)完成建設工程設計和合同約定的各項內容;(2)有完整的技術檔案和施工管理資料;(3)有工程使用的主要建筑材料、建筑構配件和設備的進場試驗報告;(4)有勘察、設計、施工、工程監理等單位分別簽署的質量合格文件;(5)有施工單位簽署的工程保修書。建設工程經驗收合格的,方可交付使用。

97.     關于仲裁協議效力的說法,正確的有()。

A.合同無效,仲裁協議亦無效

B.仲裁協議有效,當事人也可以向法院提出訴訟

C.仲裁委員會有權裁決超出仲裁協議約定范圍的爭議

D.有效仲裁協議排除法院的司法管轄權

E.有效的仲裁協議對雙方當事人均有約束力

【答案】DE

【初步解析】A錯誤,仲裁協議獨立存在,合同的變更、解除、終止或者無效,以及合同成立后未生效、被撤銷等,均不影響仲裁協議的效力。當事人在訂立合同時就爭議解決達成仲裁協議的,合同未成立也不影響仲裁協議的效力。B錯誤,D正確,有效的仲裁協議可以排除法院對案件的司法管轄權。當事人達成仲裁協議,一方向人民法院起訴的,人民法院不予受理,但仲裁協議無效的除外。C錯誤,仲裁事項,可以是當事人之間合同履行過程中的或與合同有關的一切爭議,也可以是合同中某一特定問題的爭議;既可以是事實問題的爭議,也可以是法律問題的爭議,其范圍取決于當事人的約定。E正確,仲裁協議一經有效成立,即對當事人產生法律約束力。發生糾紛后,當事人只能向仲裁協議中所約定的仲裁機構申請仲裁,而不能就該糾紛向法院提起訴訟。

98.     生產安全事故發生后,有關單位和人員應當妥善保護事故現場以及相關證據,確因特殊情況需要移動事故現場物件的,必須同時滿足的條件有()。

A.疏散、撤離、安置受到威脅的人員,并采取必要措施防止發生次生、衍生事故

B.搶救人員、防止事故擴大以及疏散交通的需要

C.做出標志,繪制現場簡圖,拍攝現場照片,對被移動物件貼上標簽,并做出書面記錄

D.經事故單位負責人或組織事故調查的安全生產監督管理部門和負有安全生產監督職責的有關部門同意

E.盡量使現場少受破壞

【答案】BCDE

【初步解析】確因特殊情況需要移動事故現場物件的,須同時滿足以下條件:(1)搶救人員、防止事故擴大以及疏通交通的需要;(2)經事故單位負責人或者組織事故調查的安全生產監督管理部門和負有安全生產監督管理職責的有關部門同意;(3)做出標志,繪制現場簡圖,拍攝現場照片,對被移動物件貼上標簽,并做出書面記錄(4)盡量使現場少受破壞。

99.     根據《物權法》,下列各項財產抵押的,抵押權自登記時設立的有()。

A.交通運輸工具      B.建筑物

C.生產設備、原材料     D.正在建造的船舶

E.建設用地使用權

【答案】BE

【初步解析】當事人以下列財產抵押的,應當辦理抵押登記,抵押權自登記時設立:(1)建筑物和其他土地附著物;(2)建設用地使用權;(3)以招標、拍賣、公開協商等方式取得的荒地等土地承包經營權;(4)正在建造的建筑物。

100.   當事人對債權請求權提出的訴訟時效抗辯中,不能得到法院支持的請求權有()。

A.延付或拒付租金請求權

B.寄存財物被丟失的賠償請求權

C.兌付國債本息請求權

D.基于投資關系產生的繳付出資請求權

E.支付工程款請求權

 【答案】CD

【初步解析】當事人可以對債權請求權提出訴訟時效抗辯,但對下列債權請求權提出訴訟時效抗辯的,法院不予支持:(1)支付存款本金及利息請求權;(2)兌付國債、金融債券以及向不特定對象發行的企業債券本息請求權;(3)基于投資關系產生的繳付出資請求權;(4)其他依法不適用訴訟時效規定。

 

2016年全國一建《工程法規》真題答案

一、單項選擇題

    1.    B     2.    D     3.    A     4.    A     5.    B

    6.    A     7.    D     8.    B     9.    A     10.  B

    11.  C     12.  C     13.  B     14.  D     15.  A

    16.  B     17.  A     18.  A     19.  D     20.  B

    21.  C     22.  B     23.  D     24.  A     25.  B

    26.  D     27.  D     28.  C     29.  D     30.  C

    31.  B     32.  C     33.  A     34.  D     35.  D

    36.  D     37.  A     38.  D     39.  C     40.  A

    41.  A     42.  D     43.  A     44.  C     45.  C

    46.  B     47.  C     48.  A     49.  B     50.  A

    51.  C     52.  A     53.  D     54.  C     55.  B

    56.  C     57.  A     58.  C     59.  B     60.  C

    61.  C     62.  D     63.  B     64.  A     65.  D

    66.  B     67.  C     68.  D     69.  D     70.  C

二、多項選擇題

    71.  ACE       72.  ABD       73.  ABCD     74.  ACD       75.  BC

    76.  ABE       77.  ACDE     78.  ABC       79.  BDE       80.  BCE

    81.  ACD       82.  ACE       83.  ABE       84.  AB  85.  DE

    86.  BD  87.  ABD       88.  ACD       89.  ABE       90.  AC

    91.  BCD       92.  ABCD     93.  ABD       94.  AE   95.  BDE

    96.  ACDE     97.  DE   98.  BCDE     99.  BE   100.      CD

 

 

 




報考指南

免費領取資料

免費領取資料 真題在線練習

,A片无遮挡很黄很黄的视频,人牛交VIDE欧美XXXX,亚洲AV日韩AV永久无码下载
美女洗澡裸露双乳挤奶视频网站 亚洲色老汉AV无码专区最 久久精品国产大片免费观看 免费看国产曰批40分钟 久久精品国产99国产电影网 亚洲AV永久无码3D动漫在线观看 MM1313亚洲精品无码久久 性欧美8处一14处破 国产精品一区二区毛卡片 性乌克兰XXXX极品 国产白嫩漂亮美女在线观看 两性作爱视频在线观看 国产精品无码专区AV在线播放 国产亚洲日韩欧美三区色情 亚洲国产精品无码久久SM 日本XXXⅩ色视频免费观看 国产美女裸体无遮挡免费视频 人人妻人人澡人人爽人人精品 特级毛片A级毛片免费观看网站 欧美成人A片免费无码 亚洲精品久久无码AV片 亚洲国产精品无码久久SM 日韩午夜福利无码专区A 国产精品久久久久AV福利动漫 国产成人AV无码专区亚洲AV 久久久久精品无码专区 精品久久久无码中文字幕VR 亚洲AV无码成人网站 亚洲性色成人AV天堂 人与动人物XXXX毛片在线播放 高潮流白浆潮喷在线播放视频 久久国产精品无码一区 国产AV无码专区亚洲AⅤ蜜芽 国产三级日本三级在线网站 人与动人物XXXXX3D 亚洲国产AV无码精品果冻传媒 日本午夜精品久久久久久 JAPANESE乱子BBW 国内精品久久久久精品爽爽 日本大片免费高清大片 亚洲AV日韩AV永久无码下载 老司机午夜免费精品视频 久久久久久久精品成人热 男人添女人下部高潮视频 亚洲中文字幕无码亚洲人成影院 无码人妻丰满熟妇区免费 曰批全过程免费视频在线观看无码 欧美XXXX做受欧美88BBW 精品无码AV人妻系列网站 女人处破A片免费视频 久久久精品国产免大香伊 女人与公拘交酡ZOZO 猫咪AV成人永久网站 亚洲AV日韩AV蜜桃 夜夜高潮夜夜爽夜夜爱爱 亚洲午夜无码久久久久 女性隐私无遮挡免费视频 H无码精品动漫在线观看导航 少妇与子乱在线观看 欧美V亚洲V综合V国产V 欧美人体做爰大胆视频 丰满肥臀大屁股熟妇激情视频 色婷婷综合中文久久一本 顶级欧美做受XXX000 国产精品成人A区在线观看 午夜福利理论片高清在线观看 日韩精品无码AV中文无码版 人与动人物XXXX毛片 欧美JIZZ18性欧美 欧美XXXX做受欧美人妖 国内精品久久久久久99 57PAO成人国产永久免费视频 超碰人人揉人人模人人模 无码国产精品久久一区免费 97亚洲熟妇自偷自拍另类图片 欧美激情乱人伦美国式禁忌 老奶奶BGMBGM人 久久精品国产大片免费观看 狠狠色丁香婷婷综合潮喷 色婷婷亚洲精品综合影院 欧美成人精精品一区二区 高潮流白浆潮喷在线播放视频 成人A片在线观看永久免费 无码精品A∨在线观看中文 少妇富婆高级按摩出水高潮 亚洲爆乳AAA无码专区 国产亚洲日韩欧美三区色情 与子乱刺激对白在线播放 18禁又污又黄又爽的网站不卡 AV无码久久久久不卡网站 欧美成人精品视频一区二区三区 我按摩与么公激情性完整视频 国产精品久久国产精品99盘 国产又色又爽又黄刺激在线观看 日本高清无卡码一区二区久久 日本三级欧美三级人妇视频黑白配 欧美V亚洲V综合V国产V 亚洲AV日韩AV永久无码下载 秋霞电影网院午夜理论片免费看 久久综合99RE88久久爱 亚洲AV成人中文无码专区 人妻被修空调在夫面侵犯 成人综合伊人五月婷久久 人C交ZZZ0OOZZZOOO 男人用嘴添女人私密视频A片 色婷婷综合中文久久一本 免费观看成人毛片A片 从头啪到尾的大尺度电影 亚洲国产成人久久综合电影 狠狠色噜噜色狠狠狠综合久久 高潮流白浆潮喷在线播放视频 国产成人AV三级在线观看 国产AV无码专区亚洲AWWW MM1313亚洲精品无码久久 少妇被粗大的猛烈进出小说网 久久久久亚洲精品无码网址 人与动人物XXXX毛片 国内精品伊人久久久久影院麻豆 欧美一区二区三区性视频 国产精品亚洲精品日韩已方 狠狠狠色丁香婷婷综合久久AV 国产亚洲日韩欧美三区色情 国产精品国产三级国产A 久久人人97超碰人人爱百度 日韩精品人妻中文字幕有码 YOUJIZZXXXX18无码 在线观看免费无码A片视频 粉嫩小少妇BWBWBW 久久996RE热这里只有精品无码 久久精品熟女亚洲AV麻豆 欧美V亚洲V综合V国产V 亚洲AV无码一区二区三区系列 亚洲AV永久无码3D动漫在线观看 久久久精品国产亚洲AV网 国产成人午夜福利电影在线播放 AV人摸人人人澡人人超碰手机版 国产成人久久AV免费看 十八禁啪啪无遮挡网站 巨爆乳无码视频在线观看 亚洲欧美乱综合图片区小说区 老司机午夜免费精品视频 免费观看成人毛片A片 FREE乌克兰嫩交HD 成人综合区另类小说区 真实处破疼哭在线播放 色8久久人人97超碰香蕉987 老太婆性杂交欧美肥老太 超碰人人揉人人模人人模 久久精品国产亚洲AV香蕉 狠狠色噜噜狠狠狠狠7777米奇 亚洲中文字幕无码亚洲人成影院 免费人成又黄又爽的视频在线观看 无码精品A∨在线观看中文 免费看片汅的APP软件 亚洲精品久久无码2021 亚洲AV成人中文无码专区 永久免费AV网站可以直接看的 秋霞理论在一L级少妇人妻A片 被黑人猛男连续高潮视频 蜜桃成人免费视频在线播放 国内老熟妇露脸视频 韩国三级日本三级美三级 天天做天天爱天天爽综合网 性奴SM虐辱暴力视频网站 国产又爽又黄又舒服又刺激视频 欧美日日澡夜夜澡A片免费 18禁裸乳无遮挡自慰免费动漫 欧美人妻夜夜爽天天做 亚洲AV无码一区二区三区鸳鸯影院 久久丫精品国产亚洲AV 粉嫩白丝JK被啪到喷水 国产亚洲2021成人乱码 国产AV天堂无码一区二区三区 男人J进入女人P狂躁视频 中文字幕精品无码亚洲AⅤ网站 污污网站18禁在线永久免费观看 美女裸体啪啪出水无遮挡照片 精品成人永久在线导航 亚洲AV永久无码3D动漫在线观看 国产三级日本三级在线网站 亚洲另类激情综合偷自拍图 又大又粗特黄A片免费看 久久人人97超碰人人爱百度 亚洲AV无码久久精品蜜桃 亚洲AV无码成人网站 邻居少妇太爽了A片无码 国产日产欧产精品精品浪潮 国产一区二区在线观看美女 成人午夜亚洲精品无码网站 亚洲AV日韩AV无码喷潮 免费看韩国黄A片在线观看 全免费又大粗又黄又爽少妇片 精品亚洲AV无码喷奶水糖心 少妇AV一区二区三区无码 猫咪WWW免费人成网站无码 亚洲伊人久久综合成人网站 撒尿BBWBBWBBW毛 亚洲AV永久无码天堂网手机版 国内老熟妇露脸视频 小辣椒AV福利在线网站 午夜无码成人免费视频 久久AV无码专区亚洲AV桃花岛 久久久久免费看成人影片 97久久久久人妻精品专区 老子午夜理论影院理论 欧洲熟妇色XXXX欧美老妇多毛 无码中文AV波多野吉衣迅雷下载 女人真人下部毛图片欣赏 国产成人AV无码专区亚洲AV 顶级欧美做受XXX000 双腿白浆白丝护士高潮视频 婷婷色爱区综合五月激情韩国 女人与公拘交酡ZOZO 真人性囗交69视频 末发育娇小性色XXXX 成人做受120秒试看试看视频 色婷婷综合中文久久一本 ZOOSKVIDEOS性另类TV 国产人澡人澡澡澡人碰视频 亚洲AV日韩AV高潮无码专区 E罩杯大胸爆乳交在线观看 欧美一区二区三区性视频 欧洲熟妇色XXXX欧美老妇多毛 呦系列视频一区二区三区 亚洲欧美第一成人网站7777 AV人摸人人人澡人人超碰手机版 精品成人一区二区三区四区 国产精品99久久久久久猫咪 国产成人精品综合久久久久 亚洲精品国精品久久99热 又色又爽又黄的视频免费看 无码福利写真片视频在线播放 国产精品国产三级在线专区 18禁止免费观看强奷动漫视频 女女女女女裸体开BBB 韩国三级日本三级美三级 乌克兰13一14处A交 荷兰VODAFONE精品 末发育娇小性色XXXX 精品亚洲AV在线无码播放 亚洲最大成人AV在线天堂网 风流少妇树林打野战视频 疯狂做受XXXX高潮 久久国产成人午夜AV影院 欧美JIZZ18性欧美 国产精品人妻99一区二区三区 久久久久精品国产四虎1 XXXX性×XX老少配 国产成人亚洲精品无码最新 欧美激情乱人伦美国式禁忌 国产三级精品三级在线专1 成人H动漫精品一区二区 精品亚洲AV无码喷奶水糖心 777奇米四色成人影视色区 国产精品久久久久精品三级卜 亚洲AV无码一区二区三区系列 少妇作爱视频播放 国内精品人妻无码久久久影院 老子午夜理论影院理论 国产美女裸体无遮挡免费视频 人人爽人人爽人人片A∨不卡 免费无码A片手机在线看片 高清孕交VIDEOS孕妇 无码国产精成人午夜视频一区二区 色香欲综合成人免费视频 久久亚洲AV成人无码国产 人C交ZZZ0OOZZZOOO 欧美男男作爱VIDEOS可播放 四虎久久精品成人无码A片观看 大伊香蕉精品视频在线直播 孩交精品乱子片 国产成人精品高清在线观看99 国产AV毛片亚洲含羞草社 亚洲AV无码一区东京热久久 人人妻人人爽人人做夜欢视频 大乳BOOBS巨爆乳HITOMI 婷婷五月综合色中文字幕 AV无码久久久久久不卡网站 成年黄网站18禁免费观看 亚洲成AV大片大片在线播放 久久精品国产99国产精偷 成人国产精品一区二区不卡 免费看很黄很色很奭视频 免费看高清黄A级毛片 亚洲欧美色一区二区三区 性奴俱乐部的残忍调教 国产女人18毛片水真多18精品 亚洲AV无码国产综合专区 女人与动ZZZ0000XXXX 草草永久地址发布页①麻豆 精品国产国偷自产在线观看 成人无码黄动漫在线播放 欧洲美熟女乱又伦AV影片 国产精品视频一区国模私拍 强行破初出血视频全过程 亚洲AV国产AV在无码 中文字幕人妻丝袜乱一区三区 国内精品伊人久久久久AV影院 青青草原综合久久大伊人精品 网禁拗女稀缺资源在线观看 欧美一区二区三区性视频 精品久久久无码中文字幕VR 麻豆人妻少妇精品无码专区 亚洲综合欧美色五月俺也去 18禁黄网站禁片免费观看不卡 亚洲国产成人无码电影 他的粗大把她捣出白沫 天天躁日日躁狠狠躁AV麻豆 亚洲熟妇无码久久精品 成人无遮挡裸免费视频在线观看 亚洲AV日韩AV蜜桃 久久久久精品无码专区 在线观看免费无码A片视频 成人无码黄动漫在线播放 四虎国产精品永久在线无码 亚洲AV无码一区二区三区DV 忘忧草在线影视WWW日本社区 亚洲AV无码久久精品蜜桃 亚洲AV无码一区二区三区101 男人J放进女人J免费视频30分钟 久久国产精品无码一区 国产一区二区韩国精品 亚洲综合五月天婷婷丁香 国产AV国片精品无套内谢 丰满少妇做爰视频爽爽和 国产成人亚洲精品无码最新 精品成人一区二区三区四区 久久久久久久精品成人热 18禁裸乳无遮挡自慰免费动漫 免费看无码自慰一区二区 免费网站看A片在线观看 国产成人无码精品一区不卡 久久久久亚洲精品无码网址 亚洲精品夜夜夜妓女网 欧美丰满熟妇XXXX性多毛 女性隐私无遮挡免费视频 狠狠狠色丁香婷婷综合久久AV 亚洲欧美熟妇综合久久久久久 日本三级欧美三级人妇视频黑白配 热RE99久久精品国产99热 国产三级日本三级在线网站 成人无码黄动漫在线播放 日本无翼乌全彩J奶无遮挡动漫 吻胸揉屁股摸腿娇喘视频大全 久久国产成人午夜AV影院 高清孕交VIDEOS孕妇 无码国产69精品久久久久孕妇 免费动漫无遮羞视频在线观看 国产成人亚洲精品无码最新 国产真人无遮挡作爱免费视频 妓女棚户区BBWA片 少妇富婆高级按摩出水高潮 老子午夜理论影院理论 精品国产18久久久久久 国产精品久久久久久亚洲 亚洲AⅤ永久无码精品AA 日本一区二区三区免费A片视频 国产免费观看黄A片又黄又硬 女人脱裤子让男生桶爽免费看 亚洲AV无码第一区二区三区 精品成人永久在线导航 18禁高潮出水呻吟娇喘蜜芽 忘忧草韩国在线直播WWW 成人精品一区二区三区电影 中文字幕日韩一区二区三区不卡 18精品久久久无码午夜福利 久久亚洲AV无码精品色午夜麻豆 久久亚洲精品无码AV网 久久久久无码精品国产H动漫 高潮流白浆潮喷在线播放视频 亚洲综合五月天婷婷丁香 麻豆ā片免费观看在线看 成人电影在线观看 孩交精品乱子片 国产成人久久AV免费看 欧美性受XXXX狂喷水 亚洲熟妇AV一区二区三区漫画 久久亚洲AV无码精品色午夜麻豆 精品国产性色无码AV网站 亚洲一区二区三区AV无码 国产一区二区草草影院 国产精品美女久久久久AV 97久久久久人妻精品专区 丰满人妻被公侵犯中文版 草草浮力地址线路①屁屁影院 日本无翼乌全彩J奶无遮挡动漫 欧美成人精品三级网站下载 男女啪啪免费观看无遮挡软件 国内精品伊人久久久久AV影院 久久国产精品无码一区 无码熟妇人妻AV在线一 久久99精品久久久久婷婷暖 永久免费AV无码动漫网站在线 性饥渴少妇做私密SPA 亚洲国产成人精品青青草原导航 亚洲AV片毛片成人观看 成人欧美一区二区三区视频 色婷婷亚洲精品综合影院 草草浮力地址线路①屁屁影院 欧美男男作爱VIDEOS可播放 成人A级毛片免费观看AV不卡 99久久国产综合精麻豆 亚洲一区二区三区AV无码 国内精品久久久久精品爽爽 日本西西大胆无码视频 亚洲一区AV无码少妇电影 亚洲AV无码国产综合专区 黑人巨大三根一起进 A片在线观看免费视频网站 国产成人精品综合久久久久 欧美另类极品VIDEOSBESR 欧美亚洲AV无码一区二区三区 久久精品国产亚洲AV麻豆不片 欧美乱大交XXXXX 国产精品久久国产精品99盘 性疯狂的丰满熟妇视频 女子自慰喷潮A片免费观看软件 高潮毛片无遮挡高清免费视频 大乳BOOBS巨爆乳HITOMI 18禁裸乳无遮挡自慰免费动漫 妺妺窝人体色WWW网站厕所盗摄 特级毛片A级毛片免费观看网站 少妇无力反抗慢慢张开双腿 插插XX免费A片 真实的国产乱XXXX在线 人与嘼AV免费 国产AV无码专区亚洲AⅤ蜜芽 久久综合99RE88久久爱 少妇性饥渴VIDEOFREE 成人国产精品一区二区不卡 国产成人AV无码专区亚洲AV 中文字幕久久久久久精品 永久免费AV无码动漫网站在线 少妇BBBBB撒尿视频 AV无码久久久久久不卡网站 妺妺窝人体色WWW网站厕所盗摄 18禁黄网站禁片无遮挡观看APP 色猫咪免费人成网站在线观看 成人综合伊人五月婷久久 毛片免费全部无码播放 少妇人妻好深太紧了A片 国产国拍亚洲精品MV在线观看 99久久久国产精品免费不卡 日韩精品无码AV中文无码版 亚洲AV成人无码久久WWW 免费看很黄很色很奭视频 亚洲最大成人AV在线天堂网 精品亚洲AV无码喷奶水糖心 草棚CAOPORON已满18进入 任你爽任你鲁在线精品视频 被黑人猛烈进出到抽搐 孩交精品乱子片 高清破外女出血AV毛片 亚洲AV日韩AV无码喷潮 成人做受120秒试看试看视频 国产三级精品三级在线专1 女人18毛片A级毛片免费视频 XXXX性×XX老少配 亚洲国产精品无码中文字视 国内女子自慰喷潮A片免费观看 亚洲AV无码一区二区三区101 久久青青草原亚洲AV无码APP 狼色精品人妻在线视频网站 国产成人精品高清在线观看99 亚洲自偷自偷在线成人网站 女人爽到高潮的免费视频 国产成人亚洲精品无码最新 丰满老师引诱我进她身体 亚洲AV无码一区二区三区网址 蜜桃成人免费视频在线播放 国产亚洲日韩欧美三区色情 精品一区精品二区制服四虎 久久精品国产大片免费观看 被两老头疯狂添高潮 AV天堂影音先锋AV色资源网站 无码福利写真片视频在线播放 国产精品亚洲专区无码牛牛 他的粗大把她捣出白沫 国产成人无码精品久久久免费 性色A∨人人爽网站 成人欧美一区二区三区黑人 无码精品视频一区二区三区 男女交性全过程无遮挡会员视频 免费看很黄很色很奭视频 乱子XXXXVIDEOS 舌头伸进去搅动好爽视频 黑人巨大三根一起进 中文字幕爆乳巨爆乳系列 H无码精品动漫在线观看导航 精品人妻无码专区在线视频不卡 MM1313亚洲精品无码久久 欧美成人精精品一区二区 精品无码三级在线观看视频 孩交VIDEO○SSEX 18成禁人看免费无遮挡动态图 欧美亚洲AV无码一区二区三区 JAPANESE乱人伦精品 韩国三级日本三级美三级 少妇性饥渴VIDEOFREE 国产一区二区在线观看美女 蜜臀AV无码人妻精品 YW.193.CNC爆乳尤物未满 国产精品久久国产精品99盘 女人与动ZZZ0000XXXX 亚洲AV成人无码久久WWW 巨爆乳无码视频在线观看 久久精品国产亚洲AV麻豆网站 日韩精品无码一二区A片不卡 成人国产精品日本在线观看 人人妻人人澡人人爽人人精品 午夜无遮挡男女啪啪免费软件 丰满少妇弄高潮了WWW 精品久久久久久综合日本 国产在线视频一区二区乱码 国产AV无码专区亚洲AⅤ蜜芽 亚洲国产一二三精品无码 性疯狂的丰满熟妇视频 人人妻人人澡人人爽人人精品 被黑人猛男连续高潮视频 老太婆性杂交欧美肥老太 久久久精品成人免费观看软件 免费观看18禁无遮挡真人网站 又粗又大好爽受不了视频 美女高潮黄又色高清视频免费 从头啪到尾的大尺度电影 BGMBGMBGM妈妈毛多多 国产精品亚洲专区无码WEB 无码毛片AAA在线 亚洲精品AA片在线观看国产 天天爽夜夜爽人人爽一区二区 免费A级毛片高清视频不卡断 亚洲国产成人无码电影 色噜噜狠狠色综合日日 亚洲国产一二三精品无码 狼色精品人妻在线视频网站 中文字幕在线观看 人妻少妇伦在线麻豆M电影 18禁裸乳无遮挡自慰免费动漫 永久免费AV网站可以直接看的 久久久综合香蕉尹人综合网 亚洲日韩精品国产一区二区三区 牧场VIDEOS人与KG交 青青草原综合久久大伊人精品 精品一区二区三区无码AV 被黑人猛男连续高潮视频 男人J进入女人P狂躁视频 又大又粗特黄A片免费看 日韩精品专区AV无码 草草成人A∨在线观看视频 男女啪啪免费观看无遮挡软件 舌头伸进去搅动好爽视频 真人性囗交69视频 亚洲国产成人精品无码区在线秒播 亚洲AV无码成人网站 成人H动漫精品一区二区 性色A∨精品高清在线观看 国内精品伊人久久久久影院麻豆 亚洲AV国产AV在无码 女人被狂C到高潮视频网站 狠狠色噜噜色狠狠狠综合久久 国产成人亚洲精品无码最新 国产成人精品综合久久久久 午夜无遮挡男女啪啪免费软件 欧美极品VIDEOSVIDEO 欧美国产成人精品一区二区三区 久久久久亚洲精品无码网址 久久国产精品亚洲AV四虎 丰满欧美大爆乳性猛交 国内精品久久久久久99 FREE乌克兰嫩交HD 亚洲欧美色一区二区三区 欧美另类极品VIDEOSBESR 国产又色又爽又黄刺激在线观看 女人与动ZZZ0000XXXX 极品人妻老师的娇喘呻吟 国产AV国片精品无套内谢 日本无翼乌全彩J奶无遮挡动漫 亚洲精品国产自在久国产 亚洲欧美色一区二区三区 无码中文AV波多野吉衣迅雷下载 在线精品亚洲一区二区小说 亚洲AV永久无码精品三区在线 久久久久久久精品成人热 欧洲熟妇色XXXX欧美老妇多毛 日本顶级META七裸体 国产AV毛片亚洲含羞草社 国产亚洲2021成人乱码 国产免费观看黄A片又黄又硬 久久国产精品亚洲AV四虎 公交车上猛烈的进入的A片视频 国产精品久久久久久妇女 日韩精品无码一二区A片不卡 国产精品国产三级国产A 国产老熟女精品一区 少妇作爱视频播放 久久久精品妓女影院妓女网 成人WWXX视频免费 欧美熟妇丰满XXXXX裸体艺术 伊伊人成亚洲综合人网香 性一交一乱一伦一视频 1300部真实小U女视频合集 国产精品亚洲专区无码牛牛 高潮毛片无遮挡高清免费视频 国产精品国产亚洲精品看不卡 BGMBGMBGM妈妈毛多多 亚洲综合久久成人AV 日韩精品无码一本二本三本色 亚洲欧洲日产国码无码AV 日本顶级META七裸体 日本丰满白嫩大屁股ASS 免费无遮挡禁18污污网站 99久久国产综合精麻豆 欧美一区二区三区成人片在线 国产ZLJZLJZLJZLJ18 精品国产污污免费网站入口 亚洲AV无码国产综合专区 国产一区二区草草影院 乱子XXXXVIDEOS 免费大片黄在线观看视频 免费无码刺激性A片完整版 天天爱天天做天天爽夜夜揉 国产女人18毛片水真多18精品 国产AV午夜精品一区二区入口 精品人妻无码专区在线视频不卡 性XXXXBBBB农村小树林 国产成人无码精品一区不卡 成人A片在线观看永久免费 久久久精品国产亚洲AV网 麻豆人妻少妇精品无码专区 欧美一区二区三区成人片在线 性奴SM虐辱暴力视频网站 日韩精品中文字幕无码一区 免费A级毛片无码A∨免费软件 日本无翼乌全彩J奶无遮挡动漫 人妻少妇偷人无码视频 少妇作爱视频播放 国产在线精品一区二区夜色 成人综合区另类小说区 女人高潮抽搐喷液30分钟视频 男人扒开女人双腿猛进女人机机里 成人国产99视频在线观看 AV无码久久久久不卡网站 十八禁啪啪无遮挡网站 亚洲精品TY久久久久久久久久 草棚CAOPORON已满18进入 国产精品久久久久精品A级 亚洲一区二区三区AV无码 强行破初出血视频全过程 AV成人无码无在线观看 国产在线精品国自产拍影院同性 亚洲AV永久无码精品三区在线 男人添女人下部高潮视频 国产白嫩漂亮美女在线观看 少妇BBBBB撒尿视频 亚洲国产成人精品青青草原导航 中文字幕爆乳巨爆乳系列 成人无码黄动漫在线播放 国产人妖XXXX做受视频 四虎久久精品成人无码A片观看 女人与动ZZZ0000XXXX XXXXXHD69日本护士 亚洲欧美第一成人网站7777 亚洲AV无码一区二区三区网址 欧美FREE性护士XXXXHD 人妻少妇偷人无码视频 美女高潮黄又色高清视频免费 亚洲AV无码一区二区二三区 与子乱刺激对白在线播放 免费看很黄很色很奭视频 久久久G0G0午夜无码精品 日本一区二区三区免费A片视频 亚洲AV成人无码久久WWW 男人用嘴添女人私密视频A片 97久久久久人妻精品专区 国产成人无码精品久久久露脸 久久精品国产亚洲AV麻豆不片 柠檬AV综合导航 MM1313亚洲精品无码久久 亚洲国产精品无码久久SM 国产人妖XXXX做受视频 亚洲日韩精品国产一区二区三区 男人J放进女人J免费视频30分钟 日韩精品无码AV中文无码版 国产成人亚洲精品无码最新 国产精品成人A区在线观看 超碰人人揉人人模人人模 无码成人H动漫在线网站 少妇人妻好深太紧了A片 国产欧美高清一区二区三区 玩两个丰满老熟女在线视频 黑人巨大三根一起进 国产欧美日韩免费看AⅤ视频 午夜成人无码免费看网站 老熟女重囗味HDXX 真人性囗交69视频 亚洲最大成人AV在线天堂网 久久精品国产99国产精偷 吻胸揉屁股摸腿娇喘视频大全 丰满老师引诱我进她身体 亚洲精品国精品久久99热 国产又色又爽又黄刺激在线观看 亚洲国产成人精品青青草原导航 麻豆ā片免费观看在线看 57PAO成人国产永久免费视频 人妻少妇看A片偷人精品视频 人妻少妇无码精品视频区 成人做受120秒试看试看视频 久久精品国产亚洲AV麻豆网站 精品无码国产污污污免费 黑人巨大三根一起进 日本成免费人大片在线观看 午夜无遮挡男女啪啪免费软件 免费观看18禁无遮挡真人网站 女子自慰喷潮A片免费观看软件 韩国理伦电影午夜三级 H无码精品动漫在线观看导航 人人妻人人澡人人爽人人精品 亚洲精品国产欧美一二区 XXXXXHD69日本护士 久久成人无码国产免费网站 欧美日韩精品成人网站二区 国产AV天堂无码一区二区三区 韩国三级日本三级美三级 永久免费A片无限观看软件 人与动人物作爱A级毛片 女人处破A片免费视频 亚洲国产成人久久综合电影 毛片免费全部无码播放 久久亚洲私人国产精品VA 99久久99久久免费精品 久久亚洲AV成人无码国产 国产老熟女精品一区 久久精品国产亚洲AV麻豆网站 印度妓女XXXXBBBB 中文字幕日韩一区二区三区不卡 亚洲AⅤ永久无码精品AA 国产AV国片精品无套内谢 亚洲AV无码专区国产精品APP 精品无码AV无码专区 男女交性全过程无遮挡会员视频 亚洲AV综合AV二区导航 国内精品久久久久精品爽爽 午夜福利AV无码一区二区 国产欧美高清一区二区三区 永久免费AV无码动漫网站在线观看 无码专区永久免费AV网站 成人午夜A级毛片免费 男人J进入女人P狂躁视频 男人添女人下部高潮视频 强奷漂亮的女教师在线播放 真实处破疼哭在线播放 美女扒开腿做爽爽视频 成人午夜免费无码区老司机视频 国产VA成无码人在线观看天堂 女女女女女裸体开BBB 亚洲AV日韩AV高潮无码专区 18禁又污又黄又爽的网站不卡 久久综合99RE88久久爱 人妻少妇看A片偷人精品视频 久久偷看各类WC女厕嘘嘘 18VIDEOSEX性欧美69 亚洲精品无码久久毛片 欧美FREE性护士XXXXHD 国产一区二区韩国精品 性奴老师穿乳环上锁野外调教 99久久99久久免费精品 97亚洲熟妇自偷自拍另类图片 久久老熟女一区二区福利 麻豆人妻少妇精品无码专区 18成禁人看免费无遮挡动态图 狼色精品人妻在线视频网站 好爽…又高潮了毛片小视频 女人脱裤子让男生桶爽免费看 国产一区二区三区无码免费 国产VA成无码人在线观看天堂 亚洲熟女综合色一区二区三区 亚洲人成人无码网WWW国产 色8久久人人97超碰香蕉987 亚洲最大成人AV在线天堂网 久久久精品国产免大香伊 性色A∨精品高清在线观看 成人网站在线观看 久久狠狠爱亚洲综合影院 超碰人人揉人人模人人模 JAPANESE乱子BBW 精品成人无码中文字幕不卡 高H猛烈失禁潮喷A片在线观看 国产精品久久久久AV福利动漫 十八禁啪啪无遮挡网站 又色又爽又爽黄的免费视频 WWW插插插无码视频网站 成人欧美一区二区三区视频 亚洲AV无码一区二区三区101 呦系列视频一区二区三区 永久免费A片无限观看软件 国产VA成无码人在线观看天堂 老太BBWWBBWW高潮 人与动人物XXXX毛片在线播放 亚洲性色AV日韩在线观看 头埋入双腿之间被吸到高潮 成熟人妻AV无码专区 日韩超碰人人爽人人做人人添 女女女女女裸体开BBB 女人18毛片A级毛片免费视频 日本无翼乌全彩J奶无遮挡动漫 十八禁啪啪无遮挡网站 狠狠狠色丁香婷婷综合久久AV 18禁黄网站禁片免费观看不卡 尤物永久免费AV无码网站 亚洲AV永久无码精品一区二区国产 日本丰满BBWBBW 欧美V亚洲V综合V国产V 免费网站看A片在线观看 亚洲AV无码乱码在线观看性色 少妇AV一区二区三区无码 99国产精品国产精品九九 男女啪啪免费观看无遮挡软件 国产精品国产三级国产A 久久无码中文字幕东京热 国产AV无码区亚洲AV欧美 国产亚洲精品AA片在线播放网站 无码专区永久免费AV网站 色8久久人人97超碰香蕉987 嫩模被强到高潮呻吟不断 免费SM虐女调教网站视频 久久99国产精品成人 九九九精品成人免费视频 女人高潮抽搐潮喷的视频 久久精品熟女亚洲AV麻豆 国产三级日本三级在线网站 国产成人AV区一区二区三 亚洲精品国产自在久国产 国产精品久久久久精品三级卜 日本西西大胆无码视频 人妻被修空调在夫面侵犯 美女高潮黄又色高清视频免费 午夜成人无码免费看网站 女人与公拘交酡ZOZO 娇小6一12XXXX小珍 妓女棚户区BBWA片 亚洲国产成人久久综合电影 日本三级欧美三级人妇视频黑白配 欧美日日澡夜夜澡A片免费 呦系列视频一区二区三区 AV人摸人人人澡人人超碰手机版 XXXXFREE少妇过瘾 久久精品国产99国产电影网 亚洲中文久久久久久精品国产 人与嘼AV免费 中文字幕亚洲欧美日韩在线不卡 亚洲欧美综合精品AⅤ一区二区 成年黄网站18禁免费观看 国产XXXX做受视频国语对白 国产成人精品免费视频网页大全 人与动人物XXXX毛片在线播放 成人做受120秒试看试看视频 国产精品无码专区AV在线播放 成人WWXX视频免费 18禁高潮出水呻吟娇喘蜜芽 成人免费大片黄在线观看COM 精品久久人人妻人人做精品 日本大片免费高清大片 夜夜爽妓女8888视频免费观看 少妇被粗大的猛烈进出小说网 国产精品天干天干在线下载 男人用嘴添女人私密视频A片 插插XX免费A片 色婷婷综合久久久久中文字幕 亚洲AV永久无码精品三区在线 亚洲精品久久无码AV片 亚洲欧洲无码激情在线观看 任你爽任你鲁在线精品视频 久久久久久AV无码免费网站 女自慰喷水免费观看WWW久久 伊伊人成亚洲综合人网香 男人扒开女人双腿猛进女人机机里 超碰人人揉人人模人人模 欧美熟妇人妻BBBBBⅩXXXX 成人久久久久久久久久久 欧美性稚交6-12 成人WWXX视频免费 精品国产国偷自产在线观看 国产韩国精品一区二区三区久久 中文字幕韩国三级理论无码 欧美乱大交XXXXX 国产AV无码专区亚洲AV毛网站 亚洲AV无码专区国产精品APP 特黄把女人弄爽又大又粗 国产精品亚洲第一区在线观看 久久久精品成人免费观看软件 国产成人18黄网站在线观看 美女高潮黄又色高清视频免费 精品亚洲AV无码不卡 99精品国产一区二区三区不卡 人妻少妇伦在线麻豆M电影 亚洲另类激情综合偷自拍图 亚洲欧洲无码激情在线观看 中文字幕久久久久久精品 久久精品国产亚洲AV麻豆网站 亚洲AV片毛片成人观看 久久丫精品国产亚洲AV 久久精品国产亚洲AV香蕉 精品无人区无码乱码毛片国产 久久久中文久久久无码 性欧美激情AA片在线播放 日本午夜精品久久久久久 日韩精品人妻中文字幕有码 中文字幕亚洲欧美日韩在线不卡 成人WWXX视频免费 孩交VIDEOS精品乱子豆奶视频 日韩精品无码视频一区二区三区 精品国产性色无码AV网站 成人综合伊人五月婷久久 亚洲AV无码一区二区三区101 亚洲AV天堂久久无码 1300部真实小U女视频合集 国产女人的高潮国语对白 国产精品成人A区在线观看 国产AV午夜精品一区二区入口 亚洲AV福利国产18禁网址五G 嫩模被强到高潮呻吟不断 小辣椒AV福利在线网站 欧美成人精品视频一区二区三区 18VIDEOSEX性欧美69 老子午夜理论影院理论 丰满老师引诱我进她身体 仙踪林XIANZONGLIN 国产成人免费A在线视频 A片无遮挡很黄很黄的视频 国产精品无码AV无码 色婷婷亚洲精品综合影院 孩交VIDEOS精品乱子 丰满肥臀大屁股熟妇激情视频 亚洲国产一二三精品无码 欧美熟妇丰满XXXXX裸体艺术 他的粗大把她捣出白沫 99久久99久久免费精品 18禁黄网站禁片免费观看不卡 邻居少妇太爽了A片无码 少妇性饥渴VIDEOFREE 狠狠色噜噜狠狠狠狠7777米奇 国内精品久久久久久99 亚洲国产精品久久网午夜 亚洲爆乳无码一区二区三区 久久久中文久久久无码 国产三级日本三级在线网站 FREE乌克兰嫩交HD 人人爽人人爽人人片A∨不卡 日本又黄又爽又无遮挡的视频 男人添女人下部高潮视频 免费看片免费播放 舌头伸进去搅动好爽视频 中文字字幕在线无码中文无码 网禁拗女稀缺资源在线观看 精品成人无码中文字幕不卡 亚洲精品AA片在线观看国产 亚洲国产精品无码中文字视 男女啪啪免费观看无遮挡软件 男女作爱全部免费观爱 国产人妖XXXX做受视频 成人久久久久久久久久久 亚洲熟妇色XXXXX欧美老妇Y 精品久久久久久综合日本 国内女子自慰喷潮A片免费观看 欧美丰满熟妇无码╳╳╳ 亚洲伊人久久综合成人网站 久久久精品国产亚洲AV网 午夜福利理论片高清在线观看 久久偷看各类WC女厕嘘嘘 粉嫩白丝JK被啪到喷水 亚洲AV天堂久久无码 日本人妻无码久久精品人妻 日本又黄又爽又无遮挡的视频 大乳BOOBS巨爆乳HITOMI 久久精品国产亚洲AV麻豆不片 熟妇高潮喷沈阳45熟妇高潮喷 精品亚洲AV无码不卡 亚洲AV日韩AV无码喷潮 欧美成人精品视频一区二区三区 免费观看成人毛片A片 日日碰狠狠添天天爽超碰97 邻居少妇太爽了A片无码 AV无码久久久久不卡免费网站 顶级少妇做受免费A片 人善交VIDEOS欧美3D 日本西西大胆无码视频 狼色精品人妻在线视频网站 亚洲AV无码成人网站 疯狂做受XXXX高潮 久久精品熟女亚洲AV麻豆 XXXXXHD日本HD高清 中文字幕人妻丝袜乱一区三区 亚洲AV片毛片成人观看 亚洲欧美日韩综合无码一区 国色精品无码专区在线不卡 国产一区二区韩国精品 蜜臀AV无码人妻精品 波多野吉依超清无码中文 99国产精品白浆在线观看免费 国内精品久久久久久99 男人J进入女人P狂躁视频 日韩超碰人人爽人人做人人添 亚洲国产成人精品无码区在线秒播 亚洲精品无码久久久久SM 孩交VIDEOS精品乱子 亚洲AⅤ永久无码精品AA 亚洲欧美综合精品AⅤ一区二区 少妇AV一区二区三区无码 A片在线观看免费视频网站 亚洲AV无码专区在线网站成人 国产一区二区草草影院 亚洲欧美色一区二区三区 国产韩国精品一区二区三区久久 精品无人区无码乱码毛片国产 精品国产国偷自产在线观看 亚洲精品国精品久久99热 免费看很黄很色很奭视频 奇米777四色777欧美在线 亚洲AV成人中文无码专区 亚洲最大天堂无码精品区 日本按摩无码中文A片 H无码精品动漫在线观看导航 国产精品国精品国产免费 欧美成人精品视频一区二区三区 女人被狂C到高潮视频网站 久久丫精品国产亚洲AV 亚洲AV日韩AV永久无码下载 嫩模被强到高潮呻吟不断 免费A级毛片无码蜜芽欣赏网 国内女子自慰喷潮A片免费观看 久久青青草原亚洲AV无码APP 欧美成人精精品一区二区 免费看片汅的APP软件 日本乱人伦AV无码中文 JAPANESERAPE强奷粗暴 亚洲AV无码成人网站 AV天堂影音先锋AV色资源网站 激情国产一区二区三区四区 高清孕交VIDEOS孕妇 性色A∨精品高清在线观看 欧美亚洲AV无码一区二区三区 老太婆性杂交欧美肥老太 呦系列视频一区二区三区 国产人妖XXXX做受视频 亚洲午夜无码久久久久 性欧美8处一14处破 国产啪亚洲国产精品无码 仙踪林XIANZONGLIN 精品久久人人妻人人做精品 免费看无码自慰一区二区 忘忧草韩国在线直播WWW 顶级少妇做受免费A片 久久精品国产大片免费观看 丰满人妻被公侵犯中文版 精品无人区无码乱码毛片国产 精品人妻无码专区在线视频不卡 波多野吉依超清无码中文 秋霞理论在一L级少妇人妻A片 国产麻豆剧传媒精品国产AV 亚洲熟女综合色一区二区三区 久久久综合香蕉尹人综合网 他的舌头弄得我欲仙欲死 18禁裸乳无遮挡自慰免费动漫 日韩精品专区AV无码 麻豆ā片免费观看在线看 久久人人添人人爽添人人片AV 国产真人无遮挡作爱免费视频 真实人与人性恔配视频 国产精品无码一本二本三本色 丰满欧美大爆乳性猛交 国产精品亚洲第一区在线观看 BBOX撕裂BASS俄罗斯 欧洲美妇乱人伦视频网站 XXXXXHD69日本护士 国产丰满老熟女60岁重口对白 精品国产三级A∨在线欧美 久久免费人成网站福利院 人妻被修空调在夫面侵犯 性乌克兰XXXX极品 人人妻人人爽人人做夜欢视频 激情综合婷婷丁香五月蜜桃 网禁拗女稀缺资源在线观看 欧美国产成人精品一区二区三区 狼色精品人妻在线视频网站 无码欧精品亚洲日韩一区 精品无码国产污污污免费 非洲黑人最猛性XXXX交 麻豆ā片免费观看在线看 男人J放进女人J免费视频30分钟 曰批全过程免费视频在线观看无码 日日狠狠久久8888偷偷色 顶级少妇做受免费A片 特级毛片A级毛片免费观看网站 久久久久亚洲AV成人网人人 顶级少妇做受免费A片 猫咪AV成人永久网站 97久久久久人妻精品专区 中文字幕日韩一区二区三区不卡 免费无码A片手机在线看片 日本极品白嫩ASSPICS 777奇米四色成人影视色区 蜜臀AV无码人妻精品 国产成人AV区一区二区三 成人欧美一区二区三区视频 中文字幕亚洲欧美日韩在线不卡 久久久精品国产免大香伊 亚洲精品成人片在线播放 午夜无遮挡男女啪啪免费软件 日本高清无卡码一区二区久久 国产成人精品高清在线观看99 日本又黄又爽又无遮挡的视频 亚洲另类激情综合偷自拍图 色8久久人人97超碰香蕉987 人人爽天天碰天天躁夜夜躁 777奇米四色成人影视色区 极品人妻老师的娇喘呻吟 成人H动漫精品一区二区 少妇被粗大的猛烈进出视频 免费无遮挡禁18污污网站 美女洗澡裸露双乳挤奶视频网站 秋霞理论在一L级少妇人妻A片 被黑人猛烈进出到抽搐 永久免费AV网站可以直接看的 国产成A人亚洲精V品无码 99RE6国产精品视频播放 人与动人物XXXX毛片在线播放 成码无人AV片在线电影网站 精品无码中文字幕在线 欧洲美熟女乱又伦AV影片 日韩精品中文字幕无码一区 成人电影在线观看 国产精品美女久久久网AV 老少交玩TUBE少老配搡BBBB 日韩精品无码AV中文无码版 国产精品美女久久久网AV 色噜噜狠狠色综合日日 永久黄网站色应用免费APP 国产精品无码AV不卡 女人爽到高潮的免费视频 欧美亚洲AV无码一区二区三区 亚洲欧洲精品成人久久曰 国产美女被遭强高潮免费网站 日韩超碰人人爽人人做人人添 性欧美激情AA片在线播放 亚洲精品无码久久久久久久 永久免费A片无限观看软件 人人妻人人澡人人爽曰本 国产丰满老熟女60岁重口对白 韩国理伦片在线观看影片 人人妻人人澡人人爽曰本 亚洲AV无码专区国产精品APP 男人用嘴添女人私密视频A片 人与动人物XXXX毛片在线播放 欧美BGM2020 亚洲AV永久无码天堂网手机版 亚洲自偷自偷在线成人网站 成人国产精品日本在线观看 日韩精品无码视频一区二区三区 国产精品国产三级国产A 免费看国产曰批40分钟 99RE6国产精品视频播放 国产AV无码专区亚洲AV人妖 蜜桃成人免费视频在线播放 久久综合99RE88久久爱 少妇人妻无码永久免费视频 国产精品无码AV不卡 久久青青草原亚洲AV无码APP 草草永久地址发布页①麻豆 狠狠狠色丁香婷婷综合久久AV 成人国产精品日本在线观看 亚洲AV无码久久精品蜜桃 亚洲欧洲成人A∨在线观看 BGMBGMBGM妈妈毛多多 成人无码区免费A∨直播 激情综合色综合啪啪开心 高潮潮喷奶水飞溅视频无码 亚洲中文AⅤ中文字幕在线 国产精品久久久久久亚洲 亚洲AV无码资源在线观看 99久久99久久免费精品 免费A级毛片高清视频不卡断 仙踪林XIANZONGLIN 欧美人妻夜夜爽天天做 欧美激情乱人伦美国式禁忌 男人扒开女人双腿猛进女人机机里 高潮流白浆潮喷在线播放视频 亚洲国产成人久久综合区 国产又色又爽又黄刺激在线观看 免费A级毛片无码蜜芽欣赏网 欧美丰满熟妇乱XXXXX视频 色婷婷综合久久久久中文字幕 欧美日韩精品成人网站二区 亚洲AV无码乱码在线观看性色 无码中文AV波多野吉衣迅雷下载 欧美变态口味重另类在线视频 荷兰VODAFONE精品 免费看高清黄A级毛片 国产精品亚洲精品日韩已方 少妇大乳A级毛片 奇米777四色777欧美在线 国产XXXX做受视频国语对白 成人午夜免费无码区老司机视频 少妇无力反抗慢慢张开双腿 18成禁人看免费无遮挡动态图 欧美极品VIDEOSVIDEO 加勒比色综合久久久久久久久 日本公妇里乱片A片在线播放保姆 亚洲国产AV无码精品无广告 国产AV无码专区亚洲AV毛网站 亚洲国产成人精品青青草原导航 美女高潮黄又色高清视频免费 超碰人人揉人人模人人模 亚洲最大天堂无码精品区 少妇性饥渴VIDEOFREE 国产无遮挡18禁网站免费 夜夜高潮夜夜爽夜夜爱爱 久久精品国产99国产精偷 亚洲综合五月天婷婷丁香 JAPANESE乱人伦精品 免费动漫无遮羞视频在线观看 亚洲国产精品无码中文字视 嫩模被强到高潮呻吟不断 午夜A级成人免费毛片 色婷婷综合中文久久一本 乌克兰13一14处A交 国产成人AV一区二区三区在线观看 H无码精品动漫在线观看导航 人妻被修空调在夫面侵犯 两性作爱视频在线观看 久久久久亚洲精品无码网址 激情国产一区二区三区四区 国产成人精品免费视频大 WWW插插插无码视频网站 精品成人一区二区三区四区 精品国产性色无码AV网站 久久99精品久久久久久噜噜 色猫咪免费人成网站在线观看 国产精品国产亚洲精品看不卡 亚洲AV成人无码久久WWW 2021夜夜乳狠狠乳狠狠爱 成人无码激情视频在线观看 在线观看免费无码A片视频 久久久久无码精品国产H动漫 亚洲精品国产自在久国产 少妇富婆高级按摩出水高潮 久久国产精品亚洲AV四虎 亚洲欧美日韩综合无码一区 老太BBWWBBWW高潮 小辣椒AV福利在线网站 国产女人18毛片水真多18精品 久久久久亚洲精品无码网址 久久99精品久久久久久噜噜 女人处破A片免费视频 成人午夜亚洲精品无码网站 国产成人无码区免费AⅤ片 国产老熟女精品一区 无遮挡十八禁污污网站在线观看 日本大片免费高清大片 秋霞电影网院午夜理论片免费看 又色又爽又黄的视频免费看 强奷漂亮的女教师在线播放 成人H动漫精品一区二区 欧美性受XXXX狂喷水 国产精品日日摸夜夜添夜夜添孕妇 性一交一乱一伦一视频 国产精品视频一区国模私拍 精品亚亚洲成AV人片在线观看 人妻被修空调在夫面侵犯 欧美成人精品三级网站下载 中文字幕精品无码亚洲AⅤ网站 女女女女女裸体开BBB 久久久久久精品人妻免费网站 人人爽人人爽人人片A∨不卡 国产午夜成人无码免费看不卡 久久人人97超碰人人爱百度 亚洲综合久久成人AV 久久精品国产亚洲AV高清 久久99精品久久久久婷婷暖 欧美丰满熟妇乱XXXXX视频 欧美日韩人妻精品一区二区三区 熟妇高潮喷沈阳45熟妇高潮喷 BBOX撕裂BASS俄罗斯 末发育娇小性色XXXX 十八禁啪啪污污网站免费下载 亚洲国产一二三精品无码 无码精品A∨在线观看中文 精品久久久久久无码人妻热 亚洲AV成人无码久久WWW 另类国产精品一区二区 精品久久人人妻人人做精品 亚洲欧美日韩综合久久久 人牛交VIDE欧美XXXX 末发育娇小性色XXXX 2021国产精品手机在线 777奇米四色成人影视色区 久久无码中文字幕东京热 老少交玩TUBE少老配搡BBBB 国产成人AV无码精品 精品久久久无码中文字幕VR 国内精品伊人久久久久AV影院 国产猛男猛女超爽免费视频 亚洲成H人AV无码动漫无遮挡 亚洲中文字幕无码亚洲人成影院 加勒比色综合久久久久久久久 AV成人无码无在线观看 人与嘼ZOZO免费观看 亚洲成H人AV无码动漫无遮挡 人妻被修空调在夫面侵犯 老太婆性杂交欧美肥老太 亚洲中文久久久久久精品国产 A片无遮挡很黄很黄的视频 又黄又无遮挡AAAAA毛片 任你爽任你鲁在线精品视频 老太BBWWBBWW高潮 亚洲AV无码一区二区三区DV 未满十八18禁止午夜免费网站 国产成人精品久久亚洲高清不卡 草棚CAOPORON已满18进入 少妇性饥渴VIDEOFREE 婷婷五月综合色中文字幕 美女高潮黄又色高清视频免费 嫩模被强到高潮呻吟不断 国产成人AV一区二区三区在线观看 免费无码刺激性A片完整版 韩国免费A级作爱片无码 国产精品无码AV不卡 久久精品国产亚洲AV麻豆不片 老少配XX丰满老熟妇 人妻少妇看A片偷人精品视频 草草成人A∨在线观看视频 男人J桶进女人P无遮挡真人 久久国产精品亚洲AV四虎 日本成免费人大片在线观看 亚洲AV无码专区国产精品APP 免费观看AV在线网站网址 永久免费AV无码动漫网站在线 JAPANESERAPE强奷粗暴 亚洲欧美色一区二区三区 久久久久久久综合狠狠综合 老师穿丝袜被弄高潮在线观看 美女扒开腿做爽爽视频 AV无码久久久久不卡网站 亚洲自偷自偷在线成人网站 天天爽夜夜爽人人爽一区二区 亚洲AV无码成人网站 亚洲AV成人中文无码专区 YOUJIZZXXXX18无码 无码中文在线二区免费 老奶奶BGMBGM人 我按摩与么公激情性完整视频 老熟女重囗味HDXX 人人妻人人澡人人爽人人精品 中文字幕人妻丝袜乱一区三区 猫咪WWW免费人成网站无码 蜜桃成人免费视频在线播放 中文字幕日韩一区二区三区不卡 天天躁日日躁狠狠躁AV麻豆 99久久99久久免费精品 成人网站在线观看 欧美另类╳XXHD 国产精品视频一区国模私拍 中文字幕亚洲欧美日韩在线不卡 亚洲自偷自拍熟女另类 欧洲S码亚洲M码精品一区 狠狠狠色丁香婷婷综合久久AV 国产啪亚洲国产精品无码 久久亚洲色WWW成人男男 亚洲AV无码一区二区三区鸳鸯影院 久久久久精品无码专区 无码国产精品久久一区免费 亚洲AV成人无码久久WWW 免费无遮挡禁18污污网站 国产精品久久免费观看勾搭 97久久久久人妻精品专区 女人18毛片A级毛片免费视频 亚洲AV永久无码精品三区在线 麻豆ā片免费观看在线看 亚洲AV无码专区国产精品APP 法国少妇色XXⅩXX 国产AV国片精品无套内谢 无遮挡十八禁污污网站在线观看 国产精品亚洲第一区在线观看 秋霞理论在一L级少妇人妻A片 亚洲最大天堂无码精品区 欧美日韩人妻精品一区二区三区 亚洲处破女A片出血 波多野吉依超清无码中文 亚洲爆乳AAA无码专区 男人用嘴添女人私密视频A片 精品人妻无码专区在线视频不卡 免费A片在线观看完整版HD AV成人无码无在线观看 又色又爽又爽黄的免费视频 成人电影在线观看 美女高潮黄又色高清视频免费 无码熟妇人妻AV在线一 精品成人一区二区三区四区 欧美巨大XXXX做受L 久久成人无码国产免费网站 中文字幕精品无码亚洲字幕2021 ZOOSKVIDEOS性另类TV 无码精品视频一区二区三区 国产精品久久久久久妇女 久久久中文久久久无码 亚洲AV永久无码天堂网小说区 国产精品国产三级国产A 老少交玩TUBE少老配搡BBBB 性饥渴少妇做私密SPA 夜夜爽妓女8888视频免费观看 欧美XXXX做受欧美人妖 国产精品亚洲专区无码牛牛 少妇与子乱在线观看 AV成人无码无在线观看 久久免费看少妇高潮A片特黄 双腿白浆白丝护士高潮视频 老太婆性杂交欧美肥老太 色欲久久久天天天综合网精品 国产精品无码一区二区三区免费 亚洲AV日韩AV蜜桃 亚洲AV日韩AV高潮无码专区 男人J进入女人P狂躁视频 亚洲AV成人中文无码专区 BGMBGMBGM老太太XX一 国产AV毛片亚洲含羞草社 国产又爽又黄又舒服又刺激视频 国产精品美女久久久久AV 永久免费AV网站可以直接看的 成人综合伊人五月婷久久 印度妓女XXXXBBBB 人人爽天天碰天天躁夜夜躁 老太婆性杂交欧美肥老太 天天躁日日躁狠狠躁AV麻豆 亚洲AV日韩AV永久无码下载 秋霞理论在一L级少妇人妻A片 性一交一乱一伦一色一情 亚洲中文字幕无码亚洲人成影院 性一交一乱一伦一视频 国产精品一区二区AV白丝在线 亚洲精品国精品久久99热 未满十八18禁止午夜免费网站 欧美成人精品视频一区二区三区 成人A片在线观看永久免费 国产一区二区韩国精品 欧美人妻夜夜爽天天做 少妇性饥渴VIDEOFREE 蜜桃成人免费视频在线播放 男人J进女人J啪啪无遮挡 欧美乱大交XXXXX 真实处破疼哭在线播放 国产成人AV一区二区三区在线观看 久久成人无码国产免费网站 韩国免费A级作爱片无码 性疯狂的丰满熟妇视频 欧美第一次开笣 免费无遮挡禁18污污网站 国产三级精品三级在线专1 亚洲国产成人精品无码区在线秒播 任你爽任你鲁在线精品视频 日韩超碰人人爽人人做人人添 人与动人物XXXX毛片在线播放 久久免费看少妇高潮A片特黄 国产成人无码精品一区不卡 人人妻人人爽人人做夜欢视频 色猫咪免费人成网站在线观看 孩交VIDEO○SSEX 美女高潮黄又色高清视频免费 亚洲综合五月天婷婷丁香 亚洲AV日韩AV无码喷潮 欧美熟妇人妻BBBBBⅩXXXX 亚洲AV片毛片成人观看 欧美FREE性护士XXXXHD 在线亚洲人成电影网站色WWW 无遮挡十八禁污污网站在线观看 久久亚洲色WWW成人男男 国产成人无码区免费AⅤ片 人与嘼ZOZO免费观看 人人爽人人爽人人片A∨不卡 草棚CAOPORON已满18进入 国产区精品一区二区不卡中文 从头啪到尾的大尺度电影 风流少妇树林打野战视频 麻豆人妻少妇精品无码专区 国产午夜成人无码免费看不卡 男女啪啪免费观看无遮挡软件 国产精品亚洲第一区在线观看 女人和拘做受全程看视频 99精品国产一区二区三区不卡 亚洲AV无码久久精品蜜桃 性一交一乱一伦一色一情 狠狠色噜噜狠狠狠狠7777米奇 AV成人无码无在线观看 免费观看成人毛片A片 国产精品无码专区AV在线播放 他的粗大把她捣出白沫 美女高潮黄又色高清视频免费 他的舌头弄得我欲仙欲死 粗大猛烈进出高潮喷浆H 色8久久人人97超碰香蕉987 18禁成人无遮羞网站免费 永久免费A片无限观看软件 国产精品国产三级国产A 人人妻人人爽人人做夜欢视频 亚洲欧美综合精品AⅤ一区二区 免费观看成人毛片A片 国产精品久久久久精品A级 国产白嫩漂亮美女在线观看 邻居少妇太爽了A片无码 欧美XXXX做受欧美人妖 乱中年女人伦AV二区 曰本丰满熟妇XXXX性 欧美V亚洲V综合V国产V 亚洲人成伊人成综合网久久久 精品久久久久久无码人妻热 人牛交VIDE欧美XXXX 亚洲欧洲精品专线 九九九精品成人免费视频 他的粗大把她捣出白沫 欧美变态口味重另类在线视频 极品人妻老师的娇喘呻吟 国产精品久久久久精品三级卜 亚洲综合五月天婷婷丁香 国产AV午夜精品一区二区入口 人狗兽交视频免费看 欧美巨大XXXX做受L 四虎WWW永久在线精品 四虎国产精品永久在线无码 国产精品一区二区 97久久国产亚洲精品超碰热 亚洲AV国产AV在无码 熟妇高潮喷沈阳45熟妇高潮喷 国产成人精品免费视频大全软件 女人高潮抽搐喷液30分钟视频 国产精品久久久久精品三级卜 日本成熟妇人高潮A片 人妻被修空调在夫面侵犯 性欧美13处14处破XXX 荷兰VODAFONE精品 人妻被修空调在夫面侵犯 FREE乌克兰嫩交HD 99RE6国产精品视频播放 亚洲AV永久无码3D动漫在线观看 欧美日日澡夜夜澡A片免费 免费无遮挡禁18污污网站 日本极品少妇的粉嫩小泬图片 美女裸体啪啪出水无遮挡照片 粉嫩白丝JK被啪到喷水 成人午夜A级毛片免费 孩交VIDEOS精品乱子 少妇被粗大的猛烈进出视频 国产一区二区三区无码免费 日日碰狠狠添天天爽超碰97 女人爽到高潮的免费视频 欧洲熟妇色XXXX欧美老妇多毛 亚洲AV成人午夜电影在线观看 嫩模被强到高潮呻吟不断 亚洲午夜无码久久久久 夜夜爽妓女8888视频免费观看 少妇作爱视频播放 精品无码AV人妻系列网站 国产成人AV三级在线观看 18禁止免费观看强奷动漫视频 成人欧美一区二区三区视频 免费看高清黄A级毛片 国产精品天干天干在线下载 激情综合婷婷丁香五月蜜桃 亚洲综合欧美色五月俺也去 久久久久无码精品国产H动漫 国产成人精品久久亚洲高清不卡 呦系列视频一区二区三区 又色又爽又黄的视频免费看 亚洲欧美乱综合图片区小说区 息与子五十路中文字幕 男人扒开女人双腿猛进女人机机里 无码毛片AAA在线 国产VA成无码人在线观看天堂 免费看国产曰批40分钟 亚洲精品国产自在久国产 YOUJIZZXXXX18无码 少妇人妻好深太紧了A片 欧美熟妇丰满XXXXX裸体艺术 亚洲精品成人片在线播放 国内精品久久久久精品爽爽 免费SM虐女调教网站视频 BGMBGMBGM妈妈毛多多 国产精品欧美久久久久无广告 无码喷潮A片无码高潮 亚洲AV无码乱码在线观看性色 亂倫近親相姦中文字幕 人人妻人人爽人人做夜欢视频 亚洲精品无码久久毛片 日韩精品无码一本二本三本色 人与动人物XXXX毛片 久久成人无码国产免费网站 女人与动ZZZ0000XXXX 性色A∨精品高清在线观看 女自慰喷水免费观看WWW久久 精品无码一区二区三区在线观看 国产无遮挡裸露视频免费 欧美性稚交6-12 精品无码中文字幕在线 男人J进入女人P狂躁视频 女人爽到高潮的免费视频 成人电影在线观看 精品无码人妻夜人多侵犯18 被两老头疯狂添高潮 国产成人久久精品流白浆 欧美变态口味重另类在线视频 老少交玩TUBE少老配搡BBBB 极品人妻老师的娇喘呻吟 欧美变态口味重另类在线视频 极品人妻老师的娇喘呻吟 国产女厕所盗摄老师厕所嘘嘘 成人欧美一区二区三区视频 欧美男男作爱VIDEOS可播放 末发育娇小性色XXXX 成人午夜免费无码区老司机视频 成人午夜A级毛片免费 公交车上猛烈的进入的A片视频 免费午夜无码18禁无码影视 中文字幕在线精品视频入口一区 亚洲AV成人无码久久WWW 亚洲AV在线观看 18禁又污又黄又爽的网站不卡 精品无人区无码乱码毛片国产 免费精品国产自产拍在线观看图片 国产免费观看黄A片又黄又硬 插插XX免费A片 性疯狂的丰满熟妇视频 中文字幕精品无码亚洲AⅤ网站 国产成人精品免费视频网页大全 99久久国产综合精麻豆 久久精品男人的天堂AV 亚洲成A人片在线观看WWW 久久久久精品国产四虎1 精品久久久无码中文字幕VR 久久精品国产亚洲AV麻豆网站 人与动人物XXXXX3D 亚洲色精品VR一区二区三区 少妇高潮不断出白浆AV 国内精品久久久久久99 A级大胆欧美人体大胆666 柠檬AV综合导航 久久亚洲精品无码AV网 成人久久久久久久久久久 欧美成人精品三级网站下载 无码欧精品亚洲日韩一区 少妇扒开双腿自慰出白浆 大陆精大陆国产国语精品 久久99国产精品成人 精品国产国偷自产在线观看 国产精品无码AV无码 毛片A级毛片免费观看品善网 老奶奶BGMBGM人 欧美成人A片免费无码 午夜福利AV无码一区二区 亚洲AV永久无码精品国产精品 亚洲欧洲精品成人久久曰 曰批全过程免费视频在线观看无码 国产欧美日韩免费看AⅤ视频 国产精品久久久久精品三级卜 伊伊人成亚洲综合人网香 久久久久久精品天堂无码中文字幕 国产精品一区二区毛卡片 娇小6一12XXXX小珍 午夜福利AV无码一区二区 曰批全过程免费视频在线观看无码 曰本丰满熟妇XXXX性 撒尿BBWBBWBBW毛 亚洲成A人片在线观看WWW 久久婷婷综合色丁香五月 久久精品国产99国产精偷 久久亚洲精品无码AV网 男男大尺度无码A片在线观看 亚洲欧美色一区二区三区 国产亚洲无线码一区二区 57PAO成人国产永久免费视频 无遮挡十八禁污污网站在线观看 国产AV天堂无码一区二区三区 MM1313亚洲精品无码久久 国产三级精品三级在线专1 久久久久亚洲AV成人网人人 巨胸喷奶水视频无码WWW网 日韩A片无码不卡免费视频 久久亚洲精品无码AV网 大陆农村丰满妇BBW 亚洲熟女综合色一区二区三区 国产AV国片精品无套内谢 老少交玩TUBE少老配搡BBBB 精品国产污污免费网站入口 国产成人精品免费视频大 又黄又无遮挡AAAAA毛片 自拍偷自拍亚洲精品被多人伦好爽 老少交玩TUBE少老配搡BBBB 男女啪啪免费观看无遮挡软件 欧美另类极品VIDEOSBESR 孩交精品乱子片 亚洲处破女A片出血 另类国产精品一区二区 精品无码国产污污污免费 国产成人精品免费视频网页大全 国产美女被遭强高潮免费网站 国产美女被遭强高潮免费网站 精品国产污污免费网站入口 亚洲欧美日韩精品久久亚洲区 性色A∨精品高清在线观看 真人实拍女处被破的免费视频 亚洲中文久久久久久精品国产 精品人妻系列无码人妻免费视频 狠狠色噜噜狠狠狠狠7777米奇 亚洲综合欧美色五月俺也去 18禁黄网站禁片免费观看不卡 性欧美8处一14处破 国产乱子精品的A片视频 XXXX性×XX老少配 顶级少妇做受免费A片 四虎WWW永久在线精品 日韩精品无码AV中文无码版 AV无码AV天天AV天天爽 亚洲自偷自拍熟女另类 成人综合区另类小说区 欧美熟妇丰满XXXXX裸体艺术 毛片免费全部无码播放 特黄把女人弄爽又大又粗 欧美V亚洲V综合V国产V 台湾无码A片一区二区 成人欧美一区二区三区视频 AV无码久久久久不卡网站 国产女人的高潮国语对白 任你爽任你鲁在线精品视频 免费脱胱了曰批视频在线观看 久久亚洲AV无码精品色午夜麻豆 性欧美激情AA片在线播放 午夜亚洲AV永久无码精品 国产特级毛片AAAAAA高清 国产特级毛片AAAAAA高清 日本极品少妇的粉嫩小泬图片 亚洲欧美色一区二区三区 曰本AV高潮潮喷无码影视 中文字幕精品无码亚洲字幕2021 欧美第一次开笣 精品久久久无码中文字幕VR 性XXXXBBBB农村小树林 久久久久久久精品成人热 国产韩国精品一区二区三区久久 美女洗澡裸露双乳挤奶视频网站 少妇性饥渴VIDEOFREE 成人无遮挡裸免费视频在线观看 少妇AV一区二区三区无码 精品久久久久久综合日本 无码成人H动漫在线网站 激情综合色综合啪啪开心 精品无码国产污污污免费 狠狠色噜噜色狠狠狠综合久久 AV人摸人人人澡人人超碰手机版 日本大片免费高清大片 天天爱天天做天天爽夜夜揉 国产成A人亚洲精V品无码 成人国产精品日本在线观看 无码人妻丰满熟妇区免费 久久久国产精品免费A片分 成年黄网站18禁免费观看 国产成人AV一区二区三区在线观看 午夜亚洲AV永久无码精品 他的粗大把她捣出白沫 色婷婷综合中文久久一本 免费网站看A片在线观看 又色又爽又爽黄的免费视频 狠狠色丁香婷婷综合潮喷 国产精品一区二区 麻豆人妻少妇精品无码专区 欧美另类极品VIDEOSBESR 亚洲AV综合AV二区导航 真人实拍女处被破的免费视频 国产精品无码一本二本三本色 欧美成人精精品一区二区 久久精品国产亚洲AV久 尤物永久免费AV无码网站 天天爱天天做天天爽夜夜揉 性奴SM虐辱暴力视频网站 人与嘼AV免费 亚洲国产精品无码中文字视 国产人妖XXXX做受视频 亚洲最大成人AV在线天堂网 亚洲AV日韩AV永久无码下载 蜜桃成人免费视频在线播放 亚洲最大成人AV在线天堂网 国产AV国片精品无套内谢 免费A级毛片无码A∨免费软件 永久免费AV无码动漫网站在线 丰满少妇弄高潮了WWW 精品无码中文字幕在线 特黄男女交性A片激情视频 久久国产精品亚洲AV四虎 免费动漫无遮羞视频在线观看 AV无码AV天天AV天天爽 亚洲精品无码久久久久久久 台湾无码A片一区二区 人与嘼AV免费 亚洲国产成人久久综合区 日本成免费人大片在线观看 亚洲最大成人AV在线天堂网 亚洲午夜无码久久久久 真实人与人性恔配视频 免费A级毛片18禁网站免费 国产AV无码专区亚洲精品 又色又爽又黄的视频免费看 亚洲AV无码专区在线网站成人 国产成人精品午夜福利在线播放 人与动人物XXXX毛片在线播放 非洲黑人最猛性XXXX交 亚洲国产精品无码中文字视 孩交VIDEOS精品乱子豆奶视频 婷婷五月综合色中文字幕 欧美成人精品视频一区二区三区 久久99精品久久久久婷婷暖 久久久G0G0午夜无码精品 国产精品无码AV无码 久久亚洲AV无码精品色午夜麻豆 舌头伸进去搅动好爽视频 舌头伸进去搅动好爽视频 国产亚洲日韩欧美三区色情 日韩精品无码AV中文无码版 欧美人妻夜夜爽天天做 少妇被粗大的猛烈进出视频 黑人巨大三根一起进 天天爱天天做天天爽夜夜揉 亚洲欧美日韩综合无码一区 久久99精品久久久久婷婷暖 免费人成又黄又爽的视频在线观看 妓女棚户区BBWA片 亚洲综合久久成人AV 国产韩国精品一区二区三区久久 少妇BBBBB撒尿视频 成人H动漫精品一区二区 人与动人物XXXX毛片在线播放 男女刺激床爽爽视频只有二人 亚洲AV片毛片成人观看 99国产精品白浆在线观看免费 韩国理伦片在线观看影片 免费看无码自慰一区二区 午夜福利AV无码一区二区 免费人成又黄又爽的视频在线观看 亚洲综合久久成人AV 国产成人久久精品流白浆 YW.193.CNC爆乳尤物未满 久久久精品妓女影院妓女网 永久免费AV无码动漫网站在线观看 日本无翼乌全彩J奶无遮挡动漫 在线精品亚洲一区二区小说 真人性囗交69视频 免费脱胱了曰批视频在线观看 人与嘼AV免费 亚洲欧美日韩综合久久久 精品国产三级A∨在线欧美 欧美XXXX做受欧美88BBW 久久青青草原亚洲AV无码APP 成人电影在线观看 日本公妇里乱片A片在线播放保姆 日本公妇里乱片A片在线播放保姆 日韩午夜福利无码专区A 法国性XXXX精品HD 久久久中文久久久无码 免费看韩国黄A片在线观看 国产成人精品免费视频大全软件 老司机午夜免费精品视频 久久综合99RE88久久爱 YW.193.CNC爆乳尤物未满 亚洲国产精品无码久久SM 亚洲处破女A片出血 国产国语老龄妇女A片 天天爱天天做天天爽夜夜揉 国产精品第一页 BGMBGMBGM妈妈毛多多 国产AV无码专区亚洲AⅤ蜜芽 亚洲中文字幕久久精品无码喷水 国产三级精品三级在线专1 人人爽天天碰天天躁夜夜躁 女人爽到高潮的免费视频 人人妻人人爽人人做夜欢视频 久久亚洲AV成人无码国产 BGMBGMBGM老太太视频 免费精品国产自产拍在线观看图片 亚洲国产成人久久综合区 JAPANESERAPE强奷粗暴 亚洲爆乳AAA无码专区 又色又爽又爽黄的免费视频 久久精品国产亚洲AV麻豆网站 国产国语老龄妇女A片 欧美性受XXXX黑人猛交 法国少妇色XXⅩXX 免费A级毛片高清视频不卡断 国产亚洲2021成人乱码 欧洲美妇乱人伦视频网站 国产精品人妻99一区二区三区 性一交一乱一伦一视频 国产成人无码精品一区不卡 中文字幕色偷偷人妻久久 亚洲AV无码专区在线网站成人 日本午夜精品久久久久久 久久国产成人午夜AV影院 十八禁啪啪无遮挡网站 邻居少妇太爽了A片无码 国产AV无码区亚洲AV欧美 日本极品少妇的粉嫩小泬图片 国产亚洲日韩欧美三区色情 亚洲AV无码一区二区二三区 久久久久久精品人妻免费网站 少妇大乳A级毛片 少妇人妻好深太紧了A片 亚洲国产成人无码电影 日本又黄又爽又无遮挡的视频 日日狠狠久久8888偷偷色 国产AV无码专区亚洲精品 无码人妻久久一区二区三区69 精品人妻系列无码人妻免费视频 无码福利写真片视频在线播放 熟妇的奶头又大又粗视频 欧美BGM2020 国产在线视频一区二区乱码 午夜成人无码免费看网站 熟妇高潮喷沈阳45熟妇高潮喷 精品国产自在精品国产精 国产精品无码一本二本三本色 亚洲欧洲无码激情在线观看 国产区精品一区二区不卡中文 久久久中文久久久无码 久久久99精品成人片中文字幕 成人免费大片黄在线观看COM 国产AV无码专区亚洲精品 久久精品国产亚洲AV高清 成人精品一区二区三区电影 色婷婷综合久久久久中文字幕 少妇人妻无码永久免费视频 A片无遮挡很黄很黄的视频 欧美人体做爰大胆视频 欧美丰满熟妇XXXX性多毛 亚洲午夜无码久久久久 亚洲国产福利成人一区二区 欧美性稚交6-12 国产一区二区韩国精品 E罩杯大胸爆乳交在线观看 无码人妻丰满熟妇区免费 免费网站看A片在线观看 午夜无遮挡男女啪啪免费软件 四虎国产精品永久在线无码 从头啪到尾的大尺度电影 成人国产99视频在线观看 免费A级毛片高清视频不卡断 孩交VIDEOS精品乱子 人善交VIDEOS欧美3D 国产在线精品一区二区夜色 AV无码久久久久不卡免费网站 真实的国产乱XXXX在线 国产无遮挡18禁网站免费 成人WWXX视频免费 国产成人精品高清在线观看99 国产精品久久久久精品三级卜 久久亚洲私人国产精品VA 秋霞电影网院午夜理论片免费看 亚洲AV无码一区二区二三区 无码国产精品久久一区免费 国产AV无码专区亚洲AV人妖 欧美日韩精品成人网站二区 女人自慰喷潮A片免费观看网站 柠檬AV综合导航 99久久久国产精品免费不卡 女人脱裤子让男生桶爽免费看 女人高潮抽搐潮喷的视频 人C交ZZZ0OOZZZOOO 十八禁啪啪无遮挡网站 少妇扒开双腿自慰出白浆 日韩精品无码一本二本三本色 插插XX免费A片 精品无人区无码乱码毛片国产 国产成人AV一区二区三区不卡 麻豆ā片免费观看在线看 免费XXXX性欧美18VR 久久久精品国产亚洲AV网 久久狠狠爱亚洲综合影院 成人国产99视频在线观看 欧美综合色婷婷欧美综合五月 18精品久久久无码午夜福利 精品无码三级在线观看视频 少妇无力反抗慢慢张开双腿 女人高潮抽搐潮喷的视频 真人实拍女处被破的免费视频 久久久精品成人免费观看软件 免费A级毛片无码蜜芽欣赏网 国产成人精品免费视频大全软件 男人使劲躁女人视频小V 久久狠狠爱亚洲综合影院 AV成人无码无在线观看 精品一区二区三区无码AV 国产丰满老熟女60岁重口对白 亚洲AV无码一区二区三区网址 A级大胆欧美人体大胆666 国产在线精品一区二区夜色 久久久久久精品人妻免费网站 精品一区精品二区制服四虎 狼色精品人妻在线视频网站 国产人妖XXXX做受视频 巨爆乳无码视频在线观看 忘忧草韩国在线直播WWW 国产精品无码一本二本三本色 JAPANESE乱子BBW 亚洲国产成人无码电影 国产ZLJZLJZLJZLJ18 欧美变态口味重另类在线视频 亚洲成H人AV无码动漫无遮挡 久久久久精品国产四虎1 日本三级欧美三级人妇视频黑白配 BGMBGMBGM妈妈毛多多 国产精品久久久久久妇女 另类国产精品一区二区 孩交VIDEO○SSEX 免费SM虐女调教网站视频 少妇AV一区二区三区无码 国内精品伊人久久久久影院麻豆 国产精品99久久久久久猫咪 国产AV在线一区日本二区 亚洲欧美乱综合图片区小说区 老熟女重囗味HDXX 忘忧草在线影视WWW日本社区 18禁黄网站禁片无遮挡观看APP 国产免费久久精品99久久 人人爽天天碰天天躁夜夜躁 中文字字幕在线无码中文无码 FREE乌克兰嫩交HD 国产精品第一页 国产人妖XXXX做受视频 亚洲AV永久无码精品国产精品 国产韩国精品一区二区三区久久 国产成人精品午夜福利在线播放 日本无翼乌全彩J奶无遮挡动漫 人与嘼AV免费 男人J桶进女人P无遮挡真人 欧美丰满熟妇乱XXXXX视频 BBOX撕裂BASS俄罗斯 性色A∨人人爽网站 久久99精品久久久久久噜噜 久久久99精品成人片中文字幕 熟妇高潮喷沈阳45熟妇高潮喷 精品亚洲AV无码不卡 玩两个丰满老熟女在线视频 秋霞理论在一L级少妇人妻A片 草草成人A∨在线观看视频 免费A级毛片18禁网站免费 国产精品99久久久久久猫咪 粉嫩小少妇BWBWBW 精品久久久久久综合日本 久久久久免费看成人影片 未满十八18禁止午夜免费网站 欧美另类极品VIDEOSBESR 男人添女人下部高潮视频 亚洲欧洲无码激情在线观看 免费看无码自慰一区二区 69久久夜色精品国产69 国产AV无码专区亚洲精品 精品久久久久久无码人妻热 久久国产精品无码一区 无码成人H动漫在线网站 国产精品国产三级国产AV剧情 久久精品国产99国产电影网 日本乱人伦AV无码中文 被窝影院午夜无码国产 亚洲综合五月天婷婷丁香 国产AV在线一区日本二区 少妇扒开双腿自慰出白浆 亚洲处破女A片出血 性欧美8处一14处破 孩交VIDEOS精品乱子 成人无码区免费A∨直播 人妻少妇伦在线麻豆M电影 国产成人无码精品久久久露脸 亚洲精品无码久久久久久久 女人和拘做受全程看视频 久久精品国产大片免费观看 亚洲精品无码久久久久SM 丰满少妇做爰视频爽爽和 精品久久人人妻人人做精品 亚洲AV无码资源在线观看 亚洲AV无码成人网站 男人J桶进女人P无遮挡真人 四虎WWW永久在线精品 少妇AV一区二区三区无码 无码人妻丰满熟妇区免费 国产亚洲2021成人乱码 国产三级日本三级在线网站 国内精品伊人久久久久AV影院 男女刺激床爽爽视频只有二人 亚洲精品夜夜夜妓女网 加勒比色综合久久久久久久久 国产美女被遭强高潮免费网站 国产成人免费A在线视频 男女刺激床爽爽视频只有二人 国产亚洲2021成人乱码 男人J进女人J啪啪无遮挡 国产成人精品免费视频大 日韩超碰人人爽人人做人人添 人人妻人人澡人人爽人人精品 色8久久人人97超碰香蕉987 日韩加勒比无码人妻系列 性色A∨精品高清在线观看 免费看很黄很色很奭视频 亚洲精品无码AV在线观看网址 久久精品国产亚洲AV麻豆网站 久久狠狠爱亚洲综合影院 亚洲色老汉AV无码专区最 曰批全过程免费视频在线观看无码 女人高潮抽搐喷液30分钟视频 99久久久国产精品免费不卡 亚洲AV无码国产综合专区 欧美极品VIDEOSVIDEO 亚洲色成人四虎在线观看 亚洲综合久久成人AV 成人无码黄动漫在线播放 成人综合伊人五月婷久久 高潮潮喷奶水飞溅视频无码 国产亚洲2021成人乱码 日本西西大胆无码视频 无码精品A∨在线观看免费 法国少妇色XXⅩXX 亚洲欧洲精品成人久久曰 无码毛片AAA在线 丰满少妇弄高潮了WWW 国产美女裸体无遮挡免费视频 欧美熟妇人妻BBBBBⅩXXXX 欧美成人精品视频一区二区三区 久久精品国产亚洲AV高清 欧美日韩人妻精品一区二区三区 久久AV无码专区亚洲AV桃花岛 国内精品久久久久久99 免费A级毛片18禁网站免费 国产成人精品免费视频网页大全 老女人重囗味456 久久亚洲私人国产精品VA 夜夜爽妓女8888视频免费观看 成人精品一区二区三区电影 琪琪电影午夜理论片YY6080 国产成A人亚洲精V品无码 久久婷婷五月综合国产尤物APP 国产AⅤ天堂亚洲国产AV 少妇被粗大的猛烈进出小说网 欧美亚洲AV无码一区二区三区 成年黄网站18禁免费观看 午夜成人无码免费看网站 从头啪到尾的大尺度电影 国产在线精品国自产拍影院同性 国产精品无码一区二区三区免费 无码精品视频一区二区三区 国内外精品成人免费视频 国产美女裸体无遮挡免费视频 精品成人永久在线导航 成人电影在线观看 午夜福利理论片高清在线观看 久久免费看少妇高潮A片特黄 18禁止免费观看强奷动漫视频 亚洲成AV大片大片在线播放 亚洲国产一二三精品无码 国产成人精品午夜福利在线播放 孩交VIDEOS精品乱子 国产精品一区二区 插插XX免费A片 亚洲AV日韩AV高潮无码专区 永久免费A片无限观看软件 亚洲AV无码成人网站 亚洲人成人无码网WWW国产 国产成人AV无码专区亚洲AV BGMBGMBGM妈妈毛多多 熟妇高潮喷沈阳45熟妇高潮喷 真实的国产乱XXXX在线 琪琪电影午夜理论片YY6080 国产亚洲2021成人乱码 国产三级日本三级在线网站 亚洲国产AV无码精品果冻传媒 18禁又污又黄又爽的网站不卡 亚洲国产成人精品无码区在线秒播 午夜无遮挡男女啪啪免费软件 老干部熟女高潮视频 日本午夜精品久久久久久 亚洲国产AV无码精品无广告 狠狠色丁香婷婷综合潮喷 亚洲中文久久久久久精品国产 国产成人18黄网站在线观看 亚洲日韩精品国产一区二区三区 午夜无遮挡男女啪啪免费软件 国内外精品成人免费视频 精品无码AV无码专区 国产白嫩漂亮美女在线观看 国色精品无码专区在线不卡 精品国产自在精品国产精 日韩精品专区AV无码 无码国模产在线观看免费 少妇无力反抗慢慢张开双腿 亚洲AV成人午夜电影在线观看 免费看无码自慰一区二区 亚洲国产精品久久网午夜 国产欧美高清一区二区三区 人妻被修空调在夫面侵犯 欧美JIZZ18性欧美 国产三级精品三级在线专1 在线亚洲人成电影网站色WWW 亚洲爆乳无码一区二区三区 亚洲变态另类一区二区三区 性欧美激情AA片在线播放 亚洲AV无码专区在线网站成人 久久国产精品免费观看一区 68日本XXXXXXXXX老师 亚洲AV永久无码精品一区二区国产 狼色精品人妻在线视频网站 亚洲欧洲精品成人久久曰 精品国产一区二区三区四区97 亚洲欧美日韩精品久久亚洲区 国产精品第一页 人人妻人人澡人人爽人人精品 人人妻人人澡人人爽曰本 中文字幕精品无码亚洲AⅤ网站 曰本丰满熟妇XXXX性 丰满肥臀大屁股熟妇激情视频 呦系列视频一区二区三区 精品久久人人妻人人做精品 国产AV无码专区亚洲AⅤ蜜芽 国产美女被遭强高潮免费网站 MM1313亚洲精品无码久久 亚洲AV日韩AV蜜桃 免费观看AV在线网站网址 色噜噜狠狠色综合日日 亚洲AV在线观看 亚洲AV无码一区二区三区系列 少妇扒开双腿自慰出白浆 亚洲欧洲成人A∨在线观看 忘忧草在线影视WWW日本社区 国产AV无码专区亚洲AⅤ蜜芽 性XXXXBBBB农村小树林 99久久国产综合精麻豆 亚洲AV永久无码精品三区在线 大陆农村丰满妇BBW 女人被狂C到高潮视频网站 色香欲综合成人免费视频 亚洲AV无码资源在线观看 57PAO成人国产永久免费视频 AV成人无码无在线观看 E罩杯大胸爆乳交在线观看 女女女女女裸体开BBB 无码国产精品久久一区免费 国产国拍亚洲精品MV在线观看 久久精品国产亚洲AV高清 亚洲AV无码专区国产精品APP 亚洲AV福利国产18禁网址五G 丰满爆乳BBWBBWBBW 国产成人无码精品久久久免费 欧美极品VIDEOSVIDEO 亚洲熟女综合色一区二区三区 亚洲国产老鸭窝一区二区三区 亚洲AV成人无码久久WWW 亚洲国产成人久久综合区 又色又爽又爽黄的免费视频 亚洲自偷自拍熟女另类 国产精品人妻99一区二区三区 国产成人久久精品流白浆 少妇大乳A级毛片 亚洲精品国产自在久国产 被两老头疯狂添高潮 亚洲另类激情综合偷自拍图 亚洲AV无码第一区二区三区 欧美性XXXX极品高清HD 亚洲中文久久久久久精品国产 欧美性受XXXX黑人猛交 真实处破疼哭在线播放 蜜桃成人免费视频在线播放 欧美日韩人妻精品一区二区三区 免费A级毛片无码蜜芽欣赏网 熟妇高潮喷沈阳45熟妇高潮喷 欧美性稚交6-12 国产区精品一区二区不卡中文 亚洲AV无码一区二区三区系列 舌头伸进去搅动好爽视频 日本午夜精品久久久久久 欧美变态口味重另类在线视频 免费观看成人毛片A片 成人国产精品日本在线观看 国产精品无码一区二区三区免费 无码中文在线二区免费 人与动人物XXXX毛片在线播放 国产成人AV无码专区亚洲AV 久久婷婷综合色丁香五月 性疯狂的丰满熟妇视频 18精品久久久无码午夜福利 粉嫩小仙女扒开自慰喷水白丝网站 疯狂做受XXXX高潮 人妻少妇无码精品视频区 丰满肥臀大屁股熟妇激情视频 中文字幕精品无码亚洲字幕2021 国产丰满老熟女60岁重口对白 成码无人AV片在线电影网站 亚洲国产成人第一天堂 免费精品国产自产拍在线观看图片 日日狠狠久久8888偷偷色 99久久久国产精品免费不卡 真实的国产乱XXXX在线 亚洲变态另类一区二区三区 国产三级精品三级在线专1 亚洲AV无码国产综合专区 国产精品亚洲专区无码牛牛 女性隐私无遮挡免费视频 久久久久久精品人妻免费网站 久久久久精品无码专区 国产AⅤ天堂亚洲国产AV 亚洲AV成人中文无码专区 精品成人一区二区三区四区 息与子五十路中文字幕 小辣椒AV福利在线网站 亚洲精品夜夜夜妓女网 女性隐私无遮挡免费视频 欧美人妻夜夜爽天天做 AV无码久久久久不卡网站 国产亚洲2021成人乱码 日本一区二区三区免费A片视频 国内精品伊人久久久久影院麻豆 热RE99久久精品国产99热 高H猛烈失禁潮喷A片在线观看 亚洲色老汉AV无码专区最 亚洲国产成人久久综合区 亚洲国产成人第一天堂 人妻被修空调在夫面侵犯 国产成人午夜福利在线小电影 日本一区二区三区免费A片视频 激情国产一区二区三区四区 夜夜爽妓女8888视频免费观看 FREE乌克兰嫩交HD 高清破外女出血AV毛片 亚洲欧美日韩综合无码一区 人人妻人人澡人人爽曰本 欧美性受XXXX狂喷水 国产老熟女精品一区 人妻少妇看A片偷人精品视频 少妇人妻好深太紧了A片 被黑人猛男连续高潮视频 永久免费AV无码动漫网站在线 狠狠色丁香婷婷综合尤物 顶级欧美做受XXX000 久久久久久久综合狠狠综合 中文字幕在线精品视频入口一区 欧美男男作爱VIDEOS可播放 亚洲AV无码乱码在线观看性色 毛片A级毛片免费观看品善网 亚洲最大成人AV在线天堂网 亚洲中文字幕无码亚洲人成影院 人人爽人人爽人人片A∨不卡 国产在线精品一区二区夜色 国产AV无码专区亚洲AV人妖 中文字幕久久久久久精品 日本天码AⅤ片在线电影网站 日本公妇里乱片A片在线播放保姆 国产精品亚洲专区无码牛牛 国内老熟妇露脸视频 高潮流白浆潮喷在线播放视频 热RE99久久精品国产99热 亚洲国产成人久久综合电影 精品一区二区三区无码AV 少妇作爱视频播放 日本一区二区三区免费A片视频 欧美V亚洲V综合V国产V 无码精品A∨在线观看中文 天天做天天爱天天爽综合网 少妇人妻好深太紧了A片 欧美性伦XXXXX 日韩超碰人人爽人人做人人添 国产真人无遮挡作爱免费视频 波多野吉依超清无码中文 日本丰满BBWBBW 国产成人精品免费视频大全软件 男人扒开女人双腿猛进女人机机里 粗大猛烈进出高潮喷浆H 好爽…又高潮了毛片小视频 精品国产自在精品国产精 日韩午夜福利无码专区A 久久综合99RE88久久爱 男人J放进女人J免费视频30分钟 久久AV无码专区亚洲AV桃花岛 色猫咪免费人成网站在线观看 又色又爽又黄的视频免费看 成人欧美一区二区三区视频 嫩模被强到高潮呻吟不断 亚洲AV永久无码精品网址 成人久久久久久久久久久 成人无遮挡裸免费视频在线观看 欧美BGM2020 老司机午夜免费精品视频 欧美人妻夜夜爽天天做 中文字幕在线观看 A级大胆欧美人体大胆666 亚洲中文字幕无码亚洲人成影院 欧美性XXXX极品高清HD 舌头伸进去搅动好爽视频 久久久精品成人免费观看软件 欧美性XXXX极品高清HD 亚洲欧洲成人A∨在线观看 亚洲精品夜夜夜妓女网 欧美另类╳XXHD 国产精品国精品国产免费 免费看片免费播放 久久精品国产亚洲AV香蕉 男女刺激床爽爽视频只有二人 久久久99精品成人片中文字幕 大伊香蕉精品视频在线直播 欧美综合色婷婷欧美综合五月 亚洲第一天堂WWW网站 精品一区二区三区无码AV 国产精品无码AV无码 亚洲国产精品综合久久网各 亚洲国产成人无码电影 亚洲日韩精品国产一区二区三区 性色A∨精品高清在线观看 国产猛男猛女超爽免费视频 巨胸喷奶水视频无码WWW网 亚洲AV天堂久久无码 久久精品国产大片免费观看 亚洲精品国精品久久99热 99精品国产一区二区三区不卡 日本西西大胆无码视频 蜜臀AV色欲AV 亚洲欧美日韩综合无码一区 男人扒开女人双腿猛进女人机机里 成人国产精品日本在线观看 日日狠狠久久8888偷偷色 亚洲一区二区三区AV无码 特黄把女人弄爽又大又粗 国内精品久久久久久99 亚洲自偷自拍熟女另类 老奶奶BGMBGM人 亚洲AV天堂久久无码 精品一区精品二区制服四虎 无码精品视频一区二区三区 老子午夜理论影院理论 欧美成人精品视频一区二区三区 性一交一乱一伦一视频 亚洲AV无码一区二区三区DV 久久久精品国产亚洲AV网 亚洲国产老鸭窝一区二区三区 国产精品亚洲专区无码牛牛 国产XXXX做受视频国语对白 亚洲AV成人无码久久WWW 十八禁啪啪污污网站免费下载 日本乱人伦AV无码中文 亚洲AⅤ永久无码精品AA 国内女子自慰喷潮A片免费观看 永久免费A片无限观看软件 热RE99久久精品国产99热 欧美丰满大爆乳波霸奶水多 国产一区二区草草影院 日本极品少妇的粉嫩小泬图片 日韩精品无码AV中文无码版 免费看韩国黄A片在线观看 午夜福利理论片高清在线观看 久久99精品久久久久婷婷暖 68日本XXXXXXXXX老师 粗大猛烈进出高潮喷浆H 欧美激情乱人伦美国式禁忌 永久免费AV无码动漫网站在线观看 国产精品美女久久久网AV 舌头伸进去搅动好爽视频 日本高清无卡码一区二区久久 国产成人久久精品流白浆 印度妓女XXXXBBBB 亚洲国产AV无码精品无广告 老太BBWWBBWW高潮 毛片免费全部无码播放 被黑人猛男连续高潮视频 亚洲AV无码专区国产精品APP 成码无人AV片在线电影网站 日韩A片无码不卡免费视频 特黄把女人弄爽又大又粗 国产AV无码区亚洲AV欧美 日韩精品无码一二区A片不卡 极品人妻老师的娇喘呻吟 免费A级毛片无码A∨免费软件 久久精品熟女亚洲AV麻豆 精品无码AV人妻系列网站 国产成人精品午夜福利在线播放 成年黄网站18禁免费观看 成人电影在线观看 亚洲色成人四虎在线观看 亚洲成H人AV无码动漫无遮挡 秋霞理论在一L级少妇人妻A片 精品国产一区二区三区四区97 亚洲AV无码专区在线网站成人 久久久久精品无码专区 免费观看18禁无遮挡真人网站 久久久久精品无码专区 H无码精品动漫在线观看导航 网禁拗女稀缺资源在线观看 国产在线精品一区二区夜色 久久久精品成人免费观看软件 柠檬AV综合导航 美女洗澡裸露双乳挤奶视频网站 欧美男男作爱VIDEOS可播放 国产亚洲日韩欧美三区色情 日韩精品无码AV中文无码版 免费看片汅的APP软件 国产美女裸体无遮挡免费视频 亚洲国产成人久久综合区 国产成人无码精品一区不卡 久久久久免费看成人影片 国产成人精品综合久久久久 自拍偷在线精品自拍偷无码专区 亚洲综合久久成人AV 丰满人妻无码AⅤ一区二区 中文字幕亚洲欧美日韩在线不卡 永久黄网站色应用免费APP 精品成人永久在线导航 又黄又无遮挡AAAAA毛片 欧美性受XXXX狂喷水 亚洲国产精品综合久久网各 粉嫩小少妇BWBWBW 真实处破疼哭在线播放 美女扒开腿做爽爽视频 日本成熟妇人高潮A片 99久久久国产精品免费不卡 午夜无码成人免费视频 国产成人精品免费视频大全软件 国产一区二区韩国精品 色8久久人人97超碰香蕉987 亚洲人成伊人成综合网久久久 国产精品无码AV不卡 精品成人无码中文字幕不卡 国产成人AV无码专区亚洲AV 性欧美激情AA片在线播放 性色A∨精品高清在线观看 XXXXXHD69日本护士 性欧美8处一14处破 欧美变态口味重另类在线视频 少妇被粗大的猛烈进出小说网 无码高潮少妇毛多水多水 亚洲欧美日韩精品久久亚洲区 亚洲最大天堂无码精品区 精品无码AV人妻系列网站 中文字幕韩国三级理论无码 国产成人午夜福利在线小电影 无码国产精品久久一区免费 欧美高清性色生活片免费观看 日本XXXⅩ色视频免费观看 狠狠色丁香婷婷综合尤物 国产精品久久国产精品99盘 国产精品视频一区国模私拍 免费网站看A片在线观看 成人国产精品一区二区不卡 久久精品国产99国产精2020丨 国产精品天干天干在线下载 国产老熟女精品一区 久久久久精品国产四虎1 欧美乱大交XXXXX 精品无码中文字幕在线 成人午夜A级毛片免费 精品久久久无码中文字幕VR 日本三级欧美三级人妇视频黑白配 精品成人无码中文字幕不卡 性欧美13处14处破XXX 国产成人久久精品流白浆 老女人重囗味456 亚洲变态另类一区二区三区 成人电影在线观看 妓女棚户区BBWA片 忘忧草韩国在线直播WWW 亚洲国产AV无码精品无广告 久久久久久久精品成人热 午夜A级成人免费毛片 XXXXXHD日本HD高清 精品亚洲国产成人AV不卡 国产精品亚洲精品日韩已方 孩交精品乱子片 国产精品美女久久久久AV 精品无码国产污污污免费 人善交VIDEOS欧美3D 国产成人无码精品一区不卡 无码高潮少妇毛多水多水 老太BBWWBBWW高潮 国产精品视频一区国模私拍 国产精品成人A区在线观看 粗大猛烈进出高潮喷浆H XXXXXHD日本HD高清 与子乱刺激对白在线播放 国产精品日日摸夜夜添夜夜添孕妇 男女狂乱X0X0动态图的视频 免费脱胱了曰批视频在线观看 国产亚洲精品AA片在线播放网站 精品成人一区二区三区四区 亚洲AV综合AV二区导航 草草永久地址发布页①麻豆 97久久国产亚洲精品超碰热 国产女厕所盗摄老师厕所嘘嘘 双腿白浆白丝护士高潮视频 污污网站18禁在线永久免费观看 国产精品久久久久久妇女 日本三级欧美三级人妇视频黑白配 熟妇高潮喷沈阳45熟妇高潮喷 日本丰满熟妇人妻AV无码区 免费网站看A片在线观看 成年免费大片黄在线观看高K 久久99国产精品成人 性色A∨人人爽网站 成人欧美一区二区三区视频 成人H动漫精品一区二区 久久精品国产99国产精2020丨 无码国产精成人午夜视频一区二区 欧美激情乱人伦美国式禁忌 MM1313亚洲精品无码久久 孩交VIDEOS精品乱子豆奶视频 亚洲AV成人中文无码专区 午夜无码成人免费视频 亚洲AV永久无码3D动漫在线观看 WWW插插插无码视频网站 国产韩国精品一区二区三区久久 秋霞理论在一L级少妇人妻A片 国产AV无码专区亚洲AWWW 日日碰狠狠添天天爽超碰97 成人免费大片黄在线观看COM 午夜无码成人免费视频 国产女人18毛片水真多18精品 少妇被粗大的猛烈进出视频 国色精品无码专区在线不卡 真实的国产乱XXXX在线 国产成人精品免费视频大全软件 精品一区二区三区无码AV 国产精品无码AV无码 蜜臀AV色欲AV 无码毛片AAA在线 欧美成人精精品一区二区 男女十八禁啪啪无遮挡床震 精品亚洲国产成人AV不卡 他的舌头弄得我欲仙欲死 永久免费AV网站可以直接看的 精品无码AV人妻系列网站 成年免费大片黄在线观看高K 久久久国产精品免费A片分 亚洲AV日韩AV高潮无码专区 成人午夜A级毛片免费 男女后进式猛烈XX00动态图片 2021国产精品手机在线 真实的国产乱XXXX在线 日韩加勒比无码人妻系列 成人WWXX视频免费 亚洲最大成人AV在线天堂网 米奇7777狠狠狠狠视频影院 热RE99久久精品国产99热 777奇米四色成人影视色区 亚洲国产成人久久综合区 狠狠色噜噜狠狠狠狠7777米奇 国产欧美日韩免费看AⅤ视频 国产精品国产亚洲精品看不卡 日韩精品无码视频一区二区三区 国产AV无码专区亚洲AV人妖 国产国拍亚洲精品MV在线观看 亚洲国产AV无码精品无广告 亚洲欧洲无码激情在线观看 亚洲AV无码一区二区二三区 未满十八18禁止午夜免费网站 国产又爽又黄又舒服又刺激视频 亚洲国产精品无码久久SM 亚洲AV永久无码精品一区二区国产 国产ZLJZLJZLJZLJ18 性欧美8处一14处破 特黄男女交性A片激情视频 男女十八禁啪啪无遮挡床震 亚洲AV永久无码天堂网小说区 女人爽到高潮的免费视频 国产AV天堂无码一区二区三区 成人欧美一区二区三区视频 亚洲AV在线观看 另类国产精品一区二区 奇米777四色777欧美在线 精品国产自在精品国产精 99久久国产综合精麻豆 国产精品久久久久久妇女 国产一区二区三区无码免费 男人J放进女人J免费视频30分钟 男人扒开女人双腿猛进女人机机里 强奷漂亮的女教师在线播放 女人爽到高潮的免费视频 久久久久亚洲AV成人网人人 日本丰满白嫩大屁股ASS 天天爽夜夜爽人人爽一区二区 精品亚亚洲成AV人片在线观看 特级毛片A级毛片免费观看网站 国产精品美女久久久网AV 男人添女人下部高潮视频 男人用嘴添女人私密视频A片 久久国产成人午夜AV影院 成人WWXX视频免费 成人无码区免费A∨直播 亚洲国产AV无码精品无广告 少妇与子乱在线观看 少妇性饥渴VIDEOFREE 欧美一区二区三区性视频 亚洲精品国产自在久国产 孩交精品乱子片 亚洲中文字幕久久精品无码喷水 国内精品久久久久精品爽爽 欧美性稚交6-12 精品久久久无码中文字幕VR 任你爽任你鲁在线精品视频 国产一区二区草草影院 AV无码久久久久不卡免费网站 亚洲欧美日韩综合无码一区 国产精品美女久久久久AV 粉嫩小少妇BWBWBW 又色又爽又爽黄的免费视频 性一交一乱一伦一色一情 婷婷五月综合色中文字幕 久久久久亚洲AV成人网人人 免费看国产曰批40分钟 人C交ZZZ0OOZZZOOO 国产精品一区二区AV白丝在线 亚洲AV无码一区东京热久久 精品成人一区二区三区四区 永久免费AV无码动漫网站在线观看 欧美性伦XXXXX 精品亚洲AV在线无码播放 精品无码国产污污污免费 AV无码久久久久不卡免费网站 亚洲日韩精品国产一区二区三区 法国少妇色XXⅩXX 男人添女人下部高潮视频 秋霞电影网院午夜理论片免费看 亚洲国产成人无码电影 亚洲精品无码久久久久久久 亚洲精品久久无码AV片 国产精品美女久久久久AV 中文字幕在线观看 中文字幕精品无码亚洲AⅤ网站 色婷婷综合中文久久一本 国产AV无码专区亚洲AⅤ蜜芽 亚洲中文久久久久久精品国产 欧美丰满大爆乳波霸奶水多 亚洲精品夜夜夜妓女网 法国少妇色XXⅩXX 国产成人免费A在线视频 亚洲AV无码一区二区三区系列 日韩国产成人无码AV毛片 国产成人AV区一区二区三 日本极品少妇的粉嫩小泬图片 色8久久人人97超碰香蕉987 狠狠色噜噜色狠狠狠综合久久 亚洲AV成人中文无码专区 国产AV天堂无码一区二区三区 成人国产精品日本在线观看 亚洲AV无码国产综合专区 忘忧草韩国在线直播WWW 亚洲精品无码AV在线观看网址 丰满少妇做爰视频爽爽和 无码国产69精品久久久久孕妇 无码欧精品亚洲日韩一区 成人午夜亚洲精品无码网站 免费A级毛片无码A∨免费软件 亚洲AV无码一区二区三区101 久久丫精品国产亚洲AV 亚洲AV无码一区二区三区鸳鸯影院 亚洲性色成人AV天堂 性奴俱乐部的残忍调教 亚洲精品成人片在线播放 嫩模被强到高潮呻吟不断 无码国模产在线观看免费 人善交VIDEOS欧美3D 日日碰狠狠添天天爽超碰97 亚洲中文AⅤ中文字幕在线 久久久久久AV无码免费网站 色8久久人人97超碰香蕉987 国产成人无码精品一区不卡 97久久国产亚洲精品超碰热 欧美日韩精品成人网站二区 久久国产精品无码一区 男女啪啪免费观看无遮挡软件 成人欧美一区二区三区黑人 欧美熟妇丰满XXXXX裸体艺术 真实的国产乱XXXX在线 四虎久久精品成人无码A片观看 天天躁日日躁狠狠躁AV麻豆 精品亚洲AV在线无码播放 亚洲最大天堂无码精品区 成人H动漫精品一区二区 老司机午夜免费精品视频 成人午夜A级毛片免费 草草浮力地址线路①屁屁影院 女人18毛片A级毛片免费视频 天天躁日日躁狠狠躁AV麻豆 高潮潮喷奶水飞溅视频无码 狠狠色噜噜色狠狠狠综合久久 日本西西大胆无码视频 免费看无码自慰一区二区 亚洲VA中文字幕无码毛片 亚洲欧美综合精品AⅤ一区二区 台湾A级艳片在线观看 人C交ZZZ0OOZZZOOO 国产精品无码一本二本三本色 亚洲处破女A片出血 精品成人一区二区三区四区 草棚CAOPORON已满18进入 国产日产欧产精品精品浪潮 亚洲熟妇无码久久精品 免费人成又黄又爽的视频在线观看 日韩午夜福利无码专区A 永久免费AV无码动漫网站在线 最新无码AV在线观看网站 XXXX性×XX老少配 久久久久亚洲AV综合仓井空 欧美国产成人精品一区二区三区 A片在线观看免费视频网站 无码国产激情在线观看 久久久久久久综合狠狠综合 老少交玩TUBE少老配搡BBBB 成人欧美一区二区三区黑人 天天爽夜夜爽人人爽一区二区 大陆农村丰满妇BBW 男人用嘴添女人私密视频A片 真人性囗交69视频 人牛交VIDE欧美XXXX 2021夜夜乳狠狠乳狠狠爱 柠檬AV综合导航 免费A片在线观看完整版HD 欧美性受XXXX黑人猛交 国产AV天堂无码一区二区三区 99国产精品白浆在线观看免费 亚洲最大无码天堂AV网站观看 国产午夜成人无码免费看不卡 亚洲AV永久无码3D动漫在线观看 国产精品国产三级在线专区 人狗兽交视频免费看 大陆农村丰满妇BBW 被黑人猛男连续高潮视频 亚洲国产精品无码中文字视 人牛交VIDE欧美XXXX 97久久久久人妻精品专区 99国产精品国产精品九九 顶级少妇做受免费A片 久久久久亚洲AV综合仓井空 中文字幕精品无码亚洲字幕2021 精品无码AV无码专区 亚洲AV日韩AV高潮无码专区 亚洲国产福利成人一区二区 欧美成人精品三级网站下载 国产精品无码一区二区三区免费 久久久久亚洲AV无码专区首页 国产成人精品免费视频大 精品亚洲AV在线无码播放 国产精品美女久久久网AV 成人H动漫精品一区二区 国产AⅤ天堂亚洲国产AV 久久精品国产99国产精2020丨 激情综合婷婷丁香五月蜜桃 AV天堂影音先锋AV色资源网站 XXXXXHD日本HD高清 亚洲AV无码第一区二区三区 国产成人AV无码精品 加勒比色综合久久久久久久久 国产在线视频一区二区乱码 麻豆人妻少妇精品无码专区 久久久国产精品免费A片分 成人国产99视频在线观看 国产AV无码区亚洲AV欧美 欧美日韩精品成人网站二区 无码H肉3D樱花动漫在线观看 性乌克兰XXXX极品 欧美巨大XXXX做受L 性欧美激情AA片在线播放 成人A片在线观看永久免费 57PAO成人国产永久免费视频 欧美日韩精品成人网站二区 国产一区二区在线观看美女 亚洲熟女综合色一区二区三区 无码国产精品久久一区免费 欧美性稚交6-12 女人自慰喷潮A片免费观看网站 欧美亚洲AV无码一区二区三区 老太BBWWBBWW高潮 妺妺窝人体色WWW网站厕所盗摄 国产亚洲日韩欧美三区色情 任你爽任你鲁在线精品视频 国产精品无码一本二本三本色 国产成人无码精品久久久露脸 国产AV午夜精品一区二区入口 欧美丰满大爆乳波霸奶水多 顶级欧美做受XXX000 妺妺窝人体色WWW网站厕所盗摄 亚洲午夜无码久久久久 激情国产一区二区三区四区 色婷婷亚洲精品综合影院 国产猛男猛女超爽免费视频 BGMBGMBGM妈妈毛多多 亚洲AV永久无码天堂网手机版 国产JK白丝AV在线播放 欧洲美熟女乱又伦AV影片 久久精品国产99国产精品图片 国内精品久久久久精品爽爽 免费无码刺激性A片完整版 顶级欧美做受XXX000 日本公妇里乱片A片在线播放保姆 老太BBWWBBWW高潮 国产精品国产三级国产AV剧情 真实的国产乱XXXX在线 亚洲国产成人精品无码区在线秒播 性欧美8处一14处破 亚洲成H人AV无码动漫无遮挡 乱中年女人伦AV二区 无码精品A∨在线观看免费 亚洲国产精品久久网午夜 久久国产精品亚洲AV四虎 精品无码国产污污污免费 日韩精品无码视频一区二区三区 被窝影院午夜无码国产 久久免费人成网站福利院 亚洲欧美日韩综合久久久 人牛交VIDE欧美XXXX 国产AV毛片亚洲含羞草社 日韩午夜福利无码专区A 亚洲精品TY久久久久久久久久 成人网站在线观看 欧美V亚洲V综合V国产V 人人爽天天碰天天躁夜夜躁 无码国产激情在线观看 永久黄网站色应用免费APP 日韩精品中文字幕无码一区 性一交一乱一伦一色一情 台湾A级艳片在线观看 久久久久久精品天堂无码中文字幕 国产AV无码专区亚洲AV人妖 久久久久久久精品成人热 国产真人无遮挡作爱免费视频 国产成人免费A在线视频 少妇扒开双腿自慰出白浆 国产丰满老熟女60岁重口对白 丰满人妻被公侵犯中文版 他的舌头弄得我欲仙欲死 国产国语老龄妇女A片 亚洲爆乳AAA无码专区 十八禁啪啪无遮挡网站 成人综合伊人五月婷久久 亚洲熟女综合色一区二区三区 久久久综合香蕉尹人综合网 MM1313亚洲精品无码久久 国产精品国产三级国产AV剧情 欧美成人精精品一区二区 国产精品欧美久久久久无广告 人C交ZZZ0OOZZZOOO 日韩超碰人人爽人人做人人添 AV无码久久久久不卡免费网站 国产女人的高潮国语对白 超碰人人揉人人模人人模 精品无码三级在线观看视频 男人用嘴添女人私密视频A片 美女扒开腿做爽爽视频 免费看国产曰批40分钟 毛片免费全部无码播放 免费观看成人毛片A片 亚洲AV永久无码精品三区在线 AV无码AV天天AV天天爽 久久久久久AV无码免费网站 久久99精品久久久久婷婷暖 人妻被修空调在夫面侵犯 少妇扒开双腿自慰出白浆 国产精品一区二区毛卡片 国内精品伊人久久久久AV影院 国产精品久久久久精品A级 久久精品国产亚洲AV久 从头啪到尾的大尺度电影 女性隐私无遮挡免费视频 天天爱天天做天天爽夜夜揉 精品亚洲AV无码不卡 国产麻豆剧传媒精品国产AV 亚洲不卡2卡3卡4卡5卡入口 丰满少妇弄高潮了WWW 色婷婷综合中文久久一本 99国产精品白浆在线观看免费 女人高潮抽搐潮喷的视频 极品人妻老师的娇喘呻吟 AV成人无码无在线观看 亚洲AV无码一区二区三区101 少妇人妻无码永久免费视频 无码喷潮A片无码高潮 忘忧草韩国在线直播WWW 国产麻豆剧传媒精品国产AV 国产高清人妻互换AV片 免费A级毛片18禁网站免费 国产精品第一页 日本高清无卡码一区二区久久 亚洲AV永久无码精品国产精品 国产成人AV一区二区三区在线观看 国产农村妇女野外A片 久久久国产精品免费A片分 日本人妻无码久久精品人妻 呦系列视频一区二区三区 国产精品久久久久久妇女 免费A片在线观看完整版HD 久久精品国产亚洲AV高清 久久精品国产99国产精2020丨 国产精品美女久久久网AV 成人电影在线观看 亚洲熟女综合色一区二区三区 少妇大乳A级毛片 丰满少妇弄高潮了WWW 少妇作爱视频播放 久久人人97超碰人人爱百度 亚洲AV无码一区二区二三区 无码精品视频一区二区三区 免费精品国产自产拍在线观看图片 久久精品国产亚洲AV高清 亚洲欧美色一区二区三区 久久偷看各类WC女厕嘘嘘 玩两个丰满老熟女在线视频 国产成人久久精品流白浆 免费A级毛片高清视频不卡断 777奇米四色成人影视色区 国产精品无码专区AV在线播放 国产精品国产三级国产AV剧情 精品无码一区二区三区在线观看 亚洲AV永久无码天堂网手机版 麻豆ā片免费观看在线看 欧美巨大XXXX做受L 国产在线精品一区二区夜色 曰批全过程免费视频在线观看无码 成人国产精品一区二区不卡 国产日产欧产精品精品浪潮 夜夜爽妓女8888视频免费观看 免费精品国产自产拍在线观看图片 成人无码激情视频在线观看 免费观看成人毛片A片 亚洲伊人久久综合成人网站 亚洲综合欧美色五月俺也去 高H猛烈失禁潮喷A片在线观看 男人J桶进女人P无遮挡真人 激情综合婷婷丁香五月蜜桃 欧美性稚交6-12 丰满肥臀大屁股熟妇激情视频 与子乱刺激对白在线播放 丰满少妇做爰视频爽爽和 久久久久久精品天堂无码中文字幕 日本成熟妇人高潮A片 亚洲人成人无码网WWW国产 国产精品人妻99一区二区三区 久久丫精品国产亚洲AV 中文字字幕在线无码中文无码 日日狠狠久久8888偷偷色 亚洲变态另类一区二区三区 男女狂乱X0X0动态图的视频 国产成人午夜福利电影在线播放 BGMBGMBGM老太太XX一 欧美一区二区三区成人片在线 免费动漫无遮羞视频在线观看 天天躁日日躁狠狠躁AV麻豆 久久99精品久久久久久噜噜 国产成人久久AV免费看 性XXXXBBBB农村小树林 久久丫精品国产亚洲AV 日本丰满熟妇人妻AV无码区 性XXXXBBBB农村小树林 18禁止免费观看强奷动漫视频 孩交VIDEOS精品乱子 中文字幕色偷偷人妻久久 欧美丰满熟妇乱XXXXX视频 国产精品一区二区毛卡片 女人高潮抽搐潮喷的视频 性XXXXBBBB农村小树林 猫咪WWW免费人成网站无码 国产日产欧产精品精品浪潮 老太婆性杂交欧美肥老太 亚洲精品无码AV在线观看网址 国产精品视频一区国模私拍 国产成人精品久久亚洲高清不卡 波多野吉依超清无码中文 亚洲AV日韩AV蜜桃 国产成人无码精品久久久免费 人人妻人人澡人人爽曰本 国产老熟女精品一区 尤物AV无码色AV无码麻豆 老司机午夜免费精品视频 亚洲AV无码成人网站 亚洲爆乳无码一区二区三区 久久久久精品国产四虎1 日本西西大胆无码视频 欧美日韩精品成人网站二区 女人18毛片A级毛片免费视频 日韩加勒比无码人妻系列 亚洲AV无码第一区二区三区 黑人巨大三根一起进 精品亚洲AV无码不卡 久久久G0G0午夜无码精品 亚洲AV无码久久精品蜜桃 日韩精品无码一二区A片不卡 亚洲国产精品综合久久网各 韩国理伦片在线观看影片 久久精品熟女亚洲AV麻豆 风流少妇树林打野战视频 真实处破疼哭在线播放 日本丰满白嫩大屁股ASS 国内外精品成人免费视频 AV无码久久久久不卡免费网站 中文字幕在线观看 高潮流白浆潮喷在线播放视频 久久久精品妓女影院妓女网 XXXXFREE少妇过瘾 草草成人A∨在线观看视频 亚洲爆乳无码一区二区三区 国产成人精品免费视频网页大全 老师穿丝袜被弄高潮在线观看 成人综合伊人五月婷久久 久久久久久久综合狠狠综合 精品无码AV人妻系列网站 国产成人无码区免费AⅤ片 亚洲精品无码久久久久久久 国产AV无码专区亚洲AV毛网站 中文字幕爆乳巨爆乳系列 成人国产精品日本在线观看 女人18毛片A级毛片免费视频 久久久精品国产亚洲AV网 日本成熟妇人高潮A片 亚洲爆乳无码一区二区三区 超碰人人揉人人模人人模 国产AV无码专区亚洲精品 亚洲AV片毛片成人观看 BGMBGMBGM妈妈毛多多 久久亚洲精品无码AV网 柠檬AV综合导航 粗大猛烈进出呻吟声视频 国产免费观看黄A片又黄又硬 男男大尺度无码A片在线观看 欧美BGM2020 精品久久久久久综合日本 又色又爽又爽黄的免费视频 我按摩与么公激情性完整视频 成人午夜A级毛片免费 久久久久久精品人妻免费网站 又黄又无遮挡AAAAA毛片 成人久久久久久久久久久 伊伊人成亚洲综合人网香 成人欧美一区二区三区黑人 亚洲精品夜夜夜妓女网 女人脱裤子让男生桶爽免费看 日本一区二区三区免费A片视频 国产精品无码专区AV在线播放 日本成熟妇人高潮A片 免费观看18禁无遮挡真人网站 国产成人免费A在线视频 玩弄放荡少妇好紧好多水真爽 亚洲AV日韩AV蜜桃 欧美丰满熟妇无码╳╳╳ 国产AV国片精品无套内谢 久久精品国产亚洲AV麻豆网站 粗大猛烈进出高潮喷浆H 天天做天天爱天天爽综合网 自拍偷自拍亚洲精品被多人伦好爽 女人与公拘交酡ZOZO 亚洲国产成人久久精品软件 无码毛片AAA在线 法国性XXXX精品HD WWW插插插无码视频网站 女人处破A片免费视频 亚洲AV无码资源在线观看 久久精品国产大片免费观看 国产成人无码精品久久久免费 无码人妻久久一区二区三区69 久久99国产精品成人 国产成人AV无码专区亚洲AV 久久久久久久综合狠狠综合 成熟人妻AV无码专区 免费看韩国黄A片在线观看 国内精品久久久久精品爽爽 色香欲综合成人免费视频 精品亚亚洲成AV人片在线观看 欧美成人精品三级网站下载 草草永久地址发布页①麻豆 国产一区二区韩国精品 疯狂做受XXXX高潮 18VIDEOSEX性欧美69 草草永久地址发布页①麻豆 丰满少妇做爰视频爽爽和 久久久精品妓女影院妓女网 国产欧美高清一区二区三区 99国产精品国产精品九九 吻胸揉屁股摸腿娇喘视频大全 顶级少妇做受免费A片 国产在线精品一区二区夜色 欧美成人A片免费无码 精品久久人人妻人人做精品 亚洲国产成人久久综合电影 蜜桃成人免费视频在线播放 柠檬AV综合导航 亚洲AV日韩AV蜜桃 孩交精品乱子片 乌克兰13一14处A交 人与动人物作爱A级毛片 日本人妻无码久久精品人妻 欧美V亚洲V综合V国产V 国产免费观看黄A片又黄又硬 久久综合99RE88久久爱 免费看国产曰批40分钟 欧美成人精精品一区二区 免费动漫无遮羞视频在线观看 亚洲欧美乱综合图片区小说区 亚洲AⅤ永久无码精品AA 亚洲精品无码AV在线观看网址 精品无人区无码乱码毛片国产 国产成人无码精品久久久露脸 人妻少妇伦在线麻豆M电影 毛片A级毛片免费观看品善网 小辣椒AV福利在线网站 精品成人无码中文字幕不卡 男人J进女人J啪啪无遮挡 老少配XX丰满老熟妇 18禁又污又黄又爽的网站不卡 精品国产性色无码AV网站 欧美丰满大爆乳波霸奶水多 秋霞电影网院午夜理论片免费看 久久99国产精品成人 日韩国产成人无码AV毛片 日本顶级META七裸体 日本天码AⅤ片在线电影网站 XXXXFREE少妇过瘾 免费看高清黄A级毛片 人与动人物XXXX毛片在线播放 超碰人人揉人人模人人模 我按摩与么公激情性完整视频 韩国理伦电影午夜三级 国产成A人亚洲精V品无码 激情综合色综合啪啪开心 亚洲国产一二三精品无码 女女女女女裸体开BBB 被黑人猛男连续高潮视频 亚洲最大无码天堂AV网站观看 在线精品亚洲一区二区小说 欧美性伦XXXXX 欧美成人精品视频一区二区三区 猫咪AV成人永久网站 少妇被粗大的猛烈进出视频 女人爽到高潮的免费视频 无码国模产在线观看免费 毛片A级毛片免费观看品善网 国产区精品一区二区不卡中文 亚洲欧洲无码激情在线观看 日本天码AⅤ片在线电影网站 亚洲AV永久无码天堂网手机版 免费A片在线观看完整版HD 人狗兽交视频免费看 男女作爱全部免费观爱 男人J进女人J啪啪无遮挡 撒尿BBWBBWBBW毛 成年黄网站18禁免费观看 激情综合色综合啪啪开心 久久国产精品无码一区 性饥渴少妇做私密SPA 老司机午ä